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サイゲン大介がご飯がすすむふりかけ
「エビフライ生ふりかけ」と「油淋鶏生ふりかけ」のレシピを
9月28日の得する人損する人で教えてくれました!
その作り方を紹介します!
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横綱・武蔵丸が運営する武蔵川部屋に今回は出張!
サイゲン大介が白米をあまり食べない少食の弟子のために
簡単に作れてご飯がすすむ
おかずサイゲン生ふりかけを作り伝授!
「エビフライ生ふりかけ」と「油淋鶏生ふりかけ」の
レシピを紹介します!
作るのが面倒なおかずを作らなくても
簡単におかずの味を
オーブントースターとお菓子を使って
ふりかけにして再現します!
生ふりかけの調理時間はたった5分で
簡単に作れてしまいます
[材料]
小エビ 40g
中濃ソース 小2
エビスナック 10g
パン粉 大2
サラダ油 小2
[作り方]
①むきえびをぶつ切りにします
②ぶつ切りにしたエビに中濃ソースを加えてよく混ぜます
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③混ぜ合わせたエビを少量の油(小1)を敷いたアルミホイルに広げます
④エビスナックとパン粉を密閉袋に入れて指で潰します
⑤ ③にエビスナックをふりかけ、油を小1たらします
⑥200℃のオーブントースターで2分加熱したら完成です
ご飯にふりかけていただきます!
[材料]
鶏ひき肉 50g
うす焼きせんべい 2袋
サラダ油 小2
・ソース
長ネギ 5cm
中華ドレッシング 大2
[作り方]
①油(小1)を敷いたアルミホイルに鶏ひき肉を広げ
密閉袋に入れて細かく砕いた
薄焼きせんべいをふりかけます
②油(小1)をたらし200℃のオーブントースターで3分加熱します
③中華ドレッシングを刻んだ長ネギを加えてソースを作ります
④オーブンで加熱した鶏ひき肉にかけていただきます!
坂上忍も「これ好き!」と大絶賛していました
ご飯がすすむ、おかずの味をふりかけにして再現!
おかずサイゲン生ふりかけ、ご飯のお供にいかがですか?
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サイゲン大介 エビフライ生ふりかけ・油淋鶏ふりかけの作り方 得する人損する人 [得する人損する人]
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サイゲン大介の生ふりかけ
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簡単におかずの味を
オーブントースターとお菓子を使って
ふりかけにして再現します!
生ふりかけの調理時間はたった5分で
簡単に作れてしまいます
エビフライ生ふりかけ
[材料]
小エビ 40g
中濃ソース 小2
エビスナック 10g
パン粉 大2
サラダ油 小2
[作り方]
①むきえびをぶつ切りにします
②ぶつ切りにしたエビに中濃ソースを加えてよく混ぜます
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③混ぜ合わせたエビを少量の油(小1)を敷いたアルミホイルに広げます
④エビスナックとパン粉を密閉袋に入れて指で潰します
⑤ ③にエビスナックをふりかけ、油を小1たらします
⑥200℃のオーブントースターで2分加熱したら完成です
ご飯にふりかけていただきます!
油淋鶏生ふりかけ
[材料]
鶏ひき肉 50g
うす焼きせんべい 2袋
サラダ油 小2
・ソース
長ネギ 5cm
中華ドレッシング 大2
[作り方]
①油(小1)を敷いたアルミホイルに鶏ひき肉を広げ
密閉袋に入れて細かく砕いた
薄焼きせんべいをふりかけます
②油(小1)をたらし200℃のオーブントースターで3分加熱します
③中華ドレッシングを刻んだ長ネギを加えてソースを作ります
④オーブンで加熱した鶏ひき肉にかけていただきます!
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2017-09-28 19:12
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