000
お取り寄せグルメ、焦がしきな粉のはんなりロール・佐賀牛カレー
チョコレートチーズケーキ・鮭明太・ホルモンバーグ
どれがお取り寄せの予約時間が長いのか?
1月30日の「有吉弘行のダレトク!?」で紹介されました
スポンサーリンク
「この商品何カ月待ち?」では
お取り寄せグルメ5品の中から1番予約待ちが長い商品を
一口ずつ試食して予想します
■第5位 6ヶ月待ち
京都府のニュー京風スイーツ「焦がしきな粉のはんなりロール」 1404円
京都のスイーツ店吉祥菓寮で作られています
こだわりは宮城県産大豆ミヤギシロメ
ミヤギシロメを焙煎し自家製きなこを作っています
普通よりも焙煎時間を長くして香ばしく仕上げたのが焦がしきなこ
香り高いきなこを泡立てた卵に加え
竹炭や米粉を加え真っ黒なスポンジを作ります
クリームにもこだわりがあり
きな粉を加えて香ばしいクリームを作り
乳脂肪分が高い生クリームと交互にスポンジにのせ
サトウキビ100%の蜜糖で作ったゼリーをトッピングし
ふんわりと巻きます
⇒焦がしきな粉のはんなりロールケーキ
■第4位 9ヶ月待ち
福岡県、大物シンガーが愛する鮭明太 2160円
居酒屋味市春香なごみにあるメニューを
藤井フミヤさんのアドバイスでお取り寄せ商品化に!
鮭をオーブンでこんがりと焼いたら身をほぐし
余分な油を落とします
ブラストチラーという急速冷凍機で冷却
急速に冷やすことで美味しさを封じ込めます
一晩寝かせたら有名メーカーと共同開発した専用の明太子
唐辛子を加えたタレを加えて辛味をアップします
スポンサーリンク
■第3位 10ヶ月待ち
広島県のホルモンバーグ 1980円
必殺!ホルモン焼き ゴーダキングで作られています
軟骨入りの鶏つくねに豚ミンチ・鶏ミンチの3種類のお肉に
小腸とミノ2種類のホルモンを使用
小腸は市場にあまり出回らない
貴重な黒毛和牛の小腸のみを使用しています
こだわりの黒毛和牛の小腸だとフライパンで焼き上げても
脂がしっかりと最後まで残るのです
ハンバーグの味を楽しめるようにあっさりとした塩ダレで
仕上げにネギをまぶしたら
新食感のホルモンバーグの完成です
■第2位 1年3ヶ月待ち
大阪府のチョコレートチーズケーキ 1800円
作っているのはスイーツ店アンジュ!
チョコレートとの相性が良い癖の少ないチーズを使用
チョコレートはフランス産の最高級チョコレートが使われています
チョコレートにフワフワのメレンゲを加えたら
微妙な柔らかさに仕上げるため手でかき混ぜます
そして焼きむらができないように5分ごとに
チーズケーキを回転させ、手間をかけて作られています
フワフワで口に入れればとろけるデリケートな
チョコレートチーズケーキ!
表面にはアプリコットのソースが塗られています
■第1位 2年3ヶ月待ち
佐賀県の佐賀牛カレー 648円
高級牛、佐賀牛の貴重なA5ランクのみを使用したカレーです
大きめにお肉をカットしてお鍋でこんがりとソテーし
1時間牛すじを煮込んだスープに加えます
20種類以上のスパイスを独自ブランドしたカレールーに
佐賀牛を加えて煮込めば佐賀牛カレーの完成です
福岡精肉・デリカでお母さん1人で作られています
どのお取り寄せグルメも人気グルメで早くても半年待ち!
しかしながら作り方を知れば
各お店こだわりの材料を使って手間をかけて作られた
贅沢なグルメばかり!
ここでしか味うことができないので気になった方は
お取り寄せして楽しんでください!
★関連記事★
スポンサーリンク
ダレトク 焦がしきな粉のはんなりロール「お取り寄せグルメ」チョコレートチーズケーキ・鮭明太などが紹介 [ダレトク]
お取り寄せグルメ、焦がしきな粉のはんなりロール・佐賀牛カレー
チョコレートチーズケーキ・鮭明太・ホルモンバーグ
どれがお取り寄せの予約時間が長いのか?
