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ウル得マンのキノコを使ったレシピ
4種のキノコハンバーグ
焼きシイタケの味噌マヨネーズ
マイタケと里芋のかき揚げ・マイタケと秋鮭の鍋のレシピが
10月19日の得する人損する人で紹介されました
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ウル得マンが中尾彬のオーダーでキノコ料理を披露!
30分間にキノコを使って何品作ることができるかに挑戦します!
中尾彬に料理する姿を見守られる中
ウル得マンが作ったキノコ料理は
・焼きシイタケの味噌マヨネーズ
・マイタケと秋鮭の鍋
・マイタケと里芋のかき揚げ
・4種のキノコハンバーグ
・4種のキノコのリゾット
・キノコとニラのオムレツ
・キノコのレタス包み
ウル得マン キノコのリゾット・レタス包み・キノコとニラのオムレツのレシピ
4種のキノコ炒めはキノコハンバーグ・キノコのレタス包み
シメジオムレツ・キノコリゾットで使います
[材料]400g作れます
マイタケ 100g
シイタケ 3個
シメジ 200g
エリンギ 3本
サラダ油 大2
塩 少々
[作り方
①4種のキノコ全てみじん切りにします]
②フライパンにサラダ油を熱したらみじん切りした
キノコを炒めて塩を入れたら完成です
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[材料]
合挽き肉 150g
4種のキノコ炒め 60g
サラダ油 大1
・ソース
4種のキノコ炒め 60g
ポン酢 大3
水 大2
片栗粉 大1/2
水 大1
レタス 1枚
プチトマト 1個
[作り方]
①4種のキノコ炒め・合挽き肉・サラダ油をよく混ぜて肉種を作ります
小判型にしたらサラダ油を熱したフライパンに入れて
両面をこんがりと焼き、弱火にして中まで火を通します
②ソースの材料をフライパンに入れて軽く煮立て
水溶き片栗粉でとろみをつけます
③焼いた①のハンバーグの上にかけます
レタス・プチトマトを添えれば完成です
[材料]4つ分
椎茸 4枚
味噌 小1
マヨネーズ 大1
木綿豆腐 1/4丁
グリーンピース 大1
缶詰コーン 大1
粉チーズ 大1
[作り方]
①椎茸の軸を少し残して取ります
②味噌・マヨネーズ・木綿豆腐・グリーンピース
缶詰コーン・粉チーズをボウルに入れて混ぜます
③ ②をシイタケの傘の部分に詰めたら
オーブントースターで約5分程焼けば完成です
[材料]3~4人前
木綿豆腐 1.5丁
秋鮭 2切れ
お湯 1リットル
和風だしの素 小2
醤油 小2
酢 小2
長ネギ 1本
マイタケ 1パック
すだち 1/2個
[作り方]
①土鍋に湯を沸かします
一口大に切った秋鮭と8等分にした木綿豆腐と
和風だしの素・醤油・酢を入れて約10分煮ます
②斜め切りの長ネギと石突を取って小房に分けたマイタケを
鍋に入れてさらに4~5分煮ます
③器に盛り付けすだちを添えたら完成です
[材料]2人分
マイタケ 1/2パック
里芋 2個
ニンジン 1/3本
三つ葉 1/3束
梅干し 1個
小麦粉 60g
塩 適量
炭酸水 80ml
サラダ油 適量
[作り方]
①マイタケはひと口大に割いてボウルに入れます
細切りにした里芋、ニンジンと3~4cm幅に切った三つ葉を入れます
②小麦粉に炭酸水を混ぜたものと
種を取って叩いた梅干しを①に入れてさらに混ぜます
③180℃程度に熱した油に②を入れて揚げます
④揚がったら器に盛り付けて塩を添えたら完成です!
食通の中尾彬に「美味しい!」と言わせたのが
キノコのハンバーグとキノコのリゾットでした
他の5品のキノコ料理も美味しいのですが、
正直に料理の味に厳しい美食家の中尾彬が美味しいと認めたのが
キノコのハンバーグとキノコのリゾットの2品でした
「美味しい」「味がすごく良い!」と絶賛!
