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残り物のおかずを簡単リメイク!
残ったカピカピお寿司から作るイタリアンサラダのレシピ
味噌汁の茶碗蒸しのレシピが
2月8日の得する人損する人で紹介されました
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余ってしまったおかず、もったいない料理を
違う料理に簡単リメイク!
カレー・味噌汁・パン粉のリメイクレシピを紹介します
⇒得弁ライダーの冷めてもトロトロなカレー弁当のレシピ!
■2日目のみそ汁は冷蔵庫の卵を入れてレンチンして
本格茶碗蒸しに!
[材料]4個分
卵 4個
みそ汁 約6杯分
[作り方]
①ボウルに卵を入れてよく混ぜます
②余ったみそ汁をお玉約6杯分入れます
具材も気にせず入れていきます
③器に入れて500Wの電子レンジで4分30秒加熱します
様子を見ながら調整して下さい
卵と余ったみそ汁を混ぜるだけなのでいつでも簡単に作れます!
余ったパン粉にハチミツを混ぜて卵焼き器で加熱すれば
たった10分で高級ホテルのフレンチトーストに!
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バタコやんが教えてくれたレシピです!
[材料]
パン粉 30g
牛乳 50ml
卵 1個
ハチミツ 大2
バター お好み
[作り方]
①余ったパン粉に牛乳を入れてから溶いた卵を入れて
よく混ぜた後、ハチミツを加えてさらによく混ぜます
②バターを敷いた卵焼き器に①の卵液に浸した
パン粉を流し込みます
③フレンチトーストの形を整えながら
中火で片面3~4分ずつ焼きます
④器に盛り付けてバターをのせてハチミツをかけたら完成です
小林シェフによるとじゃがいものコロッケを作る時に余った
パン粉を使うのがオススメで
じゃがいものデンプンでもっちり美味しいフレンチトーストなるそうです
ただし肉や魚を揚げたパン粉はその風味が残るので
塩・コショウ・ケチャップなどで味付けをして
オムレツ風にすると美味しくなるとのことです
[材料]
余った寿司 7貫
オリーブオイル 適量
酢漬けのケッパー 大1
きゅうり 1/3本
ミニトマト 3個
チーズ 20g
玉ねぎ 1/3個
[作り方]
①お寿司のネタとシャリを分けます
②ボウルに入れたシャリにオリーブオイル小さじ2と1/2をかけて
潰さないようにシャリをほぐします
酢漬けのケッパーも加えて軽く混ぜる
③寿司ネタを1cm角程度に包丁で薄切りにします
④カットしたミニトマト・キュウリ・とけるチーズと③を
混ぜ合わせ、オリーブオイル大さじ1でマリネします
⑤ ①の酢飯と④を混ぜてから器に盛り付けます
ご飯にドレッシングを染み込ませて
生野菜や海産物を混ぜ合わせて作る本格イタリアンサラダ
インサラータ・ディ・リゾは
一度ご飯の水分を取り除いてから作る料理なので
余って水分が飛んでカピカピになったシャリだからこそ
米を乾かす手間が省けるので
簡単にリメイクできるレシピとなります
味付けも簡単にすむのでお手軽なイタリアンが食べられます!
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余ったおかずの得技リメイクレシピ
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みそ汁の茶碗蒸し
■2日目のみそ汁は冷蔵庫の卵を入れてレンチンして
本格茶碗蒸しに!
[材料]4個分
卵 4個
みそ汁 約6杯分
[作り方]
①ボウルに卵を入れてよく混ぜます
②余ったみそ汁をお玉約6杯分入れます
具材も気にせず入れていきます
③器に入れて500Wの電子レンジで4分30秒加熱します
様子を見ながら調整して下さい
卵と余ったみそ汁を混ぜるだけなのでいつでも簡単に作れます!
余ったパン粉でフレンチトースト
余ったパン粉にハチミツを混ぜて卵焼き器で加熱すれば
たった10分で高級ホテルのフレンチトーストに!
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バタコやんが教えてくれたレシピです!
[材料]
パン粉 30g
牛乳 50ml
卵 1個
ハチミツ 大2
バター お好み
[作り方]
①余ったパン粉に牛乳を入れてから溶いた卵を入れて
よく混ぜた後、ハチミツを加えてさらによく混ぜます
②バターを敷いた卵焼き器に①の卵液に浸した
パン粉を流し込みます
③フレンチトーストの形を整えながら
中火で片面3~4分ずつ焼きます
④器に盛り付けてバターをのせてハチミツをかけたら完成です
小林シェフによるとじゃがいものコロッケを作る時に余った
パン粉を使うのがオススメで
じゃがいものデンプンでもっちり美味しいフレンチトーストなるそうです
ただし肉や魚を揚げたパン粉はその風味が残るので
塩・コショウ・ケチャップなどで味付けをして
オムレツ風にすると美味しくなるとのことです
小林シェフの絶品イタリアンサラダ
[材料]
余った寿司 7貫
オリーブオイル 適量
酢漬けのケッパー 大1
きゅうり 1/3本
ミニトマト 3個
チーズ 20g
玉ねぎ 1/3個
[作り方]
①お寿司のネタとシャリを分けます
②ボウルに入れたシャリにオリーブオイル小さじ2と1/2をかけて
潰さないようにシャリをほぐします
酢漬けのケッパーも加えて軽く混ぜる
③寿司ネタを1cm角程度に包丁で薄切りにします
④カットしたミニトマト・キュウリ・とけるチーズと③を
混ぜ合わせ、オリーブオイル大さじ1でマリネします
⑤ ①の酢飯と④を混ぜてから器に盛り付けます
ご飯にドレッシングを染み込ませて
生野菜や海産物を混ぜ合わせて作る本格イタリアンサラダ
インサラータ・ディ・リゾは
一度ご飯の水分を取り除いてから作る料理なので
余って水分が飛んでカピカピになったシャリだからこそ
米を乾かす手間が省けるので
簡単にリメイクできるレシピとなります
味付けも簡単にすむのでお手軽なイタリアンが食べられます!
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2018-02-08 19:04
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