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裏技で激安牛肉をサラダ油を使って高級黒毛和牛に
激安うなぎを緑茶で高級うなぎのような味に大変身させる方法が
3月28日の「ありえへん∞世界」で紹介されました
お肉はこの裏技で熟成肉のような感じに変身させることができます
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今回はうなぎと牛肉を一工夫するだけで
高級な味になる裏技を紹介します
スーパーで売られている1串490円の中国産の
激安うなぎをまるで創業100年の職人が丹念に焼いた
1串2000円以上する国産高級うなぎのような味になる裏技です
■裏技高級うなぎの作り方
①スーパーで購入した激安うなぎを用意します
うなぎは調理後時間が経過しているのでカチカチ状態になっています
なので家庭では電子レンジで加熱していただくと思います
ですが裏技では...
②フライパンに緑茶を入れて沸騰させます
③緑茶の中にうなぎを入れて数分間煮込みます
するとカチカチだったうなぎがフワフワになります
④うなぎをフライパンから取り出したら
水気を丁寧に拭き取ります
⑤仕上げにアルミホイルを敷いたフライパンで
うなぎを軽く焼き、付属のタレをかけたら
フワフワ食感の高級うなぎの完成です
緑茶に含まれるカテキンがうなぎに含まれる
タンパク質と結びつくと表面の身が締まります
じっくりと煮ることで中はフワフワになります
激安うなぎを高級うなぎと間違えたセレブの割合は60%でした
激安うなぎの方がフワフワで美味しいという意見もありました
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100g298円で売られているアメリカ産の安いお肉を
まるで100g1350円の国産A5ランクの
高級黒毛和牛のような味になる裏技です
■裏技高級牛肉の作り方
①お肉をバットの上に並べます
②お肉にサラダ油をかけます
お肉が完全に浸るまでたっぷりと入れます
③スライスした玉ねぎをのせます
④ラップをして1日冷蔵庫で寝かせます
⑤キッチンペーパーでお肉のサラダ油を抜き取ります
玉ねぎの風味がサッパリさをプラスします
⑥フライパンでお肉を焼きます
柔らかくジューシーな高級肉の味に大変身します
1日お肉を寝かせたことで熟成肉のような効果も得られます
この裏技は実際に石川県のステーキの名店
「ひよこ」でも使われているお肉を美味しくする方法です
ひよこでは巨大な高級ステーキ肉を
サラダ油と玉ねぎなどに漬け込んでいます
食材を野菜と一緒にサラダ油に漬け込む調理法の
マリネをお肉で応用しています
サラダ油にお肉を漬け込むことで
臭みが取れて旨味が引き出されます
安いお肉でなくてもマリネにすることで
柔らかく上質な味に仕上げることができます
激安牛肉を高級牛肉と間違えたセレブの割合は38%でした
牛肉を高級牛肉のような味わいにする裏技が
個人的に興味があります
1日サラダ油に漬けることで玉ねぎの風味もついて
熟成肉のようになるとのことで
家で熟成肉食べてみたいです!
美味しくなるし、熟成肉のようになるので
とてもお得な裏技ですね
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ありえへん世界 サラダ油で高級牛肉にする裏技と高級うなぎのような味に変身させる方法 [レシピ]
裏技で激安牛肉をサラダ油を使って高級黒毛和牛に
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セレブも 間違えるグルメの新常識
今回はうなぎと牛肉を一工夫するだけで
高級な味になる裏技を紹介します
激安うなぎを高級うなぎにする裏技
スーパーで売られている1串490円の中国産の
激安うなぎをまるで創業100年の職人が丹念に焼いた
1串2000円以上する国産高級うなぎのような味になる裏技です
■裏技高級うなぎの作り方
①スーパーで購入した激安うなぎを用意します
うなぎは調理後時間が経過しているのでカチカチ状態になっています
なので家庭では電子レンジで加熱していただくと思います
ですが裏技では...
②フライパンに緑茶を入れて沸騰させます
③緑茶の中にうなぎを入れて数分間煮込みます
するとカチカチだったうなぎがフワフワになります
④うなぎをフライパンから取り出したら
水気を丁寧に拭き取ります
⑤仕上げにアルミホイルを敷いたフライパンで
うなぎを軽く焼き、付属のタレをかけたら
フワフワ食感の高級うなぎの完成です
緑茶に含まれるカテキンがうなぎに含まれる
タンパク質と結びつくと表面の身が締まります
じっくりと煮ることで中はフワフワになります
激安うなぎを高級うなぎと間違えたセレブの割合は60%でした
激安うなぎの方がフワフワで美味しいという意見もありました
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激安牛肉を高級黒毛和牛にする裏技
100g298円で売られているアメリカ産の安いお肉を
まるで100g1350円の国産A5ランクの
高級黒毛和牛のような味になる裏技です
■裏技高級牛肉の作り方
①お肉をバットの上に並べます
②お肉にサラダ油をかけます
お肉が完全に浸るまでたっぷりと入れます
③スライスした玉ねぎをのせます
④ラップをして1日冷蔵庫で寝かせます
⑤キッチンペーパーでお肉のサラダ油を抜き取ります
玉ねぎの風味がサッパリさをプラスします
⑥フライパンでお肉を焼きます
柔らかくジューシーな高級肉の味に大変身します
1日お肉を寝かせたことで熟成肉のような効果も得られます
お肉とサラダ油と玉ねぎで高級なお肉に変身!
この裏技は実際に石川県のステーキの名店
「ひよこ」でも使われているお肉を美味しくする方法です
ひよこでは巨大な高級ステーキ肉を
サラダ油と玉ねぎなどに漬け込んでいます
食材を野菜と一緒にサラダ油に漬け込む調理法の
マリネをお肉で応用しています
サラダ油にお肉を漬け込むことで
臭みが取れて旨味が引き出されます
安いお肉でなくてもマリネにすることで
柔らかく上質な味に仕上げることができます
激安牛肉を高級牛肉と間違えたセレブの割合は38%でした
牛肉を高級牛肉のような味わいにする裏技が
個人的に興味があります
1日サラダ油に漬けることで玉ねぎの風味もついて
熟成肉のようになるとのことで
家で熟成肉食べてみたいです!
美味しくなるし、熟成肉のようになるので
とてもお得な裏技ですね
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2017-03-28 20:16
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