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ウル得マンの30分クッキングでは
玉ねぎ丸ごとあんかけ・油揚げのピザ
白麻婆豆腐などのレシピが
3月1日の得する人損する人で紹介されました
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ウル得マンが豆苗・もやしなどを活用した
レシピを教えてくれました
⇒万能作り置き食材!ウル得マンのウル得フレークのレシピ
30分クッキングでウル得マンが作ったレシピは
・ニンジンシリシリ
・油揚げのピザ
・玉ねぎ丸ごとあんかけ
・スタミナじゅうじゅう焼き
・白麻婆豆腐
・豆苗揚げ餃子
・野菜のさつまあげ
・キノコナシゴレン
野菜を放っておくだけでシャキシャキに炒める
ウル得マンの得ワザです!
フライパンに火が通りにくい硬い野菜から順番に...
にんじん→キノコ→玉ねぎ→もやし→豆苗
入れることで調味料のスチームで蒸し焼き状態になり
放っておくだけで野菜がシャキシャキになります
上にある豆苗が鮮やかな緑色になったら出来上がりです!
[材料]
玉ねぎ 1個
ウル得フレーク 150g
ショウガチューブ 小1
鶏ガラスープ 大1/2
塩 小1
水 600ml
水溶き片栗粉
片栗粉 大1
水 大1
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[作り方]
①皮をむいた玉ねぎをラップで包みます
600Wの電子レンジで6分加熱します
②鍋で沸騰したお湯に鶏ガラスープを入れます
さらにウル得フレークを混ぜて煮込みます
③加熱した玉ねぎを②に入れて10分ほど煮込みます
④玉ねぎを取り出して皿に盛り付けます
⑤鍋のスープに水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて
ショウガ・塩で味を調えます
⑥お皿の玉ねぎにかけたら完成です
[材料]
豆腐 1/2丁
牛乳 大1
山椒 小1/3
玉ねぎ丸ごとあんかけの残りのスープ 300ml
ニンニクチューブ 小1
ごま油 小1/2
ウル得フレーク 適量
[作り方]
①玉ねぎ丸ごとあんかけの残りスープに、
牛乳とウル得フレークを加えます
②豆腐を賽の目切りにしたら①の中に入れます
③山椒・ごま油・ニンニクで味を調えたら完成です
[材料]
しめじ・舞茸・えのきなどキノコ 40g
玉ねぎ 30g
油揚げ 1枚
カニカマ 1本
味噌 小1
マヨネーズ 20g
ニンニクチューブ 小1/3
[作り方]
①しめじ・舞茸・えのきなどキノコを一口大に切ります
②油揚げに包丁を入れ切り開き内側を上にします
③味噌・マヨネーズ・ニンニクを混ぜて開いた油揚げに塗ります
④キノコと割いたカニカマを③の油揚げにトッピングします
⑤トースターに入れて約3分焼いたら完成です
[材料]
人参 130g
玉ねぎ 20g
魚肉ソーセージ 1本
卵 1個
紅ショウガ 5g
かつおだし 小1/3
砂糖 少々
塩 少々
ごま油 適量
[作り方]
①千切りにした人参とカットした魚肉ソーセージを
ごま油を入れたフライパンで炒めます
②刻んだ紅ショウガを溶いた卵の中に入れて混ぜます
③フライパンで①と②を混ぜ合わせ味を調えたら完成です
今回は身近な食材をメイン食材としたレシピですので
冷蔵庫にあるもので簡単に作れるお手軽さがあります
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・ニンジンシリシリ
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・玉ねぎ丸ごとあんかけ
・スタミナじゅうじゅう焼き
・白麻婆豆腐
・豆苗揚げ餃子
・野菜のさつまあげ
・キノコナシゴレン
野菜がシャキシャキになる
野菜を放っておくだけでシャキシャキに炒める
ウル得マンの得ワザです!
フライパンに火が通りにくい硬い野菜から順番に...
にんじん→キノコ→玉ねぎ→もやし→豆苗
入れることで調味料のスチームで蒸し焼き状態になり
放っておくだけで野菜がシャキシャキになります
上にある豆苗が鮮やかな緑色になったら出来上がりです!
玉ねぎ丸ごとあんかけ
[材料]
玉ねぎ 1個
ウル得フレーク 150g
ショウガチューブ 小1
鶏ガラスープ 大1/2
塩 小1
水 600ml
水溶き片栗粉
片栗粉 大1
水 大1
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[作り方]
①皮をむいた玉ねぎをラップで包みます
600Wの電子レンジで6分加熱します
②鍋で沸騰したお湯に鶏ガラスープを入れます
さらにウル得フレークを混ぜて煮込みます
③加熱した玉ねぎを②に入れて10分ほど煮込みます
④玉ねぎを取り出して皿に盛り付けます
⑤鍋のスープに水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて
ショウガ・塩で味を調えます
⑥お皿の玉ねぎにかけたら完成です
白麻婆豆腐
[材料]
豆腐 1/2丁
牛乳 大1
山椒 小1/3
玉ねぎ丸ごとあんかけの残りのスープ 300ml
ニンニクチューブ 小1
ごま油 小1/2
ウル得フレーク 適量
[作り方]
①玉ねぎ丸ごとあんかけの残りスープに、
牛乳とウル得フレークを加えます
②豆腐を賽の目切りにしたら①の中に入れます
③山椒・ごま油・ニンニクで味を調えたら完成です
油揚げのピザ
[材料]
しめじ・舞茸・えのきなどキノコ 40g
玉ねぎ 30g
油揚げ 1枚
カニカマ 1本
味噌 小1
マヨネーズ 20g
ニンニクチューブ 小1/3
[作り方]
①しめじ・舞茸・えのきなどキノコを一口大に切ります
②油揚げに包丁を入れ切り開き内側を上にします
③味噌・マヨネーズ・ニンニクを混ぜて開いた油揚げに塗ります
④キノコと割いたカニカマを③の油揚げにトッピングします
⑤トースターに入れて約3分焼いたら完成です
人参シリシリ
[材料]
人参 130g
玉ねぎ 20g
魚肉ソーセージ 1本
卵 1個
紅ショウガ 5g
かつおだし 小1/3
砂糖 少々
塩 少々
ごま油 適量
[作り方]
①千切りにした人参とカットした魚肉ソーセージを
ごま油を入れたフライパンで炒めます
②刻んだ紅ショウガを溶いた卵の中に入れて混ぜます
③フライパンで①と②を混ぜ合わせ味を調えたら完成です
今回は身近な食材をメイン食材としたレシピですので
冷蔵庫にあるもので簡単に作れるお手軽さがあります
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2018-03-01 19:50
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