SSブログ
000

平野レミ チンピーラー丼・ナィスなシソ味噌・柿ピーでしょ!のレシピ 林修の今でしょ講座 [林修]





平野レミと和田明日香が体に良い秋野菜を使った

ごぼう・にんじんを使ったチンピーラー丼

ナスを使ったナィスなシソ味噌

柿ピーでしょのレシピを教えてくれました

9月12日の林修の今でしょ講座で紹介されました


スポンサーリンク






体に良い秋野菜検定


がん・腸炎・血管修復などに効果的な栄養素を持った

秋野菜ベスト6を東大ママドクター

伊藤明子先生が紹介してくれます!

また秋野菜を使った一同大絶賛

栄養満点簡単時短料理レシピを

平野レミが教えてくれます!



平野レミ レンコンバーグ・キノコ集まれポタージュのレシピ


チンピーラー丼


弱った肌・髪・肝臓を回復させるレシピ!
[材料]
ごぼう 50g
にんじん
キムチ 100g
牛肉 70g
ニラ 4本
醤油 大1/2
砂糖 大1
白ごま 大1
卵黄 1個
白ごま 適量


[作り方]
①ごぼうを600Wのレンジで20秒あたためます



②ごぼう・にんじんはピーラーを使い皮ごとささがきにします



③ごぼうとにんじんに火が通ったところで

キムチ・牛肉を入れます



④ニラ・醤油・砂糖・白ごま(大1)を入れます



⑤器にご飯を入れて④を盛り付けます



⑥仕上げに卵黄・白ごまをのせます



スポンサーリンク





ナィスなシソ味噌


[材料]
ナス 2~3本
ピーマン 2個
シソ 10枚
味噌 大1.5
みりん 大1
砂糖 大1



[作り方]
①ナスとピーマンを乱切りにします



②油で3~4分素揚げします



③シソと味噌を合わせて細かくなるまで叩きます



④みりんに砂糖を溶かします



⑤火を止めてそこにシソ味噌を加えます



⑥素揚げしたナスとピーマンを⑤に加えます



⑦器に盛り付けたら完成です



柿ピーでしょ


1分で作れるスイーツ
[材料]
柿 1個
ピーナツバター 大3
水 大2
醤油 大1/2

 
[作り方]
①柿の皮をむいて食べやすく切ります



②ピーナツバターに水を加えます



③醤油を加えて混ぜます

お皿に盛り付けたら完成です


★関連記事★



スポンサーリンク





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。