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サイゲン大介がディーンフジオカに作った
ビーフフォーのレシピを紹介します
時短で作れてもちもちになる美味しい得ワザレシピは
6月8日の得する人損する人で紹介されました
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ビーフフォーは米粉でできた麺フォーに
牛肉をトッピングし熱々の牛骨スープをかけた
ベトナムの国民食です
神の舌を持つサイゲン大介とディーンフジオカ
一流店の味を再現したサイゲン大介のビーフフォーを
ディーンフジオカは見抜くことができるのか
神の舌対決を行います
昔からビーフフォーが好きで強いこだわりを持つディーンフジオカ
お店のビーフフォーにも口出しするそうです
一流シェフが作るビーフフォーとサイゲン大介の
ビーフフォーの食べ比べは目を瞑って味覚だけで判断します
「どっちも美味しいけど傾向が違う...本気で当てに行こうかな」
ビーフフォーに嘘をつけないディーンフジオカが選んだのは!?
材料費410円スープはたった10分で作れる
ビーフフォーの作り方です
10時間煮込んだかのような濃厚スープを
作るために使う得ワザはビーフジャーキーを使うことです!
また乾麺を生麺のようなモチモチにする方法も紹介します
[材料]2人分
玉ねぎ 1/4個
しょうが 5g
セロリ 4~5cm
水 600ml
ビーフコンソメ 2個
牛脂 1個
ビーフジャーキー 35g
八角 1個
フォー 100g
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牛薄切り肉 50g
青ネギ 1本分
玉ねぎ1/4個分
赤パプリカ1/8個分
ライム 適量
パクチー 適量
①カットした玉ねぎ・しょうが・セロリをオーブントースターで
少し焦げ目がつくまで4~5焼きます
野菜の甘味と香ばしさを出します
②鍋に焼いた野菜と水・ビーフコンソメ・ビーフジャーキー・牛脂
砕いた八角を入れます
沸騰したら弱火にして約10分煮て具材を取り出します
③耐熱容器にフォーを入れひたひたになる程度に水を入れます
ラップをして600Wの電子レンジで4分加熱したら
そのまま5分間放置します
④5分間放置したフォーを沸騰した湯に入れて
約10秒茹でたらザルに上げて水気を取り
器に盛り付けます
⑤フォーの上に牛薄切り肉を並べたら熱々のスープをかけます
牛肉に火を通します
青ネギ・薄切りにした玉ねぎ・千切りにした赤パプリカを
トッピングします
お好みでライムとパクチーをのせます
■ビーフジャーキーは干しているので牛の旨味が凝縮されています
ビーフジャーキーには糖類・塩・醤油も入っているので
調味料を使わなくてすみます
牛脂を入れることでコクをプラスします
■電子レンジで4分チンすることで水を温め
その後5分放置することで麺にゆっくり
熱が浸透するため
外はモチモチ中までしっかり熱が通った麺が完成します
パスタや中華麺などの乾麺ももちもちに!
・パスタ1束(1.6ミリの麺)
600Wのレンジで6分加熱し3分放置します
茹で時間は30秒
・中華麺1玉
600Wのレンジで2分30秒加熱し1分放置します
茹で時間は90秒
一流シェフが10時間以上かけて作るフォーベトのビーフフォーと
10分でスープが作れるサイゲン大介のビーフフォー
ディーンフジオカが選んだのは
本物の一流店のビーフフォーでした!
ディーンフジオカは迷ったけれど
見事本物の名店のビーフフォーを当てることができました
サイゲン大介のビーフフォーも美味しく
時短で簡単にビーフフォーが作れる得ワザレシピとなっています
ディーンフジオカも
「10分で作れるのはすごいと思いました。クオリティが高い。」
と、サイゲン大介のビーフフォーを褒めていました
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一流店の味を再現したサイゲン大介のビーフフォーを
ディーンフジオカは見抜くことができるのか
神の舌対決を行います
昔からビーフフォーが好きで強いこだわりを持つディーンフジオカ
お店のビーフフォーにも口出しするそうです
一流シェフが作るビーフフォーとサイゲン大介の
ビーフフォーの食べ比べは目を瞑って味覚だけで判断します
「どっちも美味しいけど傾向が違う...本気で当てに行こうかな」
ビーフフォーに嘘をつけないディーンフジオカが選んだのは!?
サイゲン大介のビーフフォー
材料費410円スープはたった10分で作れる
ビーフフォーの作り方です
10時間煮込んだかのような濃厚スープを
作るために使う得ワザはビーフジャーキーを使うことです!
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[材料]2人分
玉ねぎ 1/4個
しょうが 5g
セロリ 4~5cm
水 600ml
ビーフコンソメ 2個
牛脂 1個
ビーフジャーキー 35g
八角 1個
フォー 100g
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牛薄切り肉 50g
青ネギ 1本分
玉ねぎ1/4個分
赤パプリカ1/8個分
ライム 適量
パクチー 適量
①カットした玉ねぎ・しょうが・セロリをオーブントースターで
少し焦げ目がつくまで4~5焼きます
野菜の甘味と香ばしさを出します
②鍋に焼いた野菜と水・ビーフコンソメ・ビーフジャーキー・牛脂
砕いた八角を入れます
沸騰したら弱火にして約10分煮て具材を取り出します
③耐熱容器にフォーを入れひたひたになる程度に水を入れます
ラップをして600Wの電子レンジで4分加熱したら
そのまま5分間放置します
④5分間放置したフォーを沸騰した湯に入れて
約10秒茹でたらザルに上げて水気を取り
器に盛り付けます
⑤フォーの上に牛薄切り肉を並べたら熱々のスープをかけます
牛肉に火を通します
青ネギ・薄切りにした玉ねぎ・千切りにした赤パプリカを
トッピングします
お好みでライムとパクチーをのせます
■ビーフジャーキーは干しているので牛の旨味が凝縮されています
ビーフジャーキーには糖類・塩・醤油も入っているので
調味料を使わなくてすみます
牛脂を入れることでコクをプラスします
■電子レンジで4分チンすることで水を温め
その後5分放置することで麺にゆっくり
熱が浸透するため
外はモチモチ中までしっかり熱が通った麺が完成します
パスタや中華麺などの乾麺ももちもちに!
・パスタ1束(1.6ミリの麺)
600Wのレンジで6分加熱し3分放置します
茹で時間は30秒
・中華麺1玉
600Wのレンジで2分30秒加熱し1分放置します
茹で時間は90秒
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本物の一流店のビーフフォーでした!
ディーンフジオカは迷ったけれど
見事本物の名店のビーフフォーを当てることができました
サイゲン大介のビーフフォーも美味しく
時短で簡単にビーフフォーが作れる得ワザレシピとなっています
ディーンフジオカも
「10分で作れるのはすごいと思いました。クオリティが高い。」
と、サイゲン大介のビーフフォーを褒めていました
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2017-06-08 19:49
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