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ウル得マンの30分クッキングのメイン食材は白菜!
料理上手な俳優、高橋一生と斎藤工も白菜レシピをお手伝い!
白菜×塩辛の炒めキムチから作った即席キムチ豚丼
白菜サラダ・白菜ディップのレシピが
2月15日の得する人損する人で紹介されました
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得する人損する人スタジオで料理上手な
高橋一生と斎藤工がウル得マンの30分クッキングで
アシスタントとして包丁を握り披露した
レパートリーの少ない白菜を使った
料理レシピを紹介します!
⇒ロール白菜・白菜のミルフィーユ蒸しのレシピ
・白菜ディップ
・白菜サラダ
・白菜のミルフィーユ蒸し
・白菜の切り株シチュー
・即席キムチ豚丼
・白菜豚バラ巻き串揚げ
・ロール白菜
・白菜オムレツ
anan (アンアン)2018/01/31[選択の技術(テクニック)]
↑
現在発売中2月14日号は羽生選手が表紙です
ウル得マンが30分クッキングで作れた白菜レシピは
全部で7品でした!
白菜オムレツはギリギリ最後まで作ることができませんでした
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ウル得マンは白菜料理のレシピに使ったのは昆布茶!
昆布茶はダシとして使うだけでなく
塩と砂糖も含まれているので料理に下味がつきます
今回は昆布茶を使うことで塩・醤油は一切使っていません
[材料]
白菜内側の柔らかい葉 2~3枚
豚バラ肉 100g
糸唐辛子 適量
ニンニク 小1/2
コチュジャン 大2
ごま油 大1/2
昆布茶 小1
酢 大1/2
塩辛 大1/2
ご飯 丼1杯分
[作り方]
①白菜の内側の柔らかい部分を1~2cm幅に切ります
切ったらフライパンでごま油で炒めます
②ニンニク・コチュジャン・昆布茶・酢・塩辛を加えて炒めます
③豚バラ肉を2cm幅程度に切ります
④ ②に火が通ったら豚バラ肉を入れ炒めます
⑤ご飯を盛り付けた丼にのせたら
糸唐辛子をのせて完成です
[材料]
白菜内側の柔らかい部分 4枚
アボカド 1個
スモークサーモン 5枚
クリームチーズ 50g
昆布茶 小1
レモン汁 小1
プチトマト 適量
[作り方]
①スモークサーモンを5㎜幅に切ります
②アボカドを半分に切って種を取りスプーンでくり抜きます
スモークサーモンと一緒にボウルに入れます
③クリームチーズ・昆布茶・レモン汁を②に入れてつぶしながら混ぜて
ディップソースを作ります
④白菜内側の柔らかい部分にディップソースを乗せて盛り付けます
プチトマトを添えて完成です
[材料]
白菜内側の柔らかい部分 7~8枚
生ハム 5~6枚
プチトマト 4~5個
パセリ 適量
オリーブオイル 大4
昆布茶 大1
山椒 小1
レモン汁 小1
[作り方]
①白菜を繊維に逆らい千切りにします
ボウルに入れてオリーブオイルを絡めます
②昆布茶・山椒・レモン汁をかけて混ぜます
③皿に移して生ハム・プチトマト・パセリを盛り付ければ完成です
キムチは発酵食品なので漬け込み作るのに時間を要しますが
なんとフライパンで白菜を炒めて作れる
即席キムチには驚きました!
即席キムチには得ワザが満載で
コチュジャンで辛味、塩辛で発酵風味
昆布茶で昆布の香り、お酢で酸味を加え
キムチの味を再現しています
白菜の切り方も細い千切りにすることで
味が短時間でなじむのだそうです
ご飯の上にのせて食べるので相性良し!すごく美味しそうでした
あっさりした豚キムチのような感じになっていて
坂上さんからは「超うめーよー」の声が飛び出てました
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ウル得マンと高橋一生・斎藤工の白菜のレシピ
得する人損する人スタジオで料理上手な
高橋一生と斎藤工がウル得マンの30分クッキングで
アシスタントとして包丁を握り披露した
レパートリーの少ない白菜を使った
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⇒ロール白菜・白菜のミルフィーユ蒸しのレシピ
・白菜ディップ
・白菜サラダ
・白菜のミルフィーユ蒸し
・白菜の切り株シチュー
・即席キムチ豚丼
・白菜豚バラ巻き串揚げ
・ロール白菜
・白菜オムレツ
anan (アンアン)2018/01/31[選択の技術(テクニック)]
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ウル得マンが30分クッキングで作れた白菜レシピは
全部で7品でした!
白菜オムレツはギリギリ最後まで作ることができませんでした
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ウル得マンの白菜レシピの万能調味料
ウル得マンは白菜料理のレシピに使ったのは昆布茶!
昆布茶はダシとして使うだけでなく
塩と砂糖も含まれているので料理に下味がつきます
今回は昆布茶を使うことで塩・醤油は一切使っていません
即席キムチ豚丼
[材料]
白菜内側の柔らかい葉 2~3枚
豚バラ肉 100g
糸唐辛子 適量
ニンニク 小1/2
コチュジャン 大2
ごま油 大1/2
昆布茶 小1
酢 大1/2
塩辛 大1/2
ご飯 丼1杯分
[作り方]
①白菜の内側の柔らかい部分を1~2cm幅に切ります
切ったらフライパンでごま油で炒めます
②ニンニク・コチュジャン・昆布茶・酢・塩辛を加えて炒めます
③豚バラ肉を2cm幅程度に切ります
④ ②に火が通ったら豚バラ肉を入れ炒めます
⑤ご飯を盛り付けた丼にのせたら
糸唐辛子をのせて完成です
白菜ディップ
[材料]
白菜内側の柔らかい部分 4枚
アボカド 1個
スモークサーモン 5枚
クリームチーズ 50g
昆布茶 小1
レモン汁 小1
プチトマト 適量
[作り方]
①スモークサーモンを5㎜幅に切ります
②アボカドを半分に切って種を取りスプーンでくり抜きます
スモークサーモンと一緒にボウルに入れます
③クリームチーズ・昆布茶・レモン汁を②に入れてつぶしながら混ぜて
ディップソースを作ります
④白菜内側の柔らかい部分にディップソースを乗せて盛り付けます
プチトマトを添えて完成です
白菜サラダ
[材料]
白菜内側の柔らかい部分 7~8枚
生ハム 5~6枚
プチトマト 4~5個
パセリ 適量
オリーブオイル 大4
昆布茶 大1
山椒 小1
レモン汁 小1
[作り方]
①白菜を繊維に逆らい千切りにします
ボウルに入れてオリーブオイルを絡めます
②昆布茶・山椒・レモン汁をかけて混ぜます
③皿に移して生ハム・プチトマト・パセリを盛り付ければ完成です
キムチは発酵食品なので漬け込み作るのに時間を要しますが
なんとフライパンで白菜を炒めて作れる
即席キムチには驚きました!
即席キムチには得ワザが満載で
コチュジャンで辛味、塩辛で発酵風味
昆布茶で昆布の香り、お酢で酸味を加え
キムチの味を再現しています
白菜の切り方も細い千切りにすることで
味が短時間でなじむのだそうです
ご飯の上にのせて食べるので相性良し!すごく美味しそうでした
あっさりした豚キムチのような感じになっていて
坂上さんからは「超うめーよー」の声が飛び出てました
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2018-02-15 19:44
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