000
平野レミと和田明日香が体に良い秋野菜を使った
ごぼう・にんじんを使ったチンピーラー丼
ナスを使ったナィスなシソ味噌
柿ピーでしょのレシピを教えてくれました
9月12日の林修の今でしょ講座で紹介されました
スポンサーリンク
がん・腸炎・血管修復などに効果的な栄養素を持った
秋野菜ベスト6を東大ママドクター
伊藤明子先生が紹介してくれます!
また秋野菜を使った一同大絶賛
栄養満点簡単時短料理レシピを
平野レミが教えてくれます!
平野レミ レンコンバーグ・キノコ集まれポタージュのレシピ
弱った肌・髪・肝臓を回復させるレシピ!
[材料]
ごぼう 50g
にんじん
キムチ 100g
牛肉 70g
ニラ 4本
醤油 大1/2
砂糖 大1
白ごま 大1
卵黄 1個
白ごま 適量
[作り方]
①ごぼうを600Wのレンジで20秒あたためます
②ごぼう・にんじんはピーラーを使い皮ごとささがきにします
③ごぼうとにんじんに火が通ったところで
キムチ・牛肉を入れます
④ニラ・醤油・砂糖・白ごま(大1)を入れます
⑤器にご飯を入れて④を盛り付けます
⑥仕上げに卵黄・白ごまをのせます
スポンサーリンク
[材料]
ナス 2~3本
ピーマン 2個
シソ 10枚
味噌 大1.5
みりん 大1
砂糖 大1
[作り方]
①ナスとピーマンを乱切りにします
②油で3~4分素揚げします
③シソと味噌を合わせて細かくなるまで叩きます
④みりんに砂糖を溶かします
⑤火を止めてそこにシソ味噌を加えます
⑥素揚げしたナスとピーマンを⑤に加えます
⑦器に盛り付けたら完成です
1分で作れるスイーツ
[材料]
柿 1個
ピーナツバター 大3
水 大2
醤油 大1/2
[作り方]
①柿の皮をむいて食べやすく切ります
②ピーナツバターに水を加えます
③醤油を加えて混ぜます
お皿に盛り付けたら完成です
★関連記事★
スポンサーリンク
平野レミ チンピーラー丼・ナィスなシソ味噌・柿ピーでしょ!のレシピ 林修の今でしょ講座 [林修]
平野レミと和田明日香が体に良い秋野菜を使った
ごぼう・にんじんを使ったチンピーラー丼
ナスを使ったナィスなシソ味噌
柿ピーでしょのレシピを教えてくれました
9月12日の林修の今でしょ講座で紹介されました
スポンサーリンク
体に良い秋野菜検定
がん・腸炎・血管修復などに効果的な栄養素を持った
秋野菜ベスト6を東大ママドクター
伊藤明子先生が紹介してくれます!
また秋野菜を使った一同大絶賛
栄養満点簡単時短料理レシピを
平野レミが教えてくれます!
平野レミ レンコンバーグ・キノコ集まれポタージュのレシピ
チンピーラー丼
弱った肌・髪・肝臓を回復させるレシピ!
[材料]
ごぼう 50g
にんじん
キムチ 100g
牛肉 70g
ニラ 4本
醤油 大1/2
砂糖 大1
白ごま 大1
卵黄 1個
白ごま 適量
[作り方]
①ごぼうを600Wのレンジで20秒あたためます
②ごぼう・にんじんはピーラーを使い皮ごとささがきにします
③ごぼうとにんじんに火が通ったところで
キムチ・牛肉を入れます
④ニラ・醤油・砂糖・白ごま(大1)を入れます
⑤器にご飯を入れて④を盛り付けます
⑥仕上げに卵黄・白ごまをのせます
スポンサーリンク
ナィスなシソ味噌
[材料]
ナス 2~3本
ピーマン 2個
シソ 10枚
味噌 大1.5
みりん 大1
砂糖 大1
[作り方]
①ナスとピーマンを乱切りにします
②油で3~4分素揚げします
③シソと味噌を合わせて細かくなるまで叩きます
④みりんに砂糖を溶かします
⑤火を止めてそこにシソ味噌を加えます
⑥素揚げしたナスとピーマンを⑤に加えます
⑦器に盛り付けたら完成です
柿ピーでしょ
1分で作れるスイーツ
[材料]
柿 1個
ピーナツバター 大3
水 大2
醤油 大1/2
[作り方]
①柿の皮をむいて食べやすく切ります
②ピーナツバターに水を加えます
③醤油を加えて混ぜます
お皿に盛り付けたら完成です
★関連記事★
スポンサーリンク
2017-09-12 20:57
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0