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食パンをアルミホイルで冷凍 解凍せずそのまま焼けばふっくらモチモチ焼き立ての仕上がりに!「得する人損する人」 [得する人損する人]








冷凍食パンをふっくらもちもちさせる得技を紹介!

アルミホイルを使うことで余った食パンを

美味しくキープさせることができ

時間経っても美味しく食パンを食べることができます

1月26日の「得する人損する人」で紹介されました


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ふっくらもちもち冷凍食パン


冷凍した食パンを1週間たってもふっくらもちもちで

食べられる得技を紹介!

その方法は簡単で

余った食パンをアルミホイルに包んで冷凍するだけです

これで美味しく食パンを保存することができます

そのまま凍らせると食べる際

食感がパサパサしますが

得技でパサパサ食パンを食べずにすみます!



冷凍食パンアルミホイルの包み方


①アルミホイルが密着するよう

食パンをキレイに包みます

急速冷凍させるため隙間なくしっかりと食パンを包みます

その際アルミホイルは食パンの2倍用意し

1枚づつ包みます

ぴったり包むことでふっくらモチモチをキープします


②冷凍庫で凍らせます


食べるときはトースターで焼いていただきます

美味しくもちもちなこんがり食パンが食べられます


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そのままアルミホイルで包んだ状態のままの食パンを

トースターで焼くこともでき

水分が逃げないので食パンがよりモチモチになり

焼きたての様な仕上がりとなります



食パンを普通にそのまま凍らせるとパサパサで

美味しさをキープすることができなくなってしまいますが...

食パンが凍っていく過程で

ふわもち食感のもとであるでんぷんが壊れるからです


アルミホイルで包んで食パンを冷凍すれば

でんぷんがゆっくり冷やされる過程で壊れていき

アルミホイルの力で急速に冷やせば

でんぷんが壊れる前に冷凍することが可能になります

アルミホイルは熱電導が圧倒的に早いので

急速冷凍することができるのです


一度に食パンを食べきるのが難しいとき

とくに夏場など

アルミホイルでしっかり包んで冷凍するだけで

日にちが経っても食パンを美味しくいただくことができます

これで食パンが余っても平気ですね

鮮度が保たれふっくらもちもち食パンが

いつでも食べられます!


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