SSブログ
000

所さんのお届け物 ご飯のお供!かじかの子・ぎばさ・かぐら南蛮みそを紹介 [テレビ]





食通が厳選した、ご飯のお供にあう!と紹介されたのが

かじかの子・ぎばさ・かぐら南蛮味噌

ぶっかけ海苔めし!

新米が美味しい季節に是非食べてみたい逸品が

9月27日の所さんのお届けモノです!で紹介されました



スポンサーリンク





ご飯のお供BOX


食通が厳選した新米の季節にぴったりの

ご飯のお供が4品登場!



⇒ご飯のお供2!「畑のキャビア、とんぶり・沖縄豚肉みそ・野沢菜ラー油」




グルメ王アンジャッシュ渡部、

フレンチレストランオーナーシェフである三國清三シェフ

米作りの達人桑原さん、武井壮が紹介してくれました!



かじかの子


プライベートではご飯しか食べないと言う

日本フレンチ界の巨匠

「オテル・ドゥ・ミクニ」の三國清三シェフが

世界一だと絶賛する、

ご飯のお供にあうと紹介してくれたのが

北海道の珍味、増毛のキャビア、

「かじかの子 荒波漬け」

⇒かじかの子

北海道の郷土料理で年間1万個を越える大ヒット商品です!

臭みがなくて濃厚な味わいのかじか!

「世界中で色んな美味しいモノを食べていますけど

これに適うモノはありません!」と、

三國シェフお墨付きのご飯のお供です!


スポンサーリンク





ぎばさ


グルメ王アンジャッシュ渡部がご飯のお供にあうと

教えてくれたのが秋田名物

「ぎばさ」

⇒ぎばさ

秋田では普通に食卓に並んでいるそうで

佐々木希も大好物とのこと!

ぎばさを細かく刻むと納豆以上の粘りがでます

ヘルシーでダイエット効果もあり

ぎばさを食べた所さんも「ビックリするほど旨い!」と大絶賛!



かぐら南蛮味噌


米作りの達人が教えてくれたご飯のお供にあうと

教えてくれたのが

「かぐら南蛮味噌」です!



ぶっかけ海苔めし


武井壮オススメのご飯のお供は

「ぶっかけ海苔めし」

焼き海苔・青のり・鰹節がブレンドされていて、

ご飯にかけて醤油をちょっとたらして食べるのが

武井壮オススメの食べ方です

⇒ぶっかけ海苔めし



★関連記事★


スポンサーリンク





nice!(2)  コメント(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。