000
パン好きの女優・木南晴夏がジャムねえさんに扮し
木南晴夏のとっておきアレンジホットサンドベスト3
「かつお節と梅の和風ホットサンド」
「サバの水煮の和風ホットサンド」
「とろとろチーズとプルコギのホットサンド」の
レシピを教えてくれました
11月20日の得する人損する人で紹介されました!
スポンサーリンク
フワフワの白髪に白いヒゲをつけて登場した
木南晴夏ことジャムねえさんが新定番アレンジホットサンドの
レシピを教えてくれます!
⇒ホットサンドメーカー
おにぎりの具材で作る和風ホットサンドのレシピです!
[材料]
食パン(8枚切り) 2枚
梅干し 1個20g
かつお節 2g
[作り方]
①かつお節と梅干を混ぜ合わせて具材を作ります
②食パンの上にたっぷりとのせて100円ショップに売っている
ホットサンドメーカーでギュッと挟み込みます
③オーブントースターで5分焼いたら完成です
意外性はありますがパンとの相性は抜群で坂上さんによると
「食感としては食べたことがない」とのこと。
木南晴夏が一番ドキドキしたアレンジホットサンドレシピだったそうです
スポンサーリンク
サバの缶詰を使ったヘルシーなホットサンドレシピです!
[材料]
食パン(8枚切り) 2枚
サバの水煮缶 50g
マヨネーズ 適量
トマト 1スライス
レタス 適量
レモン 適量
粒マスタード 適量
[作り方]
①水気を切ったサバの水煮をほぐします
②食パンの上に置いたレタス・トマトの上にのせます
③レモンをしぼり、マヨネーズをかけたら
ホットサンドメーカーでギュッと挟み込みます
④オーブントースターで5分焼いたら完成です
食べた坂上さんによると美味しいけどサバの臭味が若干気になるそう...
そこで粒マスタードを加えて改良すると
サバの水煮の和風ホットサンドの美味しさがアップ!
木南晴夏絶対オススメ韓国風ホットサンドのレシピです!
[材料]
食パン(8枚切り) 2枚
千切りキャベツ 10g
プルコギ 20g
ピザ用チーズ 適量
[作り方]
①食パンの上に千切りキャベツ
レンチンしたプルコギを盛り付けます
②チーズをたっぷりとのせます
③食パンでサンドしたらトースターで5分焼いたら完成です!
木南晴夏は自身でパンシェルジュの資格を持ち
自宅の冷凍庫には凍った食パンがズラリと並び
日夜自宅で色々なホットサンドを作っては
その相性を研究するほどパンが好きなんだそうです!
そんな木南晴夏のオススメホットサンドレシピ参考にしたいです!
★関連記事★
スポンサーリンク
木南晴夏のチーズ×プルコギの韓国風ホットサンドのレシピ!サバの水煮のホットサンド 得する人損する人 [得する人損する人]
パン好きの女優・木南晴夏がジャムねえさんに扮し
木南晴夏のとっておきアレンジホットサンドベスト3
「かつお節と梅の和風ホットサンド」
「サバの水煮の和風ホットサンド」
「とろとろチーズとプルコギのホットサンド」の
レシピを教えてくれました
11月20日の得する人損する人で紹介されました!
スポンサーリンク
木南晴夏のアレンジホットサンドレシピ
フワフワの白髪に白いヒゲをつけて登場した
木南晴夏ことジャムねえさんが新定番アレンジホットサンドの
レシピを教えてくれます!
⇒ホットサンドメーカー
かつお節と梅の和風ホットサンドのレシピ
おにぎりの具材で作る和風ホットサンドのレシピです!
[材料]
食パン(8枚切り) 2枚
梅干し 1個20g
かつお節 2g
[作り方]
①かつお節と梅干を混ぜ合わせて具材を作ります
②食パンの上にたっぷりとのせて100円ショップに売っている
ホットサンドメーカーでギュッと挟み込みます
③オーブントースターで5分焼いたら完成です
意外性はありますがパンとの相性は抜群で坂上さんによると
「食感としては食べたことがない」とのこと。
木南晴夏が一番ドキドキしたアレンジホットサンドレシピだったそうです
スポンサーリンク
サバの水煮の和風ホットサンド
サバの缶詰を使ったヘルシーなホットサンドレシピです!
[材料]
食パン(8枚切り) 2枚
サバの水煮缶 50g
マヨネーズ 適量
トマト 1スライス
レタス 適量
レモン 適量
粒マスタード 適量
[作り方]
①水気を切ったサバの水煮をほぐします
②食パンの上に置いたレタス・トマトの上にのせます
③レモンをしぼり、マヨネーズをかけたら
ホットサンドメーカーでギュッと挟み込みます
④オーブントースターで5分焼いたら完成です
食べた坂上さんによると美味しいけどサバの臭味が若干気になるそう...
そこで粒マスタードを加えて改良すると
サバの水煮の和風ホットサンドの美味しさがアップ!
とろとろチーズとプルコギのホットサンド
木南晴夏絶対オススメ韓国風ホットサンドのレシピです!
[材料]
食パン(8枚切り) 2枚
千切りキャベツ 10g
プルコギ 20g
ピザ用チーズ 適量
[作り方]
①食パンの上に千切りキャベツ
レンチンしたプルコギを盛り付けます
②チーズをたっぷりとのせます
③食パンでサンドしたらトースターで5分焼いたら完成です!
木南晴夏は自身でパンシェルジュの資格を持ち
自宅の冷凍庫には凍った食パンがズラリと並び
日夜自宅で色々なホットサンドを作っては
その相性を研究するほどパンが好きなんだそうです!
そんな木南晴夏のオススメホットサンドレシピ参考にしたいです!
★関連記事★
スポンサーリンク
2017-11-30 19:51
nice!(2)
コメント(0)
コメント 0