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今回はヒロミとハンバーグ対決!
デミinハンバーグ VS 簡単BBQスティックハンバーグ
ネットで話題のハンバーグレシピと
ヒロミのオリジナルハンバーグレシピの対決です
1月24日の「有吉弘行のダレトク!?」で紹介されました
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有吉シェフがゲストと同じお題の料理で対決します
今回はハンバーグ対決!
有吉シェフはネットで話題のレシピ
ゲストのヒロミはオリジナルレシピで挑みます
制限時間は15分です
[材料]
玉ねぎ
合い挽き肉
うまい棒チーズ味
卵
塩こしょう
もなか
デミグラスソース
・マッシュポテト
マッシュポテトの粉末
水
牛乳
生クリーム
①みじん切りにした玉ねぎと合い挽き肉をボウルに入れます
②うまい棒チーズ味を袋に入れて細かく砕き①にいれます
パン粉のかわりにつなぎとして使います
③卵を加え塩こしょうで下味をつけます
④肉を捏ね終えたら
もなかとデミグラスソースを用意します
もなかのなかにデミグラスソースを入れます
それをお肉に包みハンバーグを焼きます
⑤マッシュポテトの粉末に水・牛乳・生クリームを加え
弱火でとろみが出るまでかき混ぜます
⑥お皿にハンバーグにマッシュポテトを添えたら
デミinハンバーグの完成です
有吉シェフはネットで話題の成功率2割の
ハンバーグに挑戦しました!
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[材料]
合い挽き肉
卵
塩
コショウ
オニオンフライ
ガラムマサラ
・らっきょうサルサソース
トマト
らっきょう
つけ汁
塩
コショウ
トマトケチャップ
タバスコ
パクチー
①合い挽き肉に卵・塩こしょうを加え下味をつけます
②オニオンフライを入れて時間短縮します
③ガラムマサラを入れて合い挽き肉を練ります
④アイス棒を使ってつくね状に形成します
⑤強火で焼き肉汁を閉じ込めます
⑥水を加え2分間蒸し焼きにします
⑦トマトをさいの目にカットします
⑧らっきょうはみじん切りにつけ汁に加えます
⑨ ⑧に塩・コショウ・トマトケチャップ・タバスコを加えます
らっきょうサルサソースの完成です
⑩焼けたお肉にらっきょうサルサソース
刻んだパクチーをのせれば完成です
ヒロミのハンバーグは手で棒をもって食べるので
持ち上げてそのままアイスのように手軽に食べることができます
味も抜群で好評でした
有吉シェフのハンバーグは成功率2割の
ハンバーグレシピで真ん中にナイフを入れると
デミグラスソースがたっぷりとフォンダンショコラのように
流れ込んできます
失敗するとソースがうまく流れ出てきません
味はお肉を食べてますという感じで
ボリューム感があり美味しいけど
ナジャさん曰く「ただの肉焼いただけ」デス
4 人の審査員の結果判定は
1-3でヒロミのハンバーグが勝利!
有吉シェフは初の1票でしたが
1票投じたのがパクチー嫌いの出川さんでした
見事2割しか成功しないハンバーグを作った有吉さん
驚きがあるので楽しくハンバーグを食べられそうですね
しかし失敗するとソースがお肉に吸収されるので
ソースなしのハンバーグに!?
もなかを使ってソースを閉じ込めた変わったハンバーグ
ヒロミさんの簡単BBQスティックハンバーグとともに美味しそうでした
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ダレトク ハンバーグレシピ対決 デミinハンバーグ・簡単BBQスティックハンバーグでヒロミと対決 [ダレトク]
今回はヒロミとハンバーグ対決!
デミinハンバーグ VS 簡単BBQスティックハンバーグ
ネットで話題のハンバーグレシピと
ヒロミのオリジナルハンバーグレシピの対決です
1月24日の「有吉弘行のダレトク!?」で紹介されました
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タイマンクッキング「ハンバーグ対決」
有吉シェフがゲストと同じお題の料理で対決します
今回はハンバーグ対決!
有吉シェフはネットで話題のレシピ
ゲストのヒロミはオリジナルレシピで挑みます
制限時間は15分です
デミinハンバーグ
[材料]
玉ねぎ
合い挽き肉
うまい棒チーズ味
卵
塩こしょう
もなか
デミグラスソース
・マッシュポテト
マッシュポテトの粉末
水
牛乳
生クリーム
①みじん切りにした玉ねぎと合い挽き肉をボウルに入れます
②うまい棒チーズ味を袋に入れて細かく砕き①にいれます
パン粉のかわりにつなぎとして使います
③卵を加え塩こしょうで下味をつけます
④肉を捏ね終えたら
もなかとデミグラスソースを用意します
もなかのなかにデミグラスソースを入れます
それをお肉に包みハンバーグを焼きます
⑤マッシュポテトの粉末に水・牛乳・生クリームを加え
弱火でとろみが出るまでかき混ぜます
⑥お皿にハンバーグにマッシュポテトを添えたら
デミinハンバーグの完成です
有吉シェフはネットで話題の成功率2割の
ハンバーグに挑戦しました!
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簡単BBQスティックハンバーグ
[材料]
合い挽き肉
卵
塩
コショウ
オニオンフライ
ガラムマサラ
・らっきょうサルサソース
トマト
らっきょう
つけ汁
塩
コショウ
トマトケチャップ
タバスコ
パクチー
①合い挽き肉に卵・塩こしょうを加え下味をつけます
②オニオンフライを入れて時間短縮します
③ガラムマサラを入れて合い挽き肉を練ります
④アイス棒を使ってつくね状に形成します
⑤強火で焼き肉汁を閉じ込めます
⑥水を加え2分間蒸し焼きにします
⑦トマトをさいの目にカットします
⑧らっきょうはみじん切りにつけ汁に加えます
⑨ ⑧に塩・コショウ・トマトケチャップ・タバスコを加えます
らっきょうサルサソースの完成です
⑩焼けたお肉にらっきょうサルサソース
刻んだパクチーをのせれば完成です
ヒロミのハンバーグは手で棒をもって食べるので
持ち上げてそのままアイスのように手軽に食べることができます
味も抜群で好評でした
有吉シェフのハンバーグは成功率2割の
ハンバーグレシピで真ん中にナイフを入れると
デミグラスソースがたっぷりとフォンダンショコラのように
流れ込んできます
失敗するとソースがうまく流れ出てきません
味はお肉を食べてますという感じで
ボリューム感があり美味しいけど
ナジャさん曰く「ただの肉焼いただけ」デス
4 人の審査員の結果判定は
1-3でヒロミのハンバーグが勝利!
有吉シェフは初の1票でしたが
1票投じたのがパクチー嫌いの出川さんでした
見事2割しか成功しないハンバーグを作った有吉さん
驚きがあるので楽しくハンバーグを食べられそうですね
しかし失敗するとソースがお肉に吸収されるので
ソースなしのハンバーグに!?
もなかを使ってソースを閉じ込めた変わったハンバーグ
ヒロミさんの簡単BBQスティックハンバーグとともに美味しそうでした
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2017-01-24 22:30
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