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ギャル曽根の塩バターにんにく鍋のレシピ!冷蔵庫の残り物で簡単に作れる作り方 [レシピ]





好きな料理研究家ランキング4位にランクインした

ギャル曽根の塩バターにんにく鍋のレシピを紹介します!

バターの濃厚な香りが漂う冬に食べたいお鍋のレシピです


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ギャル曽根の塩バターにんにく鍋のレシピ


ギャル曽根が絶対に失敗しない料理として

オススメしたレシピが塩バターにんにく鍋!

作るときのポイントは調味料の分量を守ること!

調味料の分量さえ間違わなければ美味しい

塩バターにんにく鍋が簡単に作れます!



塩バターにんにく鍋の作り方


[材料]4人分
キャベツ 1/4個
にんじん 1本
ほうれん草 1/2束
ジャガイモ 4個
豚バラ薄切り肉 200g
にんにく 2カケ
バター 50g
黒コショウ 適量
鶏がらスープ 600cc
コーン(ホール) 小1缶



[作り方]
①にんじんをピーラーで薄くスライスします

にんじんを薄くすることで火を通りやすくします



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②ほうれん草の下を切ったら3つにぶつ切りにします



③キャベツは食べやすい大きさにザクザクカットします



④ジャガイモの皮を剥いて食べやすい大きさにカットします



⑤お鍋にバターとにんにくを入れて炒めます

バターは軽く焦がして風味をアップさせます



⑥鶏ガラスープとキャベツを入れます



⑦鍋などの吹きこぼれを防ぐ「コトコトくん」をお鍋に入れます

小さな泡を大きな泡にすることで吹きこぼれを防ぎます



⑧ジャガイモ・にんじん・ほうれん草をに入れます



⑨豚バラ肉をお鍋の真ん中に入れます



⑩お鍋にフタをして煮詰めます



⑪具材に火が通ったらコーンをのせて完成です!



冷蔵庫の残り物でササッと作ることができて

1人前約265円で作ることができます!

この時季、寒い夜にぴったりのお鍋ではないでしょうか?

スタミナもつきそうですね!


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