ウル得マンはお褒めの言葉をいただいていました!
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ウル得マンが中尾彬のオーダーでキノコ料理を披露!
30分間にキノコを使って何品作ることができるかに挑戦します!
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・焼きシイタケの味噌マヨネーズ
・マイタケと秋鮭の鍋
・マイタケと里芋のかき揚げ
・4種のキノコハンバーグ
・4種のキノコのリゾット
・キノコとニラのオムレツ
・キノコのレタス包み
ウル得マン キノコのリゾット・レタス包み・キノコとニラのオムレツのレシピ
4種のキノコ炒め
4種のキノコ炒めはキノコハンバーグ・キノコのレタス包み
シメジオムレツ・キノコリゾットで使います
[材料]400g作れます
マイタケ 100g
シイタケ 3個
シメジ 200g
エリンギ 3本
サラダ油 大2
塩 少々
[作り方
①4種のキノコ全てみじん切りにします]
②フライパンにサラダ油を熱したらみじん切りした
キノコを炒めて塩を入れたら完成です
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4種のキノコハンバーグ
[材料]
合挽き肉 150g
4種のキノコ炒め 60g
サラダ油 大1
・ソース
4種のキノコ炒め 60g
ポン酢 大3
水 大2
片栗粉 大1/2
水 大1
レタス 1枚
プチトマト 1個
[作り方]
①4種のキノコ炒め・合挽き肉・サラダ油をよく混ぜて肉種を作ります
小判型にしたらサラダ油を熱したフライパンに入れて
両面をこんがりと焼き、弱火にして中まで火を通します
②ソースの材料をフライパンに入れて軽く煮立て
水溶き片栗粉でとろみをつけます
③焼いた①のハンバーグの上にかけます
レタス・プチトマトを添えれば完成です
焼きシイタケの味噌マヨネーズ
[材料]4つ分
椎茸 4枚
味噌 小1
マヨネーズ 大1
木綿豆腐 1/4丁
グリーンピース 大1
缶詰コーン 大1
粉チーズ 大1
[作り方]
①椎茸の軸を少し残して取ります
②味噌・マヨネーズ・木綿豆腐・グリーンピース
缶詰コーン・粉チーズをボウルに入れて混ぜます
③ ②をシイタケの傘の部分に詰めたら
オーブントースターで約5分程焼けば完成です
マイタケと秋鮭の鍋
[材料]3~4人前
木綿豆腐 1.5丁
秋鮭 2切れ
お湯 1リットル
和風だしの素 小2
醤油 小2
酢 小2
長ネギ 1本
マイタケ 1パック
すだち 1/2個
[作り方]
①土鍋に湯を沸かします
一口大に切った秋鮭と8等分にした木綿豆腐と
和風だしの素・醤油・酢を入れて約10分煮ます
②斜め切りの長ネギと石突を取って小房に分けたマイタケを
鍋に入れてさらに4~5分煮ます
③器に盛り付けすだちを添えたら完成です
マイタケと里芋のかき揚げ
[材料]2人分
マイタケ 1/2パック
里芋 2個
ニンジン 1/3本
三つ葉 1/3束
梅干し 1個
小麦粉 60g
塩 適量
炭酸水 80ml
サラダ油 適量
[作り方]
①マイタケはひと口大に割いてボウルに入れます
細切りにした里芋、ニンジンと3~4cm幅に切った三つ葉を入れます
②小麦粉に炭酸水を混ぜたものと
種を取って叩いた梅干しを①に入れてさらに混ぜます
③180℃程度に熱した油に②を入れて揚げます
④揚がったら器に盛り付けて塩を添えたら完成です!
食通の中尾彬に「美味しい!」と言わせたのが
キノコのハンバーグとキノコのリゾットでした
他の5品のキノコ料理も美味しいのですが、
正直に料理の味に厳しい美食家の中尾彬が美味しいと認めたのが
キノコのハンバーグとキノコのリゾットの2品でした
「美味しい」「味がすごく良い!」と絶賛!
ウル得マンはお褒めの言葉をいただいていました!
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2017-10-19 19:36
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