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サイゲン大介 エビフライ生ふりかけ・油淋鶏ふりかけの作り方 得する人損する人 [得する人損する人]






サイゲン大介がご飯がすすむふりかけ

「エビフライ生ふりかけ」と「油淋鶏生ふりかけ」のレシピを

9月28日の得する人損する人で教えてくれました!

その作り方を紹介します!


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サイゲン大介の生ふりかけ


横綱・武蔵丸が運営する武蔵川部屋に今回は出張!

サイゲン大介が白米をあまり食べない少食の弟子のために

簡単に作れてご飯がすすむ

おかずサイゲン生ふりかけを作り伝授!

「エビフライ生ふりかけ」と「油淋鶏生ふりかけ」の

レシピを紹介します!

作るのが面倒なおかずを作らなくても

簡単におかずの味を

オーブントースターとお菓子を使って

ふりかけにして再現します!


生ふりかけの調理時間はたった5分で

簡単に作れてしまいます



エビフライ生ふりかけ


[材料]
小エビ 40g
中濃ソース 小2
エビスナック 10g
パン粉 大2
サラダ油 小2



[作り方]
①むきえびをぶつ切りにします



②ぶつ切りにしたエビに中濃ソースを加えてよく混ぜます


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③混ぜ合わせたエビを少量の油(小1)を敷いたアルミホイルに広げます



④エビスナックとパン粉を密閉袋に入れて指で潰します



⑤ ③にエビスナックをふりかけ、油を小1たらします



⑥200℃のオーブントースターで2分加熱したら完成です


ご飯にふりかけていただきます!



油淋鶏生ふりかけ


[材料]
鶏ひき肉 50g
うす焼きせんべい 2袋
サラダ油 小2

・ソース
長ネギ 5cm
中華ドレッシング 大2



[作り方]
①油(小1)を敷いたアルミホイルに鶏ひき肉を広げ

密閉袋に入れて細かく砕いた

薄焼きせんべいをふりかけます



②油(小1)をたらし200℃のオーブントースターで3分加熱します



③中華ドレッシングを刻んだ長ネギを加えてソースを作ります



④オーブンで加熱した鶏ひき肉にかけていただきます!




坂上忍も「これ好き!」と大絶賛していました

ご飯がすすむ、おかずの味をふりかけにして再現!

おかずサイゲン生ふりかけ、ご飯のお供にいかがですか?


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