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ウル得マンの餅チーズタッカルビ・餅春巻き・餅牛串カツのレシピ [得する人損する人]






ウル得マンがお餅のお得なアレンジ活用術として

餅を使ったチーズタッカルビ・餅春巻き

餅牛串カツのレシピを披露!

1月11日の得する人損する人で紹介されました


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ウル得マンのお餅レシピ


お正月を過ぎると家に余りがちになるお餅をメイン食材に

ウル得マンが30分クッキングに挑戦します!

お餅を使ったアレンジレシピは必見!

お餅を使えば美味しいおかずに大変身します


ウル得マンが30分クッキングで作ったお餅料理です


・餅春巻き

・餅牛串カツ

・餅チーズタッカルビ

・チョコ餅フォンデュ

・餅とん平焼き

・餅ピザ

・餅バターすき焼き


⇒チョコ餅フォンデュ・餅バターすき焼きのレシピ


⇒溶かし餅の餅ピザ・餅とん平焼きのレシピ 



お餅をキレイに美味しく焼く得ワザ


[材料]
餅 4個
醤油 お餅1個につき3滴



[作り方]
冷凍庫のお餅をラップをせずに600Wのレンジで30秒解凍します

解凍した餅の表面に醤油を少し塗ってから

オーブントースターで焼きます!



沸点が低い醤油を数滴お餅に塗ることで

塗った部分が早く膨らみ、お餅が下や横へ広がらず

キレイに焼くことができます

下味も付くので美味しいお餅が出来上がります


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溶かし餅の作り方


万能ラクラク食材、溶かし餅の作り方です

餅牛串カツ・チョコ餅フォンデュ・餅とん平焼き

餅ピザで使います



[材料]
お餅 3個
水 150ml
水 100ml



[作り方]
①お餅3個に水150mlを加えます



②ラップをして電子レンジで3分加熱します



③レンチン後さらに水を100ml加えて混ぜます





餅春巻き


[材料]2本分
餅 1個
春巻きの皮 2枚
辛子明太子 1/2腹
しそ 2枚
ピザ用チーズ 10g
油   800ml



[作り方]
①餅を縦に4等分に切ります

しそと明太子を半分に切ります



②春巻きの皮にもち2本、しそ・明太子・チーズをのせて巻きます



③鍋に油を入れ火にかけたら

すぐに春巻きを入れてきつね色になるまで揚げます



餅牛串カツ


[材料]
牛もも肉 10g×8切
溶かし餅 100g
玉ねぎ 1.2cm厚×6切(1/10個)
パン粉 98g
油 適量
竹串 2本



[作り方]
①竹串にカットした玉ねぎ×3と牛もも肉×4を交互に刺していきます



②串に刺さった牛もも肉と玉ねぎに

溶かし餅をまんべんなくつけます



③パン粉をつけたら油に入れて

きつね色になるまで揚げます



小麦粉と卵の代わりに溶かし餅のネバネバをつなぎとして使用

サクサクの食感となり香ばしい餅牛串カツが出来上がります



チーズタッカルビ


[材料]
餅 \2個
鶏もも肉 200g
牛もも肉 200g
ピザ用チーズ 100g
ピザ用チェダーチーズ 60g
キャベツ 1/8玉
玉ねぎ 1/4個
にら 1/4束
コチュジャン 50g
ニンニク 少々
ショウガ 少々
醤油 30ml
砂糖 20g
みりん 30ml
すりおろし玉ねぎ 1/4個
油 少々



[作り方]
①キャベツ・玉ねぎを切り水洗いします



②鶏もも肉・牛もも肉を一口大に切ります



③ボウルに鶏もも肉と牛もも肉を入れて

砂糖・醤油・みりん・生姜・ニンニク・コチュジャンを入れて混ぜます



③すりおろし玉ねぎを入れてさらに混ぜます



④フライパンに油を引き炒めます



⑤キャベツ・にら・玉ねぎを入れて

一口大にカットした餅をいれて蓋をして 蒸し焼きにします



⑥チェダーチーズとシュレッドチーズの2種類を入れます

蓋をしてチーズが溶けたら完成です!



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