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残ったお寿司の食べ方 小林シェフのイタリアンサラダのレシピ 得する人損する人 [得する人損する人]




残り物のおかずを簡単リメイク!

残ったカピカピお寿司から作るイタリアンサラダのレシピ

味噌汁の茶碗蒸しのレシピが

2月8日の得する人損する人で紹介されました


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余ったおかずの得技リメイクレシピ


余ってしまったおかず、もったいない料理を

違う料理に簡単リメイク!

カレー・味噌汁・パン粉のリメイクレシピを紹介します



⇒得弁ライダーの冷めてもトロトロなカレー弁当のレシピ!




みそ汁の茶碗蒸し


■2日目のみそ汁は冷蔵庫の卵を入れてレンチンして

本格茶碗蒸しに!



[材料]4個分
卵 4個
みそ汁 約6杯分


[作り方]
①ボウルに卵を入れてよく混ぜます



②余ったみそ汁をお玉約6杯分入れます

具材も気にせず入れていきます



③器に入れて500Wの電子レンジで4分30秒加熱します

様子を見ながら調整して下さい



卵と余ったみそ汁を混ぜるだけなのでいつでも簡単に作れます!



余ったパン粉でフレンチトースト


余ったパン粉にハチミツを混ぜて卵焼き器で加熱すれば

たった10分で高級ホテルのフレンチトーストに!



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バタコやんが教えてくれたレシピです!


[材料]
パン粉 30g
牛乳 50ml
卵 1個
ハチミツ 大2
バター お好み


[作り方]
①余ったパン粉に牛乳を入れてから溶いた卵を入れて

よく混ぜた後、ハチミツを加えてさらによく混ぜます



②バターを敷いた卵焼き器に①の卵液に浸した

パン粉を流し込みます



③フレンチトーストの形を整えながら

中火で片面3~4分ずつ焼きます



④器に盛り付けてバターをのせてハチミツをかけたら完成です



小林シェフによるとじゃがいものコロッケを作る時に余った

パン粉を使うのがオススメで

じゃがいものデンプンでもっちり美味しいフレンチトーストなるそうです

ただし肉や魚を揚げたパン粉はその風味が残るので

塩・コショウ・ケチャップなどで味付けをして

オムレツ風にすると美味しくなるとのことです




小林シェフの絶品イタリアンサラダ


[材料]
余った寿司 7貫
オリーブオイル 適量
酢漬けのケッパー 大1
きゅうり 1/3本
ミニトマト 3個
チーズ 20g
玉ねぎ 1/3個



[作り方]
①お寿司のネタとシャリを分けます



②ボウルに入れたシャリにオリーブオイル小さじ2と1/2をかけて

潰さないようにシャリをほぐします

酢漬けのケッパーも加えて軽く混ぜる



③寿司ネタを1cm角程度に包丁で薄切りにします



④カットしたミニトマト・キュウリ・とけるチーズと③を

混ぜ合わせ、オリーブオイル大さじ1でマリネします



⑤ ①の酢飯と④を混ぜてから器に盛り付けます



ご飯にドレッシングを染み込ませて

生野菜や海産物を混ぜ合わせて作る本格イタリアンサラダ

インサラータ・ディ・リゾは

一度ご飯の水分を取り除いてから作る料理なので

余って水分が飛んでカピカピになったシャリだからこそ

米を乾かす手間が省けるので

簡単にリメイクできるレシピとなります

味付けも簡単にすむのでお手軽なイタリアンが食べられます!


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