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料理上手な俳優、高橋一生と斎藤工が
ウル得マンの30分クッキングで白菜レシピをお手伝い!
炒めキムチから作った即席キムチ豚丼
ロール白菜・白菜のミルフィーユ蒸しなどのレシピが
2月15日の得する人損する人で紹介されました
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得する人損する人スタジオで料理上手な
高橋一生と斎藤工がウル得マンの30分クッキングを
アシスタントとして包丁を握りお手伝い!
レパートリーの少ない白菜1玉を使った
料理レシピを紹介します!
今回白菜レシピでウル得マンが味付けに使用するのは昆布茶!
昆布茶は万能調味料で塩・砂糖を含んでいるので味が決まり
醤油を使う必要がないとのことで
簡単に美味しく料理の味付けすることができます!
ウル得マンが30分クッキングで作った白菜レシピは全部で7品!
白菜オムレツは残念ながらギリギリ間に合いませんでした
⇒白菜×塩辛の炒めキムチから作る即席キムチ豚丼のレシピ
即席キムチ豚丼はなんとキムチを白菜を炒めて作っていて
発酵したキムチを使っていません
ウル得マンの得ワザがふんだんに使われていて
塩辛、昆布茶、お酢などを使うことでキムチを再現しています!
・即席キムチ豚丼
・白菜ディップ
・白菜サラダ
・白菜のミルフィーユ蒸し
・白菜の切り株シチュー
・白菜豚バラ巻き串揚げ
・ロール白菜
・白菜オムレツ
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[材料]
白菜外側の硬い部分 2枚
豚ひき肉 80g
うずらの卵 2個
トマト缶(カット) 400g
昆布茶 小2
チューブのニンニク 小1
オリーブオイル 大2
乾燥パセリ 適量
[作り方]
①白菜の外側の硬い部分2枚を3等分にカットします
根元から約5cm、約5cm、葉の3等分に切ります
②白菜の芯の根元部分約5cm2枚を粗みじん切りします
豚ひき肉・昆布茶小1と混ぜて肉ダネを作ります
肉ダネは2等分にしてうずらの卵を包みます
③白菜の葉の部分を約5cm程度に2枚切ります
肉ダネをのせて葉っぱ部分で覆う様に巻きます
④耐熱容器にトマト缶・昆布茶小さじ1・ニンニク
オリーブオイルを入れて混ぜます
③を入れて600wの電子レンジで約6~8分加熱
仕上げに乾燥パセリをふれば完成です
[材料]
白菜外側の硬い部分 3~4枚
サーモン 2切れ
昆布茶 小1
日本酒 80ml
生姜 適量
[作り方]
①白菜の外側の葉を7~8cmの長さに切ります
②サーモンの皮を取りまな板に敷いたラップの上にサーモンを乗せます
サーモンの上からもラップをかけて
厚さが均一になるようにめん棒で叩きます
③切った白菜の外側の葉1枚を耐熱の器に乗せて②のサーモンを
白菜の幅に合わせたものと交互に重ねていきます
最後は白菜の外側の大きな葉で包み込むように重ねます
④日本酒・昆布茶を入れてラップをします
600wの電子レンジで約6分加熱します
⑤生姜の皮をむいて千切りして水にさらします
水気を取って針しょうがを作ったら
④を3等分に切って盛り付けた上に乗せます
[材料]
白菜の根元部分 5~6cm丸ごと
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
昆布茶 小2
水 50ml
バター 20g
生クリーム 400ml
牛乳 100ml
シュレッドチーズ(チェダーミックス) 100g
乾燥パセリ 適量
[作り方]
①白菜の根元部分を耐熱皿に入れて水を注ぎます
4~5mm幅に刻んだベーコンを上に散らし
ラップをしたら600wの電子レンジで約5分加熱します
②鍋にバターを溶かし薄切りした玉ねぎをしんなりするまで炒めます
生クリーム・牛乳・昆布茶を入れて加熱します
③電子レンジで加熱した白菜の根元部分を②の鍋に入れて蓋をします
少し弱い火加減で約15~16分煮ます
④シュレッドチーズをのせ火を止め予熱でチーズを溶かします
最後に乾燥パセリを振れば完成です
[材料]
白菜外側の硬い部分 1~2枚
豚バラ肉 4枚
梅肉 小2
昆布茶 少々
小麦粉 小4
パン粉 適量
卵 1個
水 大3
[作り方]
①白菜の外側の硬い部分を3~4cmの長さに切ります
そこに梅肉を塗って2~3枚重ねて
豚バラ肉で巻いて竹串2本で刺します
上から昆布茶をふり下味をつけます
②水・卵・小麦粉をボウルに混ぜて衣を作ります
①に衣を付けた後、パン粉を付けます
フライパンに2cm程度の高さのサラダ油を入れて
170度に熱した油の中に入れてこんがりと揚げます
③揚がったら刺した竹串の間に包丁を入れて2等分に切り
盛り付ければ完成です
白菜は電子レンジでの加熱料理に向いているので
時短ができ簡単に料理することができます
白菜×昆布茶以外にもウル得マンの得ワザも使われているので
白菜レシピの参考にしてみて下さい!
