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マツコの知らない世界では袋パンの世界を紹介
オススメのメロンパンやその食べ方や
ローソン・セブンイレブンのレベルが高い焼きそばパンなどが
4月18日のマツコの知らない世界で紹介されました
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マツコさんに袋パンの世界を紹介するのは
毎月250種類のパンを17年間食べているOL
ひのようこさん
千葉県千葉市出身ということでマツコさんとは
中学校が隣学区ということが分かり話が盛り上がっていました
■厚ぎりフレンチ/Pasco
味が染み渡るようにパンの切込みを細かく改良
「これは上手い!」とマツコさんも気に入っていました
■自家製ホットビスケット/石城石井
石城石井で売り上げナンバー1!
噛むほどに生地の甘みが出るビスケット生地が特徴
ハチミツとバターを合わせて食べるのが人気です
[ひのようこさんオススメのホットビスケットアレンジ法]
①温泉卵を中央に落としマヨネーズで土手を作ります
②シュレッドチーズをかけてオーブンで約1分30秒加熱します
■大きなチョコチップメロンパン/ヤマザキ
チョコチップの入ったビスケット生地のメロンパン
■さっくりメロンパン/ローソン
生地がサクサクでバターの香りにこだわっているメロンパン
ブルターニュ産のバターを使用し食管にもこだわる
人気ナンバー1の菓子パン
パンを家庭用レンジで温めると
水分が飛んでパサついてしまうので
電子レンジで温めるのはNGな食べ方ですが
さっくりメロンパンを5秒だけチンすると
生地がふんわりして美味しくなるとのこと!
その後オーブンで美味しくなるまで加熱します
メロンパンの表面がキツネ色になってきたら
オーブンから取り出します
砂糖が少し溶けてキラキラに、そして生地はサクサクに!
メロンパンを美味しいと思ったことがないマツコさんも
アレンジメロンパンはOKなようでした
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袋パンのソーセージパンでマツコさんが思い浮かぶのが
まるごとソーセージだそうで
千葉は圧倒的にヤマ(ザキ)パン王国なんだそうです
そして2人は今は無き宮長橋のサンエブリーに
通っていたという事実が発覚しました
・まるごとソーセージ/ヤマザキ
丸ごと1本の粗引きソーセージを贅沢に使用!
年間7200万個も売り上げるナンバー1の惣菜パンです
■ソーセージフランス/ファミリーマート・サークルKサンクス
専門店レベルの調理と加工を施した進化系ソーセージパン
低温で長時間熟成させたフランスパン生地を使用
粒マスタードと粗挽きポークソーセージを
低温でじっくりと焼き上げています
スタジオでは温めたパンを電動パンナイフでカットして試食!
「これお酒に合う!つまみに良いわ!」とマツコさん
ビールのお供に合う大人の味になるソーセージパンです
■薄焼き明太チーズパン/ローソン
袋パン界では唯一無二の後引く辛さ!酒の肴の新定番
こちらもお酒にぴったりの惣菜パン
袋にはからみの苦手な方は注意してください。の文字がプリント
パン生地を薄く伸ばし明太ソースとゴーダチーズ
タバスコがトッピングされています
ピザ生地を使用しているので焼き戻して温めると
違う食感を楽しめます!
袋パン好きの方々で意見が二分しているパンが
焼きそばパン
どちらも美味しいのでナンバー1を決められないのが
セブンイレブンとローソンの焼きそばパンになります
どっちもそれぞれ違った良さがあるそうです
■ジューシー焼きそばロール/セブンイレブン
スパイシーで濃いめの味付けの焼きそばを
柔らかいパンで包んでいます
↓
味が濃くパンがふわふわ!
味が濃いのでお酒を飲んだ後はこちらのパンが合うそうです
マツコさんによるとしっとりとしていて
焼きそばパンにありがちなパサパサ感がないそうです
■たっぷり焼きそばロール/ローソン
甘めのソースと細めの麺の相性が抜群!
昔からある甘めの焼きそばな感じだとマツコさん
甲乙つけがたいが今の所マツコさんは
ローソンの焼きそばパンの方がお好みとのこと
ローソン派のはなさんによると
昔ながらの屋台みたいな味を感じられるのが
ローソンの焼きそばパンです
スタジオで色々なパンを食べたマツコさんですが
「今こんな焼きそばパン美味しくなってんの?」と
焼きそばパンのレベルが1番凄いとびっくりしていました
懐かしいパンから最新のパンまで美味しいパンが紹介されて
コンビニまで行きたくなりました!
