SSブログ
000

ウル得マンの豆腐のタルタルドレッシングの作り方!豆腐ラザニア・豆腐サラダのレシピ [得する人損する人]






ウル得マンが豆腐を使ったレシピ

豆腐のタルタルドレッシング

豆腐ラザニア・豆腐サラダのレシピを

12月21日の得する人損する人で紹介してくれました



スポンサーリンク





ウル得マンの30分クッキング[豆腐]


今回のウル得マンが30分クッキングで使うメイン食材は豆腐!

木綿豆腐と絹ごし豆腐を使います

冬になると余りがちになるという豆腐

時間が経ちパサパサになってしまった豆腐を活用した

アレンジレシピを紹介!

ウル得マンが30分クッキングで作った豆腐料理は5品でした


・豆腐ドーナツ

・けんちん汁風湯豆腐

・揚げ出し豆腐

・豆腐ラザニア

・豆腐サラダ


ウル得マンの豆腐ドーナツ・揚げ出し豆腐・けんちん汁風湯豆腐のレシピ



豆腐のタルタルドレッシング


[材料]
絹ごし豆腐 半丁
マヨネーズ 大5
醤油 小1



[作り方]
①絹ごし豆腐とマヨネーズ・醤油をボウルに入れて混ぜ合わせます

混ぜるだけで簡単豆腐タルタルソースの完成です!



豆腐タルタルソースは豆腐サラダに使っていました


スポンサーリンク





豆腐サラダ


[材料]
絹ごし豆腐 半丁
豆腐つくねタネ 1/6量
(作り方は豆腐ラザニアのレシピです)
ベビーリーフ 4パック
トマト 1個



[作り方]
①器にベビーリーフを敷きその上に

豆腐半丁を食べやすく切って乗せます



②炒めた豆腐つくねタネを①にかけます



③さらに豆腐タルタルソースをかけます



④カットしたトマトを散らせば完成です



豆腐ラザニア


[材料]
絹ごし豆腐 2丁
ベーコン 4枚
サラダ油 大1
玉ねぎ 1/4個
鶏ひき肉 350g
ケチャップ 大3
ウスターソース 大1/2
にんにくチューブ 小1
シュレッドチーズ 60g
乾燥パセリ 適量



[作り方]
①豆腐を1cm幅に横に切ったら

耐熱容器にベーコンと交互に並べます



②600Wの電子レンジで4分加熱して水気を切ります



③熱したフライパンにサラダ油を引きます

薄切りにした玉ねぎ

豆腐1丁と鶏ひき肉をよく混ぜ合わせた豆腐つくねのタネ(1/6量)を炒めます



④さらにケチャップ・ウスターソース・ニンニクチューブを入れて炒めます



⑤耐熱容器に入れた豆腐とベーコンの上に④をのせます



⑥シュレッドチーズを散らしたら

オーブントースターで約5~6分こんがりと焼き上げます



⑦乾燥パセリを散らせば完成です



★関連記事★



スポンサーリンク




nice!(4)  コメント(0) 

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。