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コスパー魔美(小池美由)が刺身のつまで作る
ツバメの巣風スープのレシピを教えてくれました!
3月1日の得する人損する人で紹介されました
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コスパー魔美ことアイドルとして活動する小池美由が得ワザ
簡単ツバメの巣風スープのレシピを教えてくれました
普段捨ててしまう食材を活用したクズうま食材を
美味しく大変身してしまう得ワザレシピです!
ミシュラン2つ星の小林シェフによると
精進料理でつまでツバメの巣を作るのは中華ではあるとのこと。
小林シェフにツバメの巣風スープを食べてもらうと
レストランでも誰も文句言わない味で本格的だと
太鼓判をもらっていました
[材料]
刺身のつま(大根のつま) 100g
片栗粉 30g
中華ダシ 大1/2
しょう油 小1
水 200ml
塩 3g
クコの実 2粒
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[作り方]
①大根(刺身のつま)を水に10分ほど浸けます
つまを水に漬けることで大根の臭味をとります
②臭味を落としたつまを1分ほど茹でます
③鍋からつまをすくい、水に一度上げたらよく絞り
キッチンペーパーで水気をしっかり取ります
④つまをバットにのせて片栗粉をまぶします
だまにならないように片栗粉をふるのがポイントです!
⑤満遍なく片栗粉をまぶしたらもう一度
つまをお湯で1分ほどゆでます
⑥大根をざるにあけ水気を切ります
⑦水200mlを沸騰させた鍋に中華だし・醤油
塩を加えスープを作ります
⑧大根をお皿に盛り付けたらスープを注ぎます
クコの実を乗せれば完成です
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コスパー魔美の刺身のつまで作るツバメの巣風スープのレシピ 得する人損する人 [得する人損する人]
コスパー魔美(小池美由)が刺身のつまで作る
ツバメの巣風スープのレシピを教えてくれました!
3月1日の得する人損する人で紹介されました
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刺身のつまで作るツバメの巣風スープ
コスパー魔美ことアイドルとして活動する小池美由が得ワザ
簡単ツバメの巣風スープのレシピを教えてくれました
普段捨ててしまう食材を活用したクズうま食材を
美味しく大変身してしまう得ワザレシピです!
ミシュラン2つ星の小林シェフによると
精進料理でつまでツバメの巣を作るのは中華ではあるとのこと。
小林シェフにツバメの巣風スープを食べてもらうと
レストランでも誰も文句言わない味で本格的だと
太鼓判をもらっていました
刺身のつまで作るツバメの巣風スープ
[材料]
刺身のつま(大根のつま) 100g
片栗粉 30g
中華ダシ 大1/2
しょう油 小1
水 200ml
塩 3g
クコの実 2粒
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[作り方]
①大根(刺身のつま)を水に10分ほど浸けます
つまを水に漬けることで大根の臭味をとります
②臭味を落としたつまを1分ほど茹でます
③鍋からつまをすくい、水に一度上げたらよく絞り
キッチンペーパーで水気をしっかり取ります
④つまをバットにのせて片栗粉をまぶします
だまにならないように片栗粉をふるのがポイントです!
⑤満遍なく片栗粉をまぶしたらもう一度
つまをお湯で1分ほどゆでます
⑥大根をざるにあけ水気を切ります
⑦水200mlを沸騰させた鍋に中華だし・醤油
塩を加えスープを作ります
⑧大根をお皿に盛り付けたらスープを注ぎます
クコの実を乗せれば完成です
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2018-03-01 19:59
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