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ウル得マンがお餅のお得なアレンジ活用術として
餅を使ったチーズタッカルビ・餅春巻き
餅牛串カツのレシピを披露!
1月11日の得する人損する人で紹介されました
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お正月を過ぎると家に余りがちになるお餅をメイン食材に
ウル得マンが30分クッキングに挑戦します!
お餅を使ったアレンジレシピは必見!
お餅を使えば美味しいおかずに大変身します
ウル得マンが30分クッキングで作ったお餅料理です
・餅春巻き
・餅牛串カツ
・餅チーズタッカルビ
・チョコ餅フォンデュ
・餅とん平焼き
・餅ピザ
・餅バターすき焼き
⇒チョコ餅フォンデュ・餅バターすき焼きのレシピ
⇒溶かし餅の餅ピザ・餅とん平焼きのレシピ
[材料]
餅 4個
醤油 お餅1個につき3滴
[作り方]
冷凍庫のお餅をラップをせずに600Wのレンジで30秒解凍します
解凍した餅の表面に醤油を少し塗ってから
オーブントースターで焼きます!
沸点が低い醤油を数滴お餅に塗ることで
塗った部分が早く膨らみ、お餅が下や横へ広がらず
キレイに焼くことができます
下味も付くので美味しいお餅が出来上がります
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万能ラクラク食材、溶かし餅の作り方です
餅牛串カツ・チョコ餅フォンデュ・餅とん平焼き
餅ピザで使います
[材料]
お餅 3個
水 150ml
水 100ml
[作り方]
①お餅3個に水150mlを加えます
②ラップをして電子レンジで3分加熱します
③レンチン後さらに水を100ml加えて混ぜます
[材料]2本分
餅 1個
春巻きの皮 2枚
辛子明太子 1/2腹
しそ 2枚
ピザ用チーズ 10g
油 800ml
[作り方]
①餅を縦に4等分に切ります
しそと明太子を半分に切ります
②春巻きの皮にもち2本、しそ・明太子・チーズをのせて巻きます
③鍋に油を入れ火にかけたら
すぐに春巻きを入れてきつね色になるまで揚げます
[材料]
牛もも肉 10g×8切
溶かし餅 100g
玉ねぎ 1.2cm厚×6切(1/10個)
パン粉 98g
油 適量
竹串 2本
[作り方]
①竹串にカットした玉ねぎ×3と牛もも肉×4を交互に刺していきます
②串に刺さった牛もも肉と玉ねぎに
溶かし餅をまんべんなくつけます
③パン粉をつけたら油に入れて
きつね色になるまで揚げます
小麦粉と卵の代わりに溶かし餅のネバネバをつなぎとして使用
サクサクの食感となり香ばしい餅牛串カツが出来上がります
[材料]
餅 \2個
鶏もも肉 200g
牛もも肉 200g
ピザ用チーズ 100g
ピザ用チェダーチーズ 60g
キャベツ 1/8玉
玉ねぎ 1/4個
にら 1/4束
コチュジャン 50g
ニンニク 少々
ショウガ 少々
醤油 30ml
砂糖 20g
みりん 30ml
すりおろし玉ねぎ 1/4個
油 少々
[作り方]
①キャベツ・玉ねぎを切り水洗いします
②鶏もも肉・牛もも肉を一口大に切ります
③ボウルに鶏もも肉と牛もも肉を入れて
砂糖・醤油・みりん・生姜・ニンニク・コチュジャンを入れて混ぜます
③すりおろし玉ねぎを入れてさらに混ぜます
④フライパンに油を引き炒めます
⑤キャベツ・にら・玉ねぎを入れて
一口大にカットした餅をいれて蓋をして 蒸し焼きにします
⑥チェダーチーズとシュレッドチーズの2種類を入れます
蓋をしてチーズが溶けたら完成です!
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ウル得マンの餅チーズタッカルビ・餅春巻き・餅牛串カツのレシピ [得する人損する人]
ウル得マンがお餅のお得なアレンジ活用術として
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餅牛串カツのレシピを披露!
