000
冷凍食パンをふっくらもちもちさせる得技を紹介!
アルミホイルを使うことで余った食パンを
美味しくキープさせることができ
時間経っても美味しく食パンを食べることができます
1月26日の「得する人損する人」で紹介されました
スポンサーリンク
冷凍した食パンを1週間たってもふっくらもちもちで
食べられる得技を紹介!
その方法は簡単で
余った食パンをアルミホイルに包んで冷凍するだけです
これで美味しく食パンを保存することができます
そのまま凍らせると食べる際
食感がパサパサしますが
得技でパサパサ食パンを食べずにすみます!
①アルミホイルが密着するよう
食パンをキレイに包みます
急速冷凍させるため隙間なくしっかりと食パンを包みます
その際アルミホイルは食パンの2倍用意し
1枚づつ包みます
ぴったり包むことでふっくらモチモチをキープします
②冷凍庫で凍らせます
食べるときはトースターで焼いていただきます
美味しくもちもちなこんがり食パンが食べられます
スポンサーリンク
そのままアルミホイルで包んだ状態のままの食パンを
トースターで焼くこともでき
水分が逃げないので食パンがよりモチモチになり
焼きたての様な仕上がりとなります
食パンを普通にそのまま凍らせるとパサパサで
美味しさをキープすることができなくなってしまいますが...
食パンが凍っていく過程で
ふわもち食感のもとであるでんぷんが壊れるからです
アルミホイルで包んで食パンを冷凍すれば
でんぷんがゆっくり冷やされる過程で壊れていき
アルミホイルの力で急速に冷やせば
でんぷんが壊れる前に冷凍することが可能になります
アルミホイルは熱電導が圧倒的に早いので
急速冷凍することができるのです
一度に食パンを食べきるのが難しいとき
とくに夏場など
アルミホイルでしっかり包んで冷凍するだけで
日にちが経っても食パンを美味しくいただくことができます
これで食パンが余っても平気ですね
鮮度が保たれふっくらもちもち食パンが
いつでも食べられます!
★関連記事★
スポンサーリンク
食パンをアルミホイルで冷凍 解凍せずそのまま焼けばふっくらモチモチ焼き立ての仕上がりに!「得する人損する人」 [得する人損する人]
冷凍食パンをふっくらもちもちさせる得技を紹介!
アルミホイルを使うことで余った食パンを
美味しくキープさせることができ
時間経っても美味しく食パンを食べることができます
1月26日の「得する人損する人」で紹介されました
スポンサーリンク
ふっくらもちもち冷凍食パン
冷凍した食パンを1週間たってもふっくらもちもちで
食べられる得技を紹介!
その方法は簡単で
余った食パンをアルミホイルに包んで冷凍するだけです
これで美味しく食パンを保存することができます
そのまま凍らせると食べる際
食感がパサパサしますが
得技でパサパサ食パンを食べずにすみます!
冷凍食パンアルミホイルの包み方
①アルミホイルが密着するよう
食パンをキレイに包みます
急速冷凍させるため隙間なくしっかりと食パンを包みます
その際アルミホイルは食パンの2倍用意し
1枚づつ包みます
ぴったり包むことでふっくらモチモチをキープします
②冷凍庫で凍らせます
食べるときはトースターで焼いていただきます
美味しくもちもちなこんがり食パンが食べられます
スポンサーリンク
そのままアルミホイルで包んだ状態のままの食パンを
トースターで焼くこともでき
水分が逃げないので食パンがよりモチモチになり
焼きたての様な仕上がりとなります
食パンを普通にそのまま凍らせるとパサパサで
美味しさをキープすることができなくなってしまいますが...
食パンが凍っていく過程で
ふわもち食感のもとであるでんぷんが壊れるからです
アルミホイルで包んで食パンを冷凍すれば
でんぷんがゆっくり冷やされる過程で壊れていき
アルミホイルの力で急速に冷やせば
でんぷんが壊れる前に冷凍することが可能になります
アルミホイルは熱電導が圧倒的に早いので
急速冷凍することができるのです
一度に食パンを食べきるのが難しいとき
とくに夏場など
アルミホイルでしっかり包んで冷凍するだけで
日にちが経っても食パンを美味しくいただくことができます
これで食パンが余っても平気ですね
鮮度が保たれふっくらもちもち食パンが
いつでも食べられます!
★関連記事★
スポンサーリンク
2017-01-26 19:22
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0