SSブログ
000

ウル得マンの玉ねぎ丸ごとあんかけ・油揚げのピザ・白麻婆豆腐のレシピ [得する人損する人]






ウル得マンの30分クッキングでは

玉ねぎ丸ごとあんかけ・油揚げのピザ

白麻婆豆腐などのレシピが

3月1日の得する人損する人で紹介されました


スポンサーリンク





ウル得マンの豆苗・もやし活用レシピ


ウル得マンが豆苗・もやしなどを活用した

レシピを教えてくれました



⇒万能作り置き食材!ウル得マンのウル得フレークのレシピ




30分クッキングでウル得マンが作ったレシピは

・ニンジンシリシリ

・油揚げのピザ

・玉ねぎ丸ごとあんかけ

・スタミナじゅうじゅう焼き

・白麻婆豆腐

・豆苗揚げ餃子

・野菜のさつまあげ

・キノコナシゴレン



野菜がシャキシャキになる


野菜を放っておくだけでシャキシャキに炒める

ウル得マンの得ワザです!


フライパンに火が通りにくい硬い野菜から順番に...

にんじん→キノコ→玉ねぎ→もやし→豆苗

入れることで調味料のスチームで蒸し焼き状態になり

放っておくだけで野菜がシャキシャキになります


上にある豆苗が鮮やかな緑色になったら出来上がりです!




玉ねぎ丸ごとあんかけ


[材料]
玉ねぎ 1個
ウル得フレーク 150g
ショウガチューブ 小1
鶏ガラスープ 大1/2
塩 小1
水 600ml

水溶き片栗粉
片栗粉 大1
水 大1


スポンサーリンク





[作り方]
①皮をむいた玉ねぎをラップで包みます

600Wの電子レンジで6分加熱します



②鍋で沸騰したお湯に鶏ガラスープを入れます

さらにウル得フレークを混ぜて煮込みます



③加熱した玉ねぎを②に入れて10分ほど煮込みます



④玉ねぎを取り出して皿に盛り付けます



⑤鍋のスープに水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて

ショウガ・塩で味を調えます


⑥お皿の玉ねぎにかけたら完成です



白麻婆豆腐


[材料]
豆腐 1/2丁
牛乳 大1
山椒 小1/3
玉ねぎ丸ごとあんかけの残りのスープ 300ml
ニンニクチューブ 小1
ごま油 小1/2
ウル得フレーク 適量



[作り方]
①玉ねぎ丸ごとあんかけの残りスープに、

牛乳とウル得フレークを加えます



②豆腐を賽の目切りにしたら①の中に入れます



③山椒・ごま油・ニンニクで味を調えたら完成です




油揚げのピザ


[材料]
しめじ・舞茸・えのきなどキノコ 40g
玉ねぎ 30g
油揚げ 1枚
カニカマ 1本
味噌 小1
マヨネーズ 20g
ニンニクチューブ 小1/3



[作り方]
①しめじ・舞茸・えのきなどキノコを一口大に切ります


②油揚げに包丁を入れ切り開き内側を上にします


③味噌・マヨネーズ・ニンニクを混ぜて開いた油揚げに塗ります


④キノコと割いたカニカマを③の油揚げにトッピングします



⑤トースターに入れて約3分焼いたら完成です



人参シリシリ


[材料]
人参 130g
玉ねぎ 20g
魚肉ソーセージ 1本
卵 1個
紅ショウガ 5g
かつおだし 小1/3
砂糖 少々
塩 少々
ごま油 適量


[作り方]
①千切りにした人参とカットした魚肉ソーセージを


ごま油を入れたフライパンで炒めます



②刻んだ紅ショウガを溶いた卵の中に入れて混ぜます



③フライパンで①と②を混ぜ合わせ味を調えたら完成です




今回は身近な食材をメイン食材としたレシピですので

冷蔵庫にあるもので簡単に作れるお手軽さがあります


★関連記事★




スポンサーリンク





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。