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ウル得マンのお餅レシピ
お正月を過ぎると家に余りがちになるお餅をメイン食材に
ウル得マンが30分クッキングに挑戦します!
お餅を使ったアレンジレシピは必見!
お餅を使えば美味しいおかずに大変身します
ウル得マンが30分クッキングで作ったお餅料理です
・餅春巻き
・餅牛串カツ
・餅チーズタッカルビ
・チョコ餅フォンデュ
・餅とん平焼き
・餅ピザ
・餅バターすき焼き
⇒チョコ餅フォンデュ・餅バターすき焼きのレシピ
⇒溶かし餅の餅ピザ・餅とん平焼きのレシピ
お餅をキレイに美味しく焼く得ワザ
[材料]
餅 4個
醤油 お餅1個につき3滴
[作り方]
冷凍庫のお餅をラップをせずに600Wのレンジで30秒解凍します
解凍した餅の表面に醤油を少し塗ってから
オーブントースターで焼きます!
沸点が低い醤油を数滴お餅に塗ることで
塗った部分が早く膨らみ、お餅が下や横へ広がらず
キレイに焼くことができます
下味も付くので美味しいお餅が出来上がります
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溶かし餅の作り方
万能ラクラク食材、溶かし餅の作り方です
餅牛串カツ・チョコ餅フォンデュ・餅とん平焼き
餅ピザで使います
[材料]
お餅 3個
水 150ml
水 100ml
[作り方]
①お餅3個に水150mlを加えます
②ラップをして電子レンジで3分加熱します
③レンチン後さらに水を100ml加えて混ぜます
餅春巻き
[材料]2本分
餅 1個
春巻きの皮 2枚
辛子明太子 1/2腹
しそ 2枚
ピザ用チーズ 10g
油 800ml
[作り方]
①餅を縦に4等分に切ります
しそと明太子を半分に切ります
②春巻きの皮にもち2本、しそ・明太子・チーズをのせて巻きます
③鍋に油を入れ火にかけたら
すぐに春巻きを入れてきつね色になるまで揚げます
餅牛串カツ
[材料]
牛もも肉 10g×8切
溶かし餅 100g
玉ねぎ 1.2cm厚×6切(1/10個)
パン粉 98g
油 適量
竹串 2本
[作り方]
①竹串にカットした玉ねぎ×3と牛もも肉×4を交互に刺していきます
②串に刺さった牛もも肉と玉ねぎに
溶かし餅をまんべんなくつけます
③パン粉をつけたら油に入れて
きつね色になるまで揚げます
小麦粉と卵の代わりに溶かし餅のネバネバをつなぎとして使用
サクサクの食感となり香ばしい餅牛串カツが出来上がります
チーズタッカルビ
[材料]
餅 \2個
鶏もも肉 200g
牛もも肉 200g
ピザ用チーズ 100g
ピザ用チェダーチーズ 60g
キャベツ 1/8玉
玉ねぎ 1/4個
にら 1/4束
コチュジャン 50g
ニンニク 少々
ショウガ 少々
醤油 30ml
砂糖 20g
みりん 30ml
すりおろし玉ねぎ 1/4個
油 少々
[作り方]
①キャベツ・玉ねぎを切り水洗いします
②鶏もも肉・牛もも肉を一口大に切ります
③ボウルに鶏もも肉と牛もも肉を入れて
砂糖・醤油・みりん・生姜・ニンニク・コチュジャンを入れて混ぜます
③すりおろし玉ねぎを入れてさらに混ぜます
④フライパンに油を引き炒めます
⑤キャベツ・にら・玉ねぎを入れて
一口大にカットした餅をいれて蓋をして 蒸し焼きにします
⑥チェダーチーズとシュレッドチーズの2種類を入れます
蓋をしてチーズが溶けたら完成です!
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2018-01-11 19:24
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