000
好きな料理研究家ランキング4位にランクインした
ギャル曽根の塩バターにんにく鍋のレシピを紹介します!
バターの濃厚な香りが漂う冬に食べたいお鍋のレシピです
スポンサーリンク
ギャル曽根が絶対に失敗しない料理として
オススメしたレシピが塩バターにんにく鍋!
作るときのポイントは調味料の分量を守ること!
調味料の分量さえ間違わなければ美味しい
塩バターにんにく鍋が簡単に作れます!
[材料]4人分
キャベツ 1/4個
にんじん 1本
ほうれん草 1/2束
ジャガイモ 4個
豚バラ薄切り肉 200g
にんにく 2カケ
バター 50g
黒コショウ 適量
鶏がらスープ 600cc
コーン(ホール) 小1缶
[作り方]
①にんじんをピーラーで薄くスライスします
にんじんを薄くすることで火を通りやすくします
スポンサーリンク
②ほうれん草の下を切ったら3つにぶつ切りにします
③キャベツは食べやすい大きさにザクザクカットします
④ジャガイモの皮を剥いて食べやすい大きさにカットします
⑤お鍋にバターとにんにくを入れて炒めます
バターは軽く焦がして風味をアップさせます
⑥鶏ガラスープとキャベツを入れます
⑦鍋などの吹きこぼれを防ぐ「コトコトくん」をお鍋に入れます
小さな泡を大きな泡にすることで吹きこぼれを防ぎます
⑧ジャガイモ・にんじん・ほうれん草をに入れます
⑨豚バラ肉をお鍋の真ん中に入れます
⑩お鍋にフタをして煮詰めます
⑪具材に火が通ったらコーンをのせて完成です!
冷蔵庫の残り物でササッと作ることができて
1人前約265円で作ることができます!
この時季、寒い夜にぴったりのお鍋ではないでしょうか?
スタミナもつきそうですね!
★関連記事★
スポンサーリンク
ギャル曽根の塩バターにんにく鍋のレシピ!冷蔵庫の残り物で簡単に作れる作り方 [レシピ]
好きな料理研究家ランキング4位にランクインした
ギャル曽根の塩バターにんにく鍋のレシピを紹介します!
バターの濃厚な香りが漂う冬に食べたいお鍋のレシピです
スポンサーリンク
ギャル曽根の塩バターにんにく鍋のレシピ
ギャル曽根が絶対に失敗しない料理として
オススメしたレシピが塩バターにんにく鍋!
作るときのポイントは調味料の分量を守ること!
調味料の分量さえ間違わなければ美味しい
塩バターにんにく鍋が簡単に作れます!
塩バターにんにく鍋の作り方
[材料]4人分
キャベツ 1/4個
にんじん 1本
ほうれん草 1/2束
ジャガイモ 4個
豚バラ薄切り肉 200g
にんにく 2カケ
バター 50g
黒コショウ 適量
鶏がらスープ 600cc
コーン(ホール) 小1缶
[作り方]
①にんじんをピーラーで薄くスライスします
にんじんを薄くすることで火を通りやすくします
スポンサーリンク
②ほうれん草の下を切ったら3つにぶつ切りにします
③キャベツは食べやすい大きさにザクザクカットします
④ジャガイモの皮を剥いて食べやすい大きさにカットします
⑤お鍋にバターとにんにくを入れて炒めます
バターは軽く焦がして風味をアップさせます
⑥鶏ガラスープとキャベツを入れます
⑦鍋などの吹きこぼれを防ぐ「コトコトくん」をお鍋に入れます
小さな泡を大きな泡にすることで吹きこぼれを防ぎます
⑧ジャガイモ・にんじん・ほうれん草をに入れます
⑨豚バラ肉をお鍋の真ん中に入れます
⑩お鍋にフタをして煮詰めます
⑪具材に火が通ったらコーンをのせて完成です!
冷蔵庫の残り物でササッと作ることができて
1人前約265円で作ることができます!
この時季、寒い夜にぴったりのお鍋ではないでしょうか?
スタミナもつきそうですね!
★関連記事★
スポンサーリンク
2018-01-05 02:38
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0