1月30日の「有吉弘行のダレトク!?」で紹介されました
スポンサーリンク
お取り寄せグルメ何カ月待ち?
「この商品何カ月待ち?」では
お取り寄せグルメ5品の中から1番予約待ちが長い商品を
一口ずつ試食して予想します
焦がしきな粉のはんなりロール
■第5位 6ヶ月待ち
京都府のニュー京風スイーツ「焦がしきな粉のはんなりロール」 1404円
京都のスイーツ店吉祥菓寮で作られています
こだわりは宮城県産大豆ミヤギシロメ
ミヤギシロメを焙煎し自家製きなこを作っています
普通よりも焙煎時間を長くして香ばしく仕上げたのが焦がしきなこ
香り高いきなこを泡立てた卵に加え
竹炭や米粉を加え真っ黒なスポンジを作ります
クリームにもこだわりがあり
きな粉を加えて香ばしいクリームを作り
乳脂肪分が高い生クリームと交互にスポンジにのせ
サトウキビ100%の蜜糖で作ったゼリーをトッピングし
ふんわりと巻きます
⇒焦がしきな粉のはんなりロールケーキ
鮭明太
■第4位 9ヶ月待ち
福岡県、大物シンガーが愛する鮭明太 2160円
居酒屋味市春香なごみにあるメニューを
藤井フミヤさんのアドバイスでお取り寄せ商品化に!
鮭をオーブンでこんがりと焼いたら身をほぐし
余分な油を落とします
ブラストチラーという急速冷凍機で冷却
急速に冷やすことで美味しさを封じ込めます
一晩寝かせたら有名メーカーと共同開発した専用の明太子
唐辛子を加えたタレを加えて辛味をアップします
スポンサーリンク
ホルモンバーグ
■第3位 10ヶ月待ち
広島県のホルモンバーグ 1980円
必殺!ホルモン焼き ゴーダキングで作られています
軟骨入りの鶏つくねに豚ミンチ・鶏ミンチの3種類のお肉に
小腸とミノ2種類のホルモンを使用
小腸は市場にあまり出回らない
貴重な黒毛和牛の小腸のみを使用しています
こだわりの黒毛和牛の小腸だとフライパンで焼き上げても
脂がしっかりと最後まで残るのです
ハンバーグの味を楽しめるようにあっさりとした塩ダレで
仕上げにネギをまぶしたら
新食感のホルモンバーグの完成です
チョコレートチーズケーキ
■第2位 1年3ヶ月待ち
大阪府のチョコレートチーズケーキ 1800円
作っているのはスイーツ店アンジュ!
チョコレートとの相性が良い癖の少ないチーズを使用
チョコレートはフランス産の最高級チョコレートが使われています
チョコレートにフワフワのメレンゲを加えたら
微妙な柔らかさに仕上げるため手でかき混ぜます
そして焼きむらができないように5分ごとに
チーズケーキを回転させ、手間をかけて作られています
フワフワで口に入れればとろけるデリケートな
チョコレートチーズケーキ!
表面にはアプリコットのソースが塗られています
佐賀牛カレー
■第1位 2年3ヶ月待ち
佐賀県の佐賀牛カレー 648円
高級牛、佐賀牛の貴重なA5ランクのみを使用したカレーです
大きめにお肉をカットしてお鍋でこんがりとソテーし
1時間牛すじを煮込んだスープに加えます
20種類以上のスパイスを独自ブランドしたカレールーに
佐賀牛を加えて煮込めば佐賀牛カレーの完成です
福岡精肉・デリカでお母さん1人で作られています
どのお取り寄せグルメも人気グルメで早くても半年待ち!
しかしながら作り方を知れば
各お店こだわりの材料を使って手間をかけて作られた
贅沢なグルメばかり!
ここでしか味うことができないので気になった方は
お取り寄せして楽しんでください!
★関連記事★
スポンサーリンク
2017-01-31 22:41
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0