SSブログ
000

ダレトク カールで超濃厚スナックカレーとオカリナの豚汁DEそば屋風カレー カレーレシピ対決 [ダレトク]




ダレトクで有吉シェフはオカリナ(おかずクラブ)とカレーレシピ対決!

そのレシピは「超濃厚スナックカレー」と

「豚汁DEそば屋風カレー」

ネットで話題のカレーレシピとオカリナの

オリジナルカレーレシピで対決します

4月18日の「有吉弘行のダレトク!?」で紹介されました


スポンサーリンク





有吉シェフVSオカリナ カレーレシピ対決


有吉シェフに挑戦!タイマンクッキングでは

ゲストのオカリナがオリジナルレシピで

ネットで話題レシピの有吉シェフにカレー対決を

挑みます


超濃厚スナックカレー


カレールーを使わないネットで話題のカレーレシピ

有吉シェフが作ります

[材料]
にんじん
じゃがいも
玉ねぎ
豚バラ肉
カレー味のスナック菓子(カールっぽいもの)
牛乳
生クリーム

コショウ



①にんじん・じゃがいも・玉ねぎを切ります

②豚バラ肉を3cmに切ります

③豚バラ肉を炒めます

④炒めた野菜に水を加え2分煮ます

⑤カレー味のスナック菓子と牛乳を

ミキサーに入れて撹拌します

⑥スナック菓子のルーを鍋に入れます

⑦生クリーム・塩・コショウで味を調えたら完成です


スポンサーリンク






超濃厚スナックカレーの感想は

・色が微妙
・スナック菓子を開けたときの匂いがする
・カレーでも何でもない
・出川「何だこれ?」
・ゆいP「意外とイケる」
・クリーミーなカレーで女子は好きかもしれない
・エビが入ってたら美味しそう
・有吉「マズい!」
・チーズをかけたら美味しくなるかも...のびしろがある

賛否両論な結果に!

豚汁DEそば屋風カレー


まずは豚汁作りから?オカリナのオリジナルカレーレシピ

余った豚汁から作ることができます


[材料]
大根
タケノコ
こんにゃく
豚バラ肉
ゴボウ
和風の顆粒だし
みりん
だし醤油
味噌
カレーのルー
水溶き片栗粉
七味唐辛子


①豚汁を作ります

大根をいちょう切りにします

②タケノコ・こんにゃくを一口大にします

ゴボウもカットします

③豚バラ肉と野菜を炒めます

④大根・ゴボウ・こんにゃくを入れます

⑤和風の顆粒だしを入れて煮ます

⑥みりん・だし醤油で味付けます

⑦味噌を入れて豚汁の完成です

⑧豚汁にカレールーを入れます

⑧水溶き片栗粉を入れます

⑨七味唐辛子を振ります

⑩ご飯に盛り付けたら完成です



食べた感想は

・カレーの味ではない
・味は味噌汁
・カレーうどんみたいなイメージ
・有吉シェフは苦手な味

カレーの具でも好みが分かれるようです


カレーレシピ対決の結果は

2対2で引き分けとなりました

それぞれ好みが分かれそうなカレーレシピでしたが

普通にカレーを作った方が美味しくいただけそうですね

冒険したい方は是非!

★関連記事★





スポンサーリンク







nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。