SSブログ
000

ダレトク ハンバーグレシピ対決 デミinハンバーグ・簡単BBQスティックハンバーグでヒロミと対決 [ダレトク]







今回はヒロミとハンバーグ対決!

デミinハンバーグ VS 簡単BBQスティックハンバーグ

ネットで話題のハンバーグレシピと

ヒロミのオリジナルハンバーグレシピの対決です

1月24日の「有吉弘行のダレトク!?」で紹介されました

スポンサーリンク





タイマンクッキング「ハンバーグ対決」


有吉シェフがゲストと同じお題の料理で対決します

今回はハンバーグ対決!

有吉シェフはネットで話題のレシピ

ゲストのヒロミはオリジナルレシピで挑みます

制限時間は15分です


デミinハンバーグ


[材料]
玉ねぎ
合い挽き肉
うまい棒チーズ味

塩こしょう
もなか
デミグラスソース

・マッシュポテト
マッシュポテトの粉末

牛乳
生クリーム



①みじん切りにした玉ねぎと合い挽き肉をボウルに入れます

②うまい棒チーズ味を袋に入れて細かく砕き①にいれます

パン粉のかわりにつなぎとして使います

③卵を加え塩こしょうで下味をつけます

④肉を捏ね終えたら

もなかとデミグラスソースを用意します

もなかのなかにデミグラスソースを入れます

それをお肉に包みハンバーグを焼きます


⑤マッシュポテトの粉末に水・牛乳・生クリームを加え

弱火でとろみが出るまでかき混ぜます

⑥お皿にハンバーグにマッシュポテトを添えたら

デミinハンバーグの完成です


有吉シェフはネットで話題の成功率2割の

ハンバーグに挑戦しました!


スポンサーリンク






簡単BBQスティックハンバーグ


[材料]
合い挽き肉


コショウ
オニオンフライ
ガラムマサラ

・らっきょうサルサソース
トマト
らっきょう
つけ汁

コショウ
トマトケチャップ
タバスコ

パクチー


①合い挽き肉に卵・塩こしょうを加え下味をつけます

②オニオンフライを入れて時間短縮します

③ガラムマサラを入れて合い挽き肉を練ります

④アイス棒を使ってつくね状に形成します

⑤強火で焼き肉汁を閉じ込めます

⑥水を加え2分間蒸し焼きにします

⑦トマトをさいの目にカットします

⑧らっきょうはみじん切りにつけ汁に加えます

⑨ ⑧に塩・コショウ・トマトケチャップ・タバスコを加えます

らっきょうサルサソースの完成です

⑩焼けたお肉にらっきょうサルサソース

刻んだパクチーをのせれば完成です


ヒロミのハンバーグは手で棒をもって食べるので

持ち上げてそのままアイスのように手軽に食べることができます

味も抜群で好評でした


有吉シェフのハンバーグは成功率2割の

ハンバーグレシピで真ん中にナイフを入れると

デミグラスソースがたっぷりとフォンダンショコラのように

流れ込んできます

失敗するとソースがうまく流れ出てきません

味はお肉を食べてますという感じで

ボリューム感があり美味しいけど

ナジャさん曰く「ただの肉焼いただけ」デス


4 人の審査員の結果判定は

1-3でヒロミのハンバーグが勝利!

有吉シェフは初の1票でしたが

1票投じたのがパクチー嫌いの出川さんでした


見事2割しか成功しないハンバーグを作った有吉さん

驚きがあるので楽しくハンバーグを食べられそうですね

しかし失敗するとソースがお肉に吸収されるので

ソースなしのハンバーグに!?

もなかを使ってソースを閉じ込めた変わったハンバーグ

ヒロミさんの簡単BBQスティックハンバーグとともに美味しそうでした


★関連記事★






スポンサーリンク





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。