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コスパー魔美の刺身のつまで作るツバメの巣風スープのレシピ 得する人損する人 [得する人損する人]





コスパー魔美(小池美由)が刺身のつまで作る

ツバメの巣風スープのレシピを教えてくれました!

3月1日の得する人損する人で紹介されました



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刺身のつまで作るツバメの巣風スープ


コスパー魔美ことアイドルとして活動する小池美由が得ワザ

簡単ツバメの巣風スープのレシピを教えてくれました

普段捨ててしまう食材を活用したクズうま食材を

美味しく大変身してしまう得ワザレシピです!


ミシュラン2つ星の小林シェフによると

精進料理でつまでツバメの巣を作るのは中華ではあるとのこと。

小林シェフにツバメの巣風スープを食べてもらうと

レストランでも誰も文句言わない味で本格的だと

太鼓判をもらっていました




刺身のつまで作るツバメの巣風スープ


[材料]
刺身のつま(大根のつま) 100g
片栗粉 30g
中華ダシ 大1/2
しょう油 小1
水 200ml
塩 3g
クコの実 2粒



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[作り方]
①大根(刺身のつま)を水に10分ほど浸けます

つまを水に漬けることで大根の臭味をとります



②臭味を落としたつまを1分ほど茹でます



③鍋からつまをすくい、水に一度上げたらよく絞り

キッチンペーパーで水気をしっかり取ります



④つまをバットにのせて片栗粉をまぶします

だまにならないように片栗粉をふるのがポイントです!



⑤満遍なく片栗粉をまぶしたらもう一度

つまをお湯で1分ほどゆでます



⑥大根をざるにあけ水気を切ります



⑦水200mlを沸騰させた鍋に中華だし・醤油

塩を加えスープを作ります



⑧大根をお皿に盛り付けたらスープを注ぎます

クコの実を乗せれば完成です




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