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バタコやんがレンチンで作る時短タマゴサンドのレシピ
サンシャイン池崎が食パンで作る
カリカリラスクのレシピを
9月14日の得する人損する人で紹介されました
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パンシェルジュ2級の資格を持つパンのスペシャリスト
バタコやんがゆで卵を使わずに3分で作る
ふわトロタマゴサンドのレシピを、
サンシャイン池崎が
絶品カリカリラスクのレシピを教えてくれました!
卵をレンチンして食パンにはさめば
ゆで卵を使わずにたった3分で
ふわトロなタマゴサンドを作れてしまうレシピです
[材料]
食パン(4枚切り) 1枚
バター 少々
マヨネーズ 大2
卵 2個
塩 少々
[作り方]
①卵を耐熱皿に入れてある程度混ぜます
しっかりと混ぜないことがポイントです
卵を混ぜすぎないことで白身と黄身の食感に
メリハリができ高級感のある仕上がりとなります!
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②溶いた卵を600Wの電子レンジで50秒温めます
③温めた包丁で4枚切りの食パンを斜めに切ります
(パンは三角形の形となる)
包丁をお湯で温めてからパンを切ると断面がきれいになります!
パンの油分が溶け出してパンが柔らかくなり
切りやすくなります
④パンの断面に切り込みを入れてポケットを作ります
具材を入れるポケットを作るため4枚切りの食パンを使います
⑤卵を一度電子レンジから出して半生状態の卵をかき混ぜます
半生状態で1度混ぜることでムラなく卵全体に加熱できます
⑥再度電子レンジで20秒加熱します
トータル1分10秒加熱します
⑦食パンのポケットにバターを塗ります
⑧卵をマヨネーズと塩で味付けをします
⑨食パンのポケットに⑧を詰めたら完成です
3分で作れる食パンを使ったラスクのレシピです
[材料]
食パン(6枚切り) 1枚
マーガリン 20g
クラムチャウダーの粉末 10g
[作り方]
①マーガリンを600Wの電子レンジで30秒加熱し溶かします
②溶けたマーガリンに粉末スープを入れて混ぜます
③食パンを9等分に切ります
④食パンに②を塗ります
⑤ ④の食パンを600Wの電子レンジ1分半温め、
裏返してから再度1分半温めます
⑥レンジから取り出し冷めれば完成です
お好みの粉末フープを使えば
好みの味のカリカリラスクが作れます!
クラムチャウダーの粉末はサンシャイン池崎のオススメです!
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食パン得ワザレシピ
パンシェルジュ2級の資格を持つパンのスペシャリスト
バタコやんがゆで卵を使わずに3分で作る
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バタコやんのタマゴサンドレシピ
卵をレンチンして食パンにはさめば
ゆで卵を使わずにたった3分で
ふわトロなタマゴサンドを作れてしまうレシピです
[材料]
食パン(4枚切り) 1枚
バター 少々
マヨネーズ 大2
卵 2個
塩 少々
[作り方]
①卵を耐熱皿に入れてある程度混ぜます
しっかりと混ぜないことがポイントです
卵を混ぜすぎないことで白身と黄身の食感に
メリハリができ高級感のある仕上がりとなります!
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②溶いた卵を600Wの電子レンジで50秒温めます
③温めた包丁で4枚切りの食パンを斜めに切ります
(パンは三角形の形となる)
包丁をお湯で温めてからパンを切ると断面がきれいになります!
パンの油分が溶け出してパンが柔らかくなり
切りやすくなります
④パンの断面に切り込みを入れてポケットを作ります
具材を入れるポケットを作るため4枚切りの食パンを使います
⑤卵を一度電子レンジから出して半生状態の卵をかき混ぜます
半生状態で1度混ぜることでムラなく卵全体に加熱できます
⑥再度電子レンジで20秒加熱します
トータル1分10秒加熱します
⑦食パンのポケットにバターを塗ります
⑧卵をマヨネーズと塩で味付けをします
⑨食パンのポケットに⑧を詰めたら完成です
カリカリラスク
3分で作れる食パンを使ったラスクのレシピです
[材料]
食パン(6枚切り) 1枚
マーガリン 20g
クラムチャウダーの粉末 10g
[作り方]
①マーガリンを600Wの電子レンジで30秒加熱し溶かします
②溶けたマーガリンに粉末スープを入れて混ぜます
③食パンを9等分に切ります
④食パンに②を塗ります
⑤ ④の食パンを600Wの電子レンジ1分半温め、
裏返してから再度1分半温めます
⑥レンジから取り出し冷めれば完成です
お好みの粉末フープを使えば
好みの味のカリカリラスクが作れます!
クラムチャウダーの粉末はサンシャイン池崎のオススメです!
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2017-09-14 19:12
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