SSブログ
000

マツコの知らない世界 サバ缶!焼き塩サバ・サヴァ缶・金華さば味噌煮などが紹介 [マツコ]





マツコの知らない世界ではサバ缶の世界について、

焼き塩サバ・サヴァ缶・金華さば味噌煮などが

12月5日のマツコの知らない世界で紹介されました



スポンサーリンク





マツコの知らないサバ缶の世界


マツコさんにサバ缶の世界を紹介するのは池田陽子さん

実はサバ缶が苦手だというマツコさんですが

今回紹介されたサバ缶によって人生が変わったそうです!

美容に健康に良いとのことでテレビでも取り上げられることが多く

2017年はサバ缶の生産数が過去最高!

安い!旨い!栄養たっぷり!とのことで缶詰界の頂点に!

今人気のサバ缶の中から池田さんが選んだ

オススメのサバ缶を紹介します!



月花さばみそ煮


サバ缶の老舗マルハニチロの人気商品!

コクのある信州味噌で煮込んだ濃い目の味付けのサバになります

「これだったら買うわ!」とマツコさん

年々サバ缶の美味しさがレベルアップしているそうです



焼き塩サバ/千葉産直サービス


お肌が喜ぶサバ缶界の王様として紹介されたサバ缶!

⇒焼きサバ

焼く直前に純米料理酒を振り香ばしく焼き上げていて

焼き魚の風味を味わえる珍しいサバ缶です

ご飯のお供にぴったりなサバ缶になるそうです

おにぎりの具にも合うとオススメされていました


スポンサーリンク





サヴァ缶/岩手県産


斬新なデザインでオリーブオイルで漬けたサバがIN!

ガーリー系サバ缶として紹介

ヘルシーでクセがない味付けで女性に人気のサバ缶です

⇒サヴァ缶



味わい鯖水煮/味の加久の屋


サバ缶界のロマネコンティとして紹介されたサバ缶

青森県の八戸港で獲れた新鮮なサバを使用しています

生臭くはないがマツコさんはもっと味があるのがお好みとのこと

缶汁まで最後まで美味しくいただけます



金華さば味噌煮/木の屋石巻水産


老舗料亭風味!味噌煮缶界の神サバ

⇒金華さば味噌煮

鮮度にこだわった絶品サバ缶!

新鮮な状態で缶詰にすることでうまみと

栄養を無駄なく閉じ込めています!



/






池田さんによるとサバ缶は買ってから2年間熟成させると

サバに味が染み込みより美味しくいただけるとのこと。

サバ缶は生のサバよりも栄養価が高く

美容にも良いオススメの食べ物です!

お肌の欠かせない食材となりそうです!


★関連記事★



スポンサーリンク




nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。