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バタコやんの余ったパン粉でフレンチトーストのレシピ!得する人損する人 [得する人損する人]






バタコやんが余ったパン粉を使った

フレンチトーストのレシピを教えてくれました!

2月8日の得する人損する人で紹介されました






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余った料理を美味しくリメイクレシピ


家庭で余ったしまった、残ってしまった料理を

他の料理に簡単美味しくリメイクしてしまう

得損ヒーローズたちが教えてくれたレシピを紹介します


2日目のカレーをトロトロ食感で美味しくしたカレー弁当、

味噌汁の茶碗蒸し、

イタリアンの小林シェフのパサパサお寿司を使ったイタリアンサラダ

バタコやんの余ったパン粉で作るフレンチトーストの

レシピなどが紹介されました




⇒得弁ライダーの冷めてもトロトロで美味しいカレー弁当のレシピ!


⇒小林シェフの残ったお寿司で作るイタリアンサラダのレシピ



余ったパン粉でフレンチトースト


余ったパン粉にハチミツを混ぜて卵焼き器で加熱すれば

たった10分で高級ホテルのフレンチトーストに!


バタコやんが教えてくれたレシピです!



[材料]
パン粉 30g
牛乳 50ml
卵 1個
ハチミツ 大2
バター お好み


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[作り方]
①余ったパン粉に牛乳を入れてから溶いた卵を入れて

よく混ぜた後、ハチミツを加えてさらによく混ぜます



②バターを敷いた卵焼き器に①の卵液に浸した

パン粉を流し込みます



③フレンチトーストの形を整えながら

中火で片面3~4分ずつ焼きます



④器に盛り付けてバターをのせてハチミツをかけたら完成です




パン粉は卵液が染み込みやすいので味が浸透しやすくなります

小林シェフによるとじゃがいものコロッケを作る時に余った

パン粉を使うのがオススメで

じゃがいものデンプンでもっちり美味しいフレンチトーストなるそうです

ただし肉や魚を揚げたパン粉はその風味が残るので

塩・コショウ・ケチャップなどで味付けをして

オムレツ風にすると美味しくなるとのことです


またハチミツは砂糖より早く食材に浸透し

化粧品にも使われているほど保湿性が高く

熱を加えても水分を蓄えることができるので

焼けば生地がしっとりします


技いらずで簡単にできるので子供のおやつや

朝食にもいいですね

パン粉で本格的なフレンチトーストができるのがすごいです!


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