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余ってしまった、残ってしまったチキンを
イタリアンの鬼才、小林幸司シェフがイタリアンにリメイク!
洋風茶碗蒸し「ローストチキンのスフォルマート」のレシピが
12月21日の得する人損する人で紹介されました
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イタリアンの鬼才、小林幸司シェフが
クリスマスに家で食べきれず余ってしまった
ローストチキンを洋風にリメイク!
お店で出せば一皿2000円もするという
本格イタリアンディナー、チキンを骨ごと煮込んで作った
洋風茶碗蒸しのレシピ
「ローストチキンのスフォルマート」の作り方を紹介します!
[材料]ココット2個分
ローストチキン 骨のみ2本分+身1本分
・スープ
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2本
セロリ 10cm
ローリエ 2枚
水 1ℓ
・具材
ローストチキン 60g
オリーブオイル 大3
卵 1個
煮だしスープ 60ml
ペンネ 6本
いんげん 1本
ミニトマト 2個
チーズ 20g
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・とろみあん
片栗粉 小1/2
水 小1
煮だしスープ 60ml
オリーブオイル 適量
[作り方]
①余ったローストチキンの身をほぐし、オリーブオイルをまぶします
②スープ用の野菜を1cm角切りします
③ ②と骨を沸騰するまで強火で煮込んでから
弱火にして15分ほどスープを煮込んだらザルで漉します
④ペンネを茹でます
たっぷりのお湯に塩を入れて飲んでみて自分で
塩が入っているなと思う塩分濃度でパスタを茹でます
⑤卵を溶いて少しねかせます
⑥チーズは角切り、ミニトマトはあられ切りにします
インゲンは湯通しして2cm幅に切ります
⑦ ③と⑤の卵をを混ぜます
①のローストチキンと⑥とペンネも入れて混ぜます
⑧ココットに移し約10分蒸し上げます
⑦残ったスープに片栗粉と水でとろみをつけたあん、
オリーブオイルをかければ完成です
スフォルマートのだしスープ作りに必要な
鶏肉と野菜を焼く工程をローストチキンで上手く代用した
お手軽レシピ!
香ばしい香りのするコクのあるスープが出来上がるようです!
濃厚なだしスープで作る洋風茶碗蒸し、美味しそうでした!
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余ったチキンのレシピ!洋風茶碗蒸し・スフォルマートの作り方 得する人損する人 [得する人損する人]
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クリスマスに家で食べきれず余ってしまった
ローストチキンを洋風にリメイク!
お店で出せば一皿2000円もするという
本格イタリアンディナー、チキンを骨ごと煮込んで作った
洋風茶碗蒸しのレシピ
「ローストチキンのスフォルマート」の作り方を紹介します!
ローストチキンのスフォルマート
[材料]ココット2個分
ローストチキン 骨のみ2本分+身1本分
・スープ
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2本
セロリ 10cm
ローリエ 2枚
水 1ℓ
・具材
ローストチキン 60g
オリーブオイル 大3
卵 1個
煮だしスープ 60ml
ペンネ 6本
いんげん 1本
ミニトマト 2個
チーズ 20g
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・とろみあん
片栗粉 小1/2
水 小1
煮だしスープ 60ml
オリーブオイル 適量
[作り方]
①余ったローストチキンの身をほぐし、オリーブオイルをまぶします
②スープ用の野菜を1cm角切りします
③ ②と骨を沸騰するまで強火で煮込んでから
弱火にして15分ほどスープを煮込んだらザルで漉します
④ペンネを茹でます
たっぷりのお湯に塩を入れて飲んでみて自分で
塩が入っているなと思う塩分濃度でパスタを茹でます
⑤卵を溶いて少しねかせます
⑥チーズは角切り、ミニトマトはあられ切りにします
インゲンは湯通しして2cm幅に切ります
⑦ ③と⑤の卵をを混ぜます
①のローストチキンと⑥とペンネも入れて混ぜます
⑧ココットに移し約10分蒸し上げます
⑦残ったスープに片栗粉と水でとろみをつけたあん、
オリーブオイルをかければ完成です
スフォルマートのだしスープ作りに必要な
鶏肉と野菜を焼く工程をローストチキンで上手く代用した
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香ばしい香りのするコクのあるスープが出来上がるようです!
濃厚なだしスープで作る洋風茶碗蒸し、美味しそうでした!
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2017-12-21 19:13
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