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ウル得マンが豆腐を使ったレシピ
豆腐のタルタルドレッシング
豆腐ラザニア・豆腐サラダのレシピを
12月21日の得する人損する人で紹介してくれました
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今回のウル得マンが30分クッキングで使うメイン食材は豆腐!
木綿豆腐と絹ごし豆腐を使います
冬になると余りがちになるという豆腐
時間が経ちパサパサになってしまった豆腐を活用した
アレンジレシピを紹介!
ウル得マンが30分クッキングで作った豆腐料理は5品でした
・豆腐ドーナツ
・けんちん汁風湯豆腐
・揚げ出し豆腐
・豆腐ラザニア
・豆腐サラダ
ウル得マンの豆腐ドーナツ・揚げ出し豆腐・けんちん汁風湯豆腐のレシピ
[材料]
絹ごし豆腐 半丁
マヨネーズ 大5
醤油 小1
[作り方]
①絹ごし豆腐とマヨネーズ・醤油をボウルに入れて混ぜ合わせます
混ぜるだけで簡単豆腐タルタルソースの完成です!
豆腐タルタルソースは豆腐サラダに使っていました
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[材料]
絹ごし豆腐 半丁
豆腐つくねタネ 1/6量
(作り方は豆腐ラザニアのレシピです)
ベビーリーフ 4パック
トマト 1個
[作り方]
①器にベビーリーフを敷きその上に
豆腐半丁を食べやすく切って乗せます
②炒めた豆腐つくねタネを①にかけます
③さらに豆腐タルタルソースをかけます
④カットしたトマトを散らせば完成です
[材料]
絹ごし豆腐 2丁
ベーコン 4枚
サラダ油 大1
玉ねぎ 1/4個
鶏ひき肉 350g
ケチャップ 大3
ウスターソース 大1/2
にんにくチューブ 小1
シュレッドチーズ 60g
乾燥パセリ 適量
[作り方]
①豆腐を1cm幅に横に切ったら
耐熱容器にベーコンと交互に並べます
②600Wの電子レンジで4分加熱して水気を切ります
③熱したフライパンにサラダ油を引きます
薄切りにした玉ねぎ
豆腐1丁と鶏ひき肉をよく混ぜ合わせた豆腐つくねのタネ(1/6量)を炒めます
④さらにケチャップ・ウスターソース・ニンニクチューブを入れて炒めます
⑤耐熱容器に入れた豆腐とベーコンの上に④をのせます
⑥シュレッドチーズを散らしたら
オーブントースターで約5~6分こんがりと焼き上げます
⑦乾燥パセリを散らせば完成です
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ウル得マンの豆腐のタルタルドレッシングの作り方!豆腐ラザニア・豆腐サラダのレシピ [得する人損する人]
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豆腐のタルタルドレッシング
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ウル得マンの30分クッキング[豆腐]
今回のウル得マンが30分クッキングで使うメイン食材は豆腐!
木綿豆腐と絹ごし豆腐を使います
冬になると余りがちになるという豆腐
時間が経ちパサパサになってしまった豆腐を活用した
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・豆腐ドーナツ
・けんちん汁風湯豆腐
・揚げ出し豆腐
・豆腐ラザニア
・豆腐サラダ
ウル得マンの豆腐ドーナツ・揚げ出し豆腐・けんちん汁風湯豆腐のレシピ
豆腐のタルタルドレッシング
[材料]
絹ごし豆腐 半丁
マヨネーズ 大5
醤油 小1
[作り方]
①絹ごし豆腐とマヨネーズ・醤油をボウルに入れて混ぜ合わせます
混ぜるだけで簡単豆腐タルタルソースの完成です!
豆腐タルタルソースは豆腐サラダに使っていました
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豆腐サラダ
[材料]
絹ごし豆腐 半丁
豆腐つくねタネ 1/6量
(作り方は豆腐ラザニアのレシピです)
ベビーリーフ 4パック
トマト 1個
[作り方]
①器にベビーリーフを敷きその上に
豆腐半丁を食べやすく切って乗せます
②炒めた豆腐つくねタネを①にかけます
③さらに豆腐タルタルソースをかけます
④カットしたトマトを散らせば完成です
豆腐ラザニア
[材料]
絹ごし豆腐 2丁
ベーコン 4枚
サラダ油 大1
玉ねぎ 1/4個
鶏ひき肉 350g
ケチャップ 大3
ウスターソース 大1/2
にんにくチューブ 小1
シュレッドチーズ 60g
乾燥パセリ 適量
[作り方]
①豆腐を1cm幅に横に切ったら
耐熱容器にベーコンと交互に並べます
②600Wの電子レンジで4分加熱して水気を切ります
③熱したフライパンにサラダ油を引きます
薄切りにした玉ねぎ
豆腐1丁と鶏ひき肉をよく混ぜ合わせた豆腐つくねのタネ(1/6量)を炒めます
④さらにケチャップ・ウスターソース・ニンニクチューブを入れて炒めます
⑤耐熱容器に入れた豆腐とベーコンの上に④をのせます
⑥シュレッドチーズを散らしたら
オーブントースターで約5~6分こんがりと焼き上げます
⑦乾燥パセリを散らせば完成です
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2017-12-21 19:43
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