000
ウル得マンのキノコを使ったキノコレシピ
キノコのリゾット・キノコのレタス包み
キノコとニラのオムレツのレシピが
10月19日の得する人損する人で紹介されました
スポンサーリンク
ウル得マンが中尾彬のオーダーでキノコ料理を披露!
30分クッキングでキノコ料理を何品作ることができるか?
中尾彬に料理する姿を見守られる中
ウル得マンが作ったキノコ料理は
・焼きシイタケの味噌マヨネーズ
・マイタケと秋鮭の鍋
・マイタケと里芋のかき揚げ
・4種のキノコハンバーグ
・4種のキノコのリゾット
・キノコとニラのオムレツ
・キノコのレタス包み
7品でした!
ウル得マン 4種のキノコ炒め・キノコハンバーグのレシピ
ウル得マンのプリンで作るスイートポテト
[材料]2人分
4種のキノコ炒め 80g
薄切りベーコン 1枚
玉ねぎ 1/6個
おろしニンニク 小1/2
ご飯 200g
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
コンソメ顆粒 小1
オリーブオイル 大1/2
乾燥パセリ 適量
粉チーズ 適量
あらびき黒コショウ 適量
スポンサーリンク
[作り方]
①フライパンにオリーブオイルを入れて4種のキノコ炒め
1cm幅に切ったベーコン・薄切りにした玉ねぎ・おろしニンニクを加えて炒めます
②牛乳・生クリーム・コンソメ顆粒・ご飯を加え少し煮詰めます
③器に盛り付けたら粉チーズ・乾燥パセリ
あらびき黒コショウを振ったら完成です
[材料]2人分
4種のキノコ炒め 80g
ニラ 2本
紅しょうが 10g
和風だし 小1
ごま油 大1/2
卵 3個
水 大3
[作り方]
①ボウルで和風だし・ごま油・卵・水を溶きます
②4種のキノコ炒め・2cmの長さに切ったニラを加えてよく混ぜます
③スキレットに入れてオーブントースターで約5分程焼きます
③紅しょうがをのせたら完成です
[材料]2人分
種のキノコ炒め 80g
キュウリ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
ごま油 大1/2
テンメンジャン 大1/2
レタス 4枚程度
[作り方]
①キュウリ・赤パプリカを粗みじん切りにします
玉ねぎを千切りにします
②ごま油をフライパンに熱し①を炒めたら4種のキノコ炒めを入れて炒め合わせます
③テンメンジャンを加え全体をからめます
④お皿にレタスとともに盛り付ければ完成です
ウル得マンの30分クッキングでキノコのリゾットが出てくるのは
想定外で中尾彬もビックリしていました!
7品のキノコ料理の中、食通の中尾彬が絶賛したのは
キノコのリゾットとキノコのハンバーグでした!
キノコが美味しい季節、是非お試し下さい!
★関連記事★
スポンサーリンク
ウル得マン キノコのリゾット・レタス包み・キノコとニラのオムレツのレシピ 30分クッキング [レシピ]
ウル得マンのキノコを使ったキノコレシピ
キノコのリゾット・キノコのレタス包み
キノコとニラのオムレツのレシピが
10月19日の得する人損する人で紹介されました
スポンサーリンク
ウル得マンのキノコレシピ
ウル得マンが中尾彬のオーダーでキノコ料理を披露!
30分クッキングでキノコ料理を何品作ることができるか?
中尾彬に料理する姿を見守られる中
ウル得マンが作ったキノコ料理は
・焼きシイタケの味噌マヨネーズ
・マイタケと秋鮭の鍋
・マイタケと里芋のかき揚げ
・4種のキノコハンバーグ
・4種のキノコのリゾット
・キノコとニラのオムレツ
・キノコのレタス包み
7品でした!
ウル得マン 4種のキノコ炒め・キノコハンバーグのレシピ
ウル得マンのプリンで作るスイートポテト
4種のキノコのリゾット
[材料]2人分
4種のキノコ炒め 80g
薄切りベーコン 1枚
玉ねぎ 1/6個
おろしニンニク 小1/2
ご飯 200g
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
コンソメ顆粒 小1
オリーブオイル 大1/2
乾燥パセリ 適量
粉チーズ 適量
あらびき黒コショウ 適量
スポンサーリンク
[作り方]
①フライパンにオリーブオイルを入れて4種のキノコ炒め
1cm幅に切ったベーコン・薄切りにした玉ねぎ・おろしニンニクを加えて炒めます
②牛乳・生クリーム・コンソメ顆粒・ご飯を加え少し煮詰めます
③器に盛り付けたら粉チーズ・乾燥パセリ
あらびき黒コショウを振ったら完成です
シメジオムレツ
[材料]2人分
4種のキノコ炒め 80g
ニラ 2本
紅しょうが 10g
和風だし 小1
ごま油 大1/2
卵 3個
水 大3
[作り方]
①ボウルで和風だし・ごま油・卵・水を溶きます
②4種のキノコ炒め・2cmの長さに切ったニラを加えてよく混ぜます
③スキレットに入れてオーブントースターで約5分程焼きます
③紅しょうがをのせたら完成です
キノコのレタス包み
[材料]2人分
種のキノコ炒め 80g
キュウリ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
ごま油 大1/2
テンメンジャン 大1/2
レタス 4枚程度
[作り方]
①キュウリ・赤パプリカを粗みじん切りにします
玉ねぎを千切りにします
②ごま油をフライパンに熱し①を炒めたら4種のキノコ炒めを入れて炒め合わせます
③テンメンジャンを加え全体をからめます
④お皿にレタスとともに盛り付ければ完成です
ウル得マンの30分クッキングでキノコのリゾットが出てくるのは
想定外で中尾彬もビックリしていました!
7品のキノコ料理の中、食通の中尾彬が絶賛したのは
キノコのリゾットとキノコのハンバーグでした!
キノコが美味しい季節、是非お試し下さい!
★関連記事★
スポンサーリンク
2017-10-19 19:41
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0