000
有村架純の余ってしまった餃子のタネから作った
余った餃子のタネ・トマトグラタンスープ仕立てのレシピ
有村架純の餃子レシピを紹介します!
10月19日の得する人損する人で紹介されました
スポンサーリンク
料理好きな有村架純の冷蔵庫に残ってしまった餃子のタネを
イタリアンの鬼才小林幸司シェフがリメイク!
餃子のタネは主婦が作りすぎて余らせてしまう第2位の料理でもあります
小林幸司シェフによって餃子のタネが
「余った餃子のタネ・トマトグラタンスープ仕立て」
絶品イタリアンに大変身!
そのレシピを紹介します!
肉じゃがのリメイクレシピ 肉じゃがのカナッペ・ミネストローネ・マルゲリータのレシピ
[材料]
キャベツ 100g
塩 少々
ニラ 20g
豚ひき肉 100g
酒 小1/2
みりん 小1/2
醤油 小1/2
しょうがチューブ 小1/2
鶏がらスープの素 小1/2
ごま油 小1/2
餃子の皮
[作り方]
①キャベツを千切りにしたら塩を加え軽く水を切ります
②ニラをみじん切りにします
③保存袋にひき肉・酒・みりん・醤油を加えたら
キャベツ・生しょうが・鶏がらスープの素・ごま油を加えよく混ぜます
④市販の餃子の皮にタネに包み、カリッと焼き上げたら完成です
スポンサーリンク
[材料]3人分
解凍した餃子のタネ(余ってしまった餃子のタネ)
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/2本
トマトカット缶 大4
オリーブオイル 大1 1/2
水 300ml
塩 少々
餃子の皮 2枚
食パン(耳なし) 1/4枚×3
とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 適量
[作り方]
①玉ねぎとにんじんを5ミリ角の角切りにします
②玉ねぎとにんじんをオリーブオイルで炒めたら
解凍した餃子のタネをドリップごと入れます
③トマトカット缶を入れて水分を飛ばすように炒めます
④粗塩と水を加え蓋を閉めたら弱火で5~6分煮込みます
⑤適当な大きさにちぎった餃子の皮を加え煮込みます
⑥耐熱皿に⑤のスープを入れてカットした食パンをのせます
⑦とろけるチーズをのせてオーブンで5分焼き上げます
⑧焼けたらオリーブオイルをかけて完成です!
★関連記事★
スポンサーリンク
有村架純 餃子から餃子のタネ・トマトグラタンスープ仕立てのレシピ 得する人損する人 [レシピ]
有村架純の余ってしまった餃子のタネから作った
余った餃子のタネ・トマトグラタンスープ仕立てのレシピ
有村架純の餃子レシピを紹介します!
10月19日の得する人損する人で紹介されました
スポンサーリンク
有村架純の餃子からのリメイクレシピ!
料理好きな有村架純の冷蔵庫に残ってしまった餃子のタネを
イタリアンの鬼才小林幸司シェフがリメイク!
餃子のタネは主婦が作りすぎて余らせてしまう第2位の料理でもあります
小林幸司シェフによって餃子のタネが
「余った餃子のタネ・トマトグラタンスープ仕立て」
絶品イタリアンに大変身!
そのレシピを紹介します!
肉じゃがのリメイクレシピ 肉じゃがのカナッペ・ミネストローネ・マルゲリータのレシピ
有村架純の餃子レシピ
[材料]
キャベツ 100g
塩 少々
ニラ 20g
豚ひき肉 100g
酒 小1/2
みりん 小1/2
醤油 小1/2
しょうがチューブ 小1/2
鶏がらスープの素 小1/2
ごま油 小1/2
餃子の皮
[作り方]
①キャベツを千切りにしたら塩を加え軽く水を切ります
②ニラをみじん切りにします
③保存袋にひき肉・酒・みりん・醤油を加えたら
キャベツ・生しょうが・鶏がらスープの素・ごま油を加えよく混ぜます
④市販の餃子の皮にタネに包み、カリッと焼き上げたら完成です
スポンサーリンク
余った餃子のタネ・トマトグラタンスープ仕立て
[材料]3人分
解凍した餃子のタネ(余ってしまった餃子のタネ)
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/2本
トマトカット缶 大4
オリーブオイル 大1 1/2
水 300ml
塩 少々
餃子の皮 2枚
食パン(耳なし) 1/4枚×3
とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 適量
[作り方]
①玉ねぎとにんじんを5ミリ角の角切りにします
②玉ねぎとにんじんをオリーブオイルで炒めたら
解凍した餃子のタネをドリップごと入れます
③トマトカット缶を入れて水分を飛ばすように炒めます
④粗塩と水を加え蓋を閉めたら弱火で5~6分煮込みます
⑤適当な大きさにちぎった餃子の皮を加え煮込みます
⑥耐熱皿に⑤のスープを入れてカットした食パンをのせます
⑦とろけるチーズをのせてオーブンで5分焼き上げます
⑧焼けたらオリーブオイルをかけて完成です!
★関連記事★
スポンサーリンク
2017-10-19 19:15
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0