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バタコやん レンチンタマゴサンドのレシピ!食パンカリカリラスクの作り方 得する人損する人 [得する人損する人]





バタコやんがレンチンで作る時短タマゴサンドのレシピ

サンシャイン池崎が食パンで作る

カリカリラスクのレシピを

9月14日の得する人損する人で紹介されました



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食パン得ワザレシピ


パンシェルジュ2級の資格を持つパンのスペシャリスト

バタコやんがゆで卵を使わずに3分で作る

ふわトロタマゴサンドのレシピを、

サンシャイン池崎が

絶品カリカリラスクのレシピを教えてくれました!



バタコやんのタマゴサンドレシピ


卵をレンチンして食パンにはさめば

ゆで卵を使わずにたった3分で

ふわトロなタマゴサンドを作れてしまうレシピです



[材料]
食パン(4枚切り) 1枚
バター 少々
マヨネーズ 大2
卵 2個
塩 少々



[作り方]
①卵を耐熱皿に入れてある程度混ぜます

しっかりと混ぜないことがポイントです

卵を混ぜすぎないことで白身と黄身の食感に

メリハリができ高級感のある仕上がりとなります!


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②溶いた卵を600Wの電子レンジで50秒温めます



③温めた包丁で4枚切りの食パンを斜めに切ります

(パンは三角形の形となる)

包丁をお湯で温めてからパンを切ると断面がきれいになります!

パンの油分が溶け出してパンが柔らかくなり

切りやすくなります



④パンの断面に切り込みを入れてポケットを作ります

具材を入れるポケットを作るため4枚切りの食パンを使います



⑤卵を一度電子レンジから出して半生状態の卵をかき混ぜます

半生状態で1度混ぜることでムラなく卵全体に加熱できます



⑥再度電子レンジで20秒加熱します

トータル1分10秒加熱します



⑦食パンのポケットにバターを塗ります



⑧卵をマヨネーズと塩で味付けをします



⑨食パンのポケットに⑧を詰めたら完成です



カリカリラスク


3分で作れる食パンを使ったラスクのレシピです


[材料]
食パン(6枚切り) 1枚
マーガリン 20g
クラムチャウダーの粉末 10g



[作り方]
①マーガリンを600Wの電子レンジで30秒加熱し溶かします



②溶けたマーガリンに粉末スープを入れて混ぜます



③食パンを9等分に切ります



④食パンに②を塗ります



⑤ ④の食パンを600Wの電子レンジ1分半温め、

裏返してから再度1分半温めます



⑥レンジから取り出し冷めれば完成です



お好みの粉末フープを使えば

好みの味のカリカリラスクが作れます!

クラムチャウダーの粉末はサンシャイン池崎のオススメです!


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