パンの魅力が溢れる袋パンの世界でしたが
焼きそばパンは家族や友人とどちら派なのか
食べ比べするのが楽しそうです
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メロンパン 電子レンジでアレンジ!ふんわりサクサクになる方法 マツコの知らない世界 [マツコ]
マツコの知らない世界では袋パンの世界を紹介
オススメのメロンパンやその食べ方や
ローソン・セブンイレブンのレベルが高い焼きそばパンなどが
4月18日のマツコの知らない世界で紹介されました
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マツコの知らない袋パンの世界
マツコさんに袋パンの世界を紹介するのは
毎月250種類のパンを17年間食べているOL
ひのようこさん
千葉県千葉市出身ということでマツコさんとは
中学校が隣学区ということが分かり話が盛り上がっていました
袋パンのド定番進化系菓子パン
■厚ぎりフレンチ/Pasco
味が染み渡るようにパンの切込みを細かく改良
「これは上手い!」とマツコさんも気に入っていました
■自家製ホットビスケット/石城石井
石城石井で売り上げナンバー1!
噛むほどに生地の甘みが出るビスケット生地が特徴
ハチミツとバターを合わせて食べるのが人気です
[ひのようこさんオススメのホットビスケットアレンジ法]
①温泉卵を中央に落としマヨネーズで土手を作ります
②シュレッドチーズをかけてオーブンで約1分30秒加熱します
■大きなチョコチップメロンパン/ヤマザキ
チョコチップの入ったビスケット生地のメロンパン
■さっくりメロンパン/ローソン
生地がサクサクでバターの香りにこだわっているメロンパン
ブルターニュ産のバターを使用し食管にもこだわる
人気ナンバー1の菓子パン
メロンパン簡単アレンジ法
パンを家庭用レンジで温めると
水分が飛んでパサついてしまうので
電子レンジで温めるのはNGな食べ方ですが
さっくりメロンパンを5秒だけチンすると
生地がふんわりして美味しくなるとのこと!
その後オーブンで美味しくなるまで加熱します
メロンパンの表面がキツネ色になってきたら
オーブンから取り出します
砂糖が少し溶けてキラキラに、そして生地はサクサクに!
メロンパンを美味しいと思ったことがないマツコさんも
アレンジメロンパンはOKなようでした
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パン専門店のレベル!惣菜パン
袋パンのソーセージパンでマツコさんが思い浮かぶのが
まるごとソーセージだそうで
千葉は圧倒的にヤマ(ザキ)パン王国なんだそうです
そして2人は今は無き宮長橋のサンエブリーに
通っていたという事実が発覚しました
・まるごとソーセージ/ヤマザキ
丸ごと1本の粗引きソーセージを贅沢に使用!
年間7200万個も売り上げるナンバー1の惣菜パンです
■ソーセージフランス/ファミリーマート・サークルKサンクス
専門店レベルの調理と加工を施した進化系ソーセージパン
低温で長時間熟成させたフランスパン生地を使用
粒マスタードと粗挽きポークソーセージを
低温でじっくりと焼き上げています
スタジオでは温めたパンを電動パンナイフでカットして試食!
「これお酒に合う!つまみに良いわ!」とマツコさん
ビールのお供に合う大人の味になるソーセージパンです
■薄焼き明太チーズパン/ローソン
袋パン界では唯一無二の後引く辛さ!酒の肴の新定番
こちらもお酒にぴったりの惣菜パン
袋にはからみの苦手な方は注意してください。の文字がプリント
パン生地を薄く伸ばし明太ソースとゴーダチーズ
タバスコがトッピングされています
ピザ生地を使用しているので焼き戻して温めると
違う食感を楽しめます!
2大焼きそばパン戦争
袋パン好きの方々で意見が二分しているパンが
焼きそばパン
どちらも美味しいのでナンバー1を決められないのが
セブンイレブンとローソンの焼きそばパンになります
どっちもそれぞれ違った良さがあるそうです
■ジューシー焼きそばロール/セブンイレブン
スパイシーで濃いめの味付けの焼きそばを
柔らかいパンで包んでいます
↓
味が濃くパンがふわふわ!
味が濃いのでお酒を飲んだ後はこちらのパンが合うそうです
マツコさんによるとしっとりとしていて
焼きそばパンにありがちなパサパサ感がないそうです
■たっぷり焼きそばロール/ローソン
甘めのソースと細めの麺の相性が抜群!
昔からある甘めの焼きそばな感じだとマツコさん
甲乙つけがたいが今の所マツコさんは
ローソンの焼きそばパンの方がお好みとのこと
ローソン派のはなさんによると
昔ながらの屋台みたいな味を感じられるのが
ローソンの焼きそばパンです
スタジオで色々なパンを食べたマツコさんですが
「今こんな焼きそばパン美味しくなってんの?」と
焼きそばパンのレベルが1番凄いとびっくりしていました
懐かしいパンから最新のパンまで美味しいパンが紹介されて
コンビニまで行きたくなりました!
パンの魅力が溢れる袋パンの世界でしたが
焼きそばパンは家族や友人とどちら派なのか
食べ比べするのが楽しそうです
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2017-04-18 20:46
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