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ウル得マンの昆布茶×白菜レシピ!即席キムチ豚丼・ロール白菜・白菜のミルフィーユ蒸しレシピ [得する人損する人]
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炒めキムチから作った即席キムチ豚丼
ロール白菜・白菜のミルフィーユ蒸しなどのレシピが
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ウル得マンの白菜レシピ!
得する人損する人スタジオで料理上手な
高橋一生と斎藤工がウル得マンの30分クッキングを
アシスタントとして包丁を握りお手伝い!
レパートリーの少ない白菜1玉を使った
料理レシピを紹介します!
今回白菜レシピでウル得マンが味付けに使用するのは昆布茶!
昆布茶は万能調味料で塩・砂糖を含んでいるので味が決まり
醤油を使う必要がないとのことで
簡単に美味しく料理の味付けすることができます!
ウル得マンが30分クッキングで作った白菜レシピは全部で7品!
白菜オムレツは残念ながらギリギリ間に合いませんでした
⇒白菜×塩辛の炒めキムチから作る即席キムチ豚丼のレシピ
即席キムチ豚丼はなんとキムチを白菜を炒めて作っていて
発酵したキムチを使っていません
ウル得マンの得ワザがふんだんに使われていて
塩辛、昆布茶、お酢などを使うことでキムチを再現しています!
・即席キムチ豚丼
・白菜ディップ
・白菜サラダ
・白菜のミルフィーユ蒸し
・白菜の切り株シチュー
・白菜豚バラ巻き串揚げ
・ロール白菜
・白菜オムレツ
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ロール白菜
[材料]
白菜外側の硬い部分 2枚
豚ひき肉 80g
うずらの卵 2個
トマト缶(カット) 400g
昆布茶 小2
チューブのニンニク 小1
オリーブオイル 大2
乾燥パセリ 適量
[作り方]
①白菜の外側の硬い部分2枚を3等分にカットします
根元から約5cm、約5cm、葉の3等分に切ります
②白菜の芯の根元部分約5cm2枚を粗みじん切りします
豚ひき肉・昆布茶小1と混ぜて肉ダネを作ります
肉ダネは2等分にしてうずらの卵を包みます
③白菜の葉の部分を約5cm程度に2枚切ります
肉ダネをのせて葉っぱ部分で覆う様に巻きます
④耐熱容器にトマト缶・昆布茶小さじ1・ニンニク
オリーブオイルを入れて混ぜます
③を入れて600wの電子レンジで約6~8分加熱
仕上げに乾燥パセリをふれば完成です
白菜ミルフィーユ
[材料]
白菜外側の硬い部分 3~4枚
サーモン 2切れ
昆布茶 小1
日本酒 80ml
生姜 適量
[作り方]
①白菜の外側の葉を7~8cmの長さに切ります
②サーモンの皮を取りまな板に敷いたラップの上にサーモンを乗せます
サーモンの上からもラップをかけて
厚さが均一になるようにめん棒で叩きます
③切った白菜の外側の葉1枚を耐熱の器に乗せて②のサーモンを
白菜の幅に合わせたものと交互に重ねていきます
最後は白菜の外側の大きな葉で包み込むように重ねます
④日本酒・昆布茶を入れてラップをします
600wの電子レンジで約6分加熱します
⑤生姜の皮をむいて千切りして水にさらします
水気を取って針しょうがを作ったら
④を3等分に切って盛り付けた上に乗せます
白菜の切り株シチュー
[材料]
白菜の根元部分 5~6cm丸ごと
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
昆布茶 小2
水 50ml
バター 20g
生クリーム 400ml
牛乳 100ml
シュレッドチーズ(チェダーミックス) 100g
乾燥パセリ 適量
[作り方]
①白菜の根元部分を耐熱皿に入れて水を注ぎます
4~5mm幅に刻んだベーコンを上に散らし
ラップをしたら600wの電子レンジで約5分加熱します
②鍋にバターを溶かし薄切りした玉ねぎをしんなりするまで炒めます
生クリーム・牛乳・昆布茶を入れて加熱します
③電子レンジで加熱した白菜の根元部分を②の鍋に入れて蓋をします
少し弱い火加減で約15~16分煮ます
④シュレッドチーズをのせ火を止め予熱でチーズを溶かします
最後に乾燥パセリを振れば完成です
白菜豚バラ巻き串揚げ
[材料]
白菜外側の硬い部分 1~2枚
豚バラ肉 4枚
梅肉 小2
昆布茶 少々
小麦粉 小4
パン粉 適量
卵 1個
水 大3
[作り方]
①白菜の外側の硬い部分を3~4cmの長さに切ります
そこに梅肉を塗って2~3枚重ねて
豚バラ肉で巻いて竹串2本で刺します
上から昆布茶をふり下味をつけます
②水・卵・小麦粉をボウルに混ぜて衣を作ります
①に衣を付けた後、パン粉を付けます
フライパンに2cm程度の高さのサラダ油を入れて
170度に熱した油の中に入れてこんがりと揚げます
③揚がったら刺した竹串の間に包丁を入れて2等分に切り
盛り付ければ完成です
白菜は電子レンジでの加熱料理に向いているので
時短ができ簡単に料理することができます
白菜×昆布茶以外にもウル得マンの得ワザも使われているので
白菜レシピの参考にしてみて下さい!
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2018-02-15 20:08
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