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ウル得マンの豆腐を使ったアレンジレシピ
豆腐ドーナツ・けんちん汁風湯豆腐・揚げ出し豆腐のレシピが
12月21日の得する人損する人で紹介されました
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今回のウル得マンが30分クッキングで使うメイン食材は豆腐!
冬になると余りがちになるという豆腐
時間が経ちパサパサになってしまった豆腐を活用した
アレンジレシピを紹介!
ウル得マンが30分クッキングで作った豆腐料理は5品でした
・豆腐ドーナツ
・けんちん汁風湯豆腐
・揚げ出し豆腐
・豆腐ラザニア
・豆腐サラダ
ウル得マンの豆腐のタルタルドレッシングの作り方!
[材料]
絹ごし豆腐 1丁
ホットケーキミックス 200g
粉糖 適量
揚げ油 適量
[作り方]
①豆腐を袋に入れてホットケーキミックスを入れます
②袋を揉んで中身をよく混ぜます
③豆腐袋の先端を切って170℃の油の中に
一口大の大きさにして入れていきこんがり揚げます
④器に盛って粉糖をかけたら完成です!
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[材料]
木綿豆腐 2丁
洗いごぼう 1本
ニンジン 1本
鶏もも肉 1枚
長ねぎ 1/3本
ごま油 大3
和風だしの素 大2
醤油 大3
塩 小1/2
水 1.5ℓ
[作り方]
①豆腐は1丁を8等分に切ります
②ごま油を熱したフライパンでこんがりと焼いたら
和風だしの素・醤油・塩・水の入った煮込み鍋に移します
③斜め薄切りにしたごぼう・ニンジン
一口大に切った鶏もも肉をフライパンに入れて炒めます
④炒めたら煮込み鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます
⑤小口切りにした長ねぎを散らせば完成です
[材料]
木綿豆腐 2丁
粉チーズ 大1
片栗粉 大5
豆乳 800ml
和風だしの素 小2
塩 少々
サラダ油 適量
紅葉おろし 適量
あさつき 適量
[作り方]
①豆腐は1丁を8等分に切ってキッチンペーパーで抑えて
軽く表面の水気を取ります
②片栗粉と粉チーズを混ぜて①の豆腐にまぶします
③約170度の油でこんがりと揚げたら器に盛り付けます
④豆乳・和風だしの素・塩を鍋に入れて煮立てます
⑤ ④を②に注いだら紅葉おろしを乗せてあさつきを散らし完成です
豆腐を美味しく食べられるレシピが紹介されました
豆腐で何を作るか迷ったとき、味噌汁にそのまま入れがちですが
豆腐が主役になってお腹いっぱいに、ヘルシーに
美味しく食べられるので参考にしたいと思います!
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ウル得マンの豆腐ドーナツ・揚げ出し豆腐・けんちん汁風湯豆腐のレシピ! [得する人損する人]
ウル得マンの豆腐を使ったアレンジレシピ
豆腐ドーナツ・けんちん汁風湯豆腐・揚げ出し豆腐のレシピが
12月21日の得する人損する人で紹介されました
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豆腐を使ったウル得マンの30分クッキング
今回のウル得マンが30分クッキングで使うメイン食材は豆腐!
冬になると余りがちになるという豆腐
時間が経ちパサパサになってしまった豆腐を活用した
アレンジレシピを紹介!
ウル得マンが30分クッキングで作った豆腐料理は5品でした
・豆腐ドーナツ
・けんちん汁風湯豆腐
・揚げ出し豆腐
・豆腐ラザニア
・豆腐サラダ
ウル得マンの豆腐のタルタルドレッシングの作り方!
豆腐ドーナツ
[材料]
絹ごし豆腐 1丁
ホットケーキミックス 200g
粉糖 適量
揚げ油 適量
[作り方]
①豆腐を袋に入れてホットケーキミックスを入れます
②袋を揉んで中身をよく混ぜます
③豆腐袋の先端を切って170℃の油の中に
一口大の大きさにして入れていきこんがり揚げます
④器に盛って粉糖をかけたら完成です!
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けんちん汁風湯豆腐
[材料]
木綿豆腐 2丁
洗いごぼう 1本
ニンジン 1本
鶏もも肉 1枚
長ねぎ 1/3本
ごま油 大3
和風だしの素 大2
醤油 大3
塩 小1/2
水 1.5ℓ
[作り方]
①豆腐は1丁を8等分に切ります
②ごま油を熱したフライパンでこんがりと焼いたら
和風だしの素・醤油・塩・水の入った煮込み鍋に移します
③斜め薄切りにしたごぼう・ニンジン
一口大に切った鶏もも肉をフライパンに入れて炒めます
④炒めたら煮込み鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます
⑤小口切りにした長ねぎを散らせば完成です
クリーミー揚げ出し豆腐
[材料]
木綿豆腐 2丁
粉チーズ 大1
片栗粉 大5
豆乳 800ml
和風だしの素 小2
塩 少々
サラダ油 適量
紅葉おろし 適量
あさつき 適量
[作り方]
①豆腐は1丁を8等分に切ってキッチンペーパーで抑えて
軽く表面の水気を取ります
②片栗粉と粉チーズを混ぜて①の豆腐にまぶします
③約170度の油でこんがりと揚げたら器に盛り付けます
④豆乳・和風だしの素・塩を鍋に入れて煮立てます
⑤ ④を②に注いだら紅葉おろしを乗せてあさつきを散らし完成です
豆腐を美味しく食べられるレシピが紹介されました
豆腐で何を作るか迷ったとき、味噌汁にそのまま入れがちですが
豆腐が主役になってお腹いっぱいに、ヘルシーに
美味しく食べられるので参考にしたいと思います!
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2017-12-21 19:37
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