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有村架純 餃子から餃子のタネ・トマトグラタンスープ仕立てのレシピ 得する人損する人 [レシピ]






有村架純の余ってしまった餃子のタネから作った

余った餃子のタネ・トマトグラタンスープ仕立てのレシピ

有村架純の餃子レシピを紹介します!

10月19日の得する人損する人で紹介されました



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有村架純の餃子からのリメイクレシピ!


料理好きな有村架純の冷蔵庫に残ってしまった餃子のタネを

イタリアンの鬼才小林幸司シェフがリメイク!

餃子のタネは主婦が作りすぎて余らせてしまう第2位の料理でもあります

小林幸司シェフによって餃子のタネが

「余った餃子のタネ・トマトグラタンスープ仕立て」

絶品イタリアンに大変身!

そのレシピを紹介します!

肉じゃがのリメイクレシピ 肉じゃがのカナッペ・ミネストローネ・マルゲリータのレシピ



有村架純の餃子レシピ


[材料]
キャベツ 100g
塩 少々
ニラ 20g
豚ひき肉 100g
酒 小1/2
みりん 小1/2
醤油 小1/2
しょうがチューブ 小1/2
鶏がらスープの素 小1/2
ごま油 小1/2
餃子の皮 



[作り方]
①キャベツを千切りにしたら塩を加え軽く水を切ります



②ニラをみじん切りにします



③保存袋にひき肉・酒・みりん・醤油を加えたら

キャベツ・生しょうが・鶏がらスープの素・ごま油を加えよく混ぜます



④市販の餃子の皮にタネに包み、カリッと焼き上げたら完成です


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余った餃子のタネ・トマトグラタンスープ仕立て


[材料]3人分
解凍した餃子のタネ(余ってしまった餃子のタネ)
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/2本
トマトカット缶 大4
オリーブオイル 大1 1/2
水 300ml
塩 少々
餃子の皮 2枚
食パン(耳なし) 1/4枚×3
とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 適量



[作り方]
①玉ねぎとにんじんを5ミリ角の角切りにします



②玉ねぎとにんじんをオリーブオイルで炒めたら

解凍した餃子のタネをドリップごと入れます



③トマトカット缶を入れて水分を飛ばすように炒めます



④粗塩と水を加え蓋を閉めたら弱火で5~6分煮込みます



⑤適当な大きさにちぎった餃子の皮を加え煮込みます



⑥耐熱皿に⑤のスープを入れてカットした食パンをのせます



⑦とろけるチーズをのせてオーブンで5分焼き上げます



⑧焼けたらオリーブオイルをかけて完成です!



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