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コンビニレシピ対決で披露した
肉じゃがとサラダチキンで作る高級ビーフシチュー
「チキンdeビーフシチュー」のレシピを紹介します
9月7日の得する人損する人で紹介されました
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サイゲン大介と一流シェフがコンビニ食材を使ってレシピ対決!
料理の鉄人で鉄人、陳建一に勝利したことのある
「Bistro あおい食堂」のオーナー
加賀田京子シェフが作るのは
肉じゃがとサラダチキンを使って作る
高級ビーフシチューです
⇒サイゲン大介 カレーせんべいを使った本格パエリアのレシピ
[材料]2人分
・コンビニ食材
肉じゃが 1袋
サラダチキン 1切れ
コンビーフ 1/4缶
キャラメル 1個
サンドイッチ パン2枚・ベーコン
赤ワイン 250ml
野菜ジュース 100ml
にんにくチューブ 小1
バター 10g
塩 少々
乾燥パセリ 少々
コーヒーフレッシュ 1個
[作り方]
①フライパンに赤ワインを入れます
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②にんにくを入れます
③コンビーフ、肉じゃがに入っているじゃがいも
サラダチキンを半分に切ってからフライパンに入れて
煮詰めます
④ソースを作ります
ミキサーに残りの肉じゃが、野菜ジュースを入れて撹拌します
⑤ワインで煮ていたチキンとじゃがいもを取り出します
⑥ミキサーで作ったソースをワインの入ったフライパンに入れて
30秒程かき混ぜます
水を使ってソースの濃度を調整する場合は
ミキサーに水を入れてミキサーについているソースを
無駄なく取りながら使います
⑦ザルでこしたソースにチキンを戻し
ソースにチキンを絡めます
⑧キャラメルを1粒入れて煮溶かします
通常オーブンで4時間かけて作る甘みと焦げた香ばしさを
キャラメルで1分で作り出せます
⑨サンドイッチのベーコンとパンをオーブントースターで焼きます
⑩⑧のソースに冷たいバターを溶かしいれて
ソースのつやとコクをアップさせます(バターモンテ)
このデミグラスソースはオムライス、ハンバーグにかけてもOKです
⑪皿にのせたサラダチキンにソース、
トースターで焼いた付け合せ
使い切れなかったコーンビーフをトッピングします
最後にコーヒーフレッシュ、パセリで仕上げれば完成です
材料費1人分276円、調理時間は約15分で完成
余った材料からスペイン生まれの冷製スープ
ガスパチョを作ります
[材料]2人分
残りのサンドイッチ
残りの野菜ジュース 250ml
オリーブオイル 大3
にんにくチューブ 大1
タバスコ 適量
塩 ひとつまみ
パセリ(乾燥) 少々
[作り方]
①残りのサンドイッチからゆで卵を取り出します
②ゆで卵を刻みます
③ミキサーにサンドイッチの残りと
野菜ジュースの残り、にんにく、タバスコを加えて撹拌します
④なめらかになったらミキサーを一旦止めて
オリーブオイル、塩一つまみも加えて再び軽く撹拌します
⑤カップに注いでオリーブオイルをひと回し
ゆで卵とパセリを飾れば完成です
料理上手の光浦靖子は本来のレシピでガスパチョを作ったが
上手く作れなかったと話していました
このレシピなら簡単に美味しいガスパチョに!
コンビニ食材レシピ対決の加賀田シェフの点数は91点!
味は抜群でしたが、1点差だったサイゲン大介と比べると
調理の手間が多かったようです
でもコンビニ食材で本格的なビーフシチュー、ガスパチョを
作ってしまうのはスゴイですね!
ビーフシチューの肉とサラダチキンは繊維感似ているので
食感がそっくりとなり、高たんぱくで低カロリーになるので
ダイエットに嬉しいレシピとなりそうです!
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得損 肉じゃが×サラダチキンで作るビーフシチューのレシピ!コンビニ食材対決
コンビニレシピ対決で披露した
肉じゃがとサラダチキンで作る高級ビーフシチュー
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コンビニ食材対決
サイゲン大介と一流シェフがコンビニ食材を使ってレシピ対決!
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加賀田京子シェフが作るのは
肉じゃがとサラダチキンを使って作る
高級ビーフシチューです
⇒サイゲン大介 カレーせんべいを使った本格パエリアのレシピ
チキンdeビーフシチュー
[材料]2人分
・コンビニ食材
肉じゃが 1袋
サラダチキン 1切れ
コンビーフ 1/4缶
キャラメル 1個
サンドイッチ パン2枚・ベーコン
赤ワイン 250ml
野菜ジュース 100ml
にんにくチューブ 小1
バター 10g
塩 少々
乾燥パセリ 少々
コーヒーフレッシュ 1個
[作り方]
①フライパンに赤ワインを入れます
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②にんにくを入れます
③コンビーフ、肉じゃがに入っているじゃがいも
サラダチキンを半分に切ってからフライパンに入れて
煮詰めます
④ソースを作ります
ミキサーに残りの肉じゃが、野菜ジュースを入れて撹拌します
⑤ワインで煮ていたチキンとじゃがいもを取り出します
⑥ミキサーで作ったソースをワインの入ったフライパンに入れて
30秒程かき混ぜます
水を使ってソースの濃度を調整する場合は
ミキサーに水を入れてミキサーについているソースを
無駄なく取りながら使います
⑦ザルでこしたソースにチキンを戻し
ソースにチキンを絡めます
⑧キャラメルを1粒入れて煮溶かします
通常オーブンで4時間かけて作る甘みと焦げた香ばしさを
キャラメルで1分で作り出せます
⑨サンドイッチのベーコンとパンをオーブントースターで焼きます
⑩⑧のソースに冷たいバターを溶かしいれて
ソースのつやとコクをアップさせます(バターモンテ)
このデミグラスソースはオムライス、ハンバーグにかけてもOKです
⑪皿にのせたサラダチキンにソース、
トースターで焼いた付け合せ
使い切れなかったコーンビーフをトッピングします
最後にコーヒーフレッシュ、パセリで仕上げれば完成です
材料費1人分276円、調理時間は約15分で完成
冷製ガスパチョスープ
余った材料からスペイン生まれの冷製スープ
ガスパチョを作ります
[材料]2人分
残りのサンドイッチ
残りの野菜ジュース 250ml
オリーブオイル 大3
にんにくチューブ 大1
タバスコ 適量
塩 ひとつまみ
パセリ(乾燥) 少々
[作り方]
①残りのサンドイッチからゆで卵を取り出します
②ゆで卵を刻みます
③ミキサーにサンドイッチの残りと
野菜ジュースの残り、にんにく、タバスコを加えて撹拌します
④なめらかになったらミキサーを一旦止めて
オリーブオイル、塩一つまみも加えて再び軽く撹拌します
⑤カップに注いでオリーブオイルをひと回し
ゆで卵とパセリを飾れば完成です
料理上手の光浦靖子は本来のレシピでガスパチョを作ったが
上手く作れなかったと話していました
このレシピなら簡単に美味しいガスパチョに!
コンビニ食材レシピ対決の加賀田シェフの点数は91点!
味は抜群でしたが、1点差だったサイゲン大介と比べると
調理の手間が多かったようです
でもコンビニ食材で本格的なビーフシチュー、ガスパチョを
作ってしまうのはスゴイですね!
ビーフシチューの肉とサラダチキンは繊維感似ているので
食感がそっくりとなり、高たんぱくで低カロリーになるので
ダイエットに嬉しいレシピとなりそうです!
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2017-09-07 19:43
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