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ギャル曽根がマシュマロで簡単に作れる
手作りシェイク・餃子の皮で作る雪見だいふく風の作り方を
出張ギャル曽根キッチンのコーナーで披露!
8月2日のソレダメで紹介されました
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アイスもミキサーも使わずに作れてしまう
手作りシェイクの作り方を教えてくれました
バニラアイス・ガムシロップを使わない!
そのかわりにマシュマロを使った
手作りシェイクのレシピになります
ギャル曽根によると最近売っているマシュマロは
バニラ風味に味付けされているとのこと!
またマシュマロdeシェイクのアレンジレシピも紹介します
[材料]
マシュマロ
牛乳
材料の詳しい分量は残念ながら紹介されなかったのですが
以前、得損でもマシュマロシェイクのレシピが紹介されました
若干作り方が違いますがそれによると
牛乳 140ml
マシュマロ 40g
参考になれば...
⇒マシュマロシェイク 牛乳で作る簡単レシピ
[作り方]
①ボウルにマシュマロと牛乳を入れます
②電子レンジで3分温めます
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③マシュマロが溶けるまでしっかり混ぜます
④マシュマロが全て溶けたら
フリーザパックに入れて冷凍庫で1時間凍らせます
後はコップに注いだら手作りシェイクの完成です!
あのお店のような味が見事に再現されているようです
[材料]
マシュマロdeシェイク 適量
餃子の皮 作る個数分だけ
[作り方]
①マシュマロシェイクでは1時間凍らせるものを
1晩凍らせてバニラアイスの状態にします
(フリーザパックに入れて1晩冷凍庫で凍らせます)
②餃子の皮を水に浸しレンジで1分加熱します
③柔らかくなった餃子の皮の水気を切ります
④丸く型をとったアイスの上に乗せます
雪見だいふく風を食べた方の感想によると
・餃子の皮だと言われなかったら分からない
・雪見だいふくのようでもうちょっと大人の味
・こっちの方がさっぱりしてて好きかも
という声がありました!
暑い夏にぴったりな簡単に作れる飲み物にスイーツ!
とりあえずマシュマロと牛乳があればOKなので
常備すればバニラシェイクがいつでも飲み放題ですね^^
是非お試し下さい!
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ギャル曽根 マシュマロシェイク・雪見だいふく風のレシピ!アイス・ミキサーなしの作り方 [レシピ]
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バニラアイス・ガムシロップを使わない!
そのかわりにマシュマロを使った
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ギャル曽根によると最近売っているマシュマロは
バニラ風味に味付けされているとのこと!
またマシュマロdeシェイクのアレンジレシピも紹介します
マシュマロdeシェイク
[材料]
マシュマロ
牛乳
材料の詳しい分量は残念ながら紹介されなかったのですが
以前、得損でもマシュマロシェイクのレシピが紹介されました
若干作り方が違いますがそれによると
牛乳 140ml
マシュマロ 40g
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①ボウルにマシュマロと牛乳を入れます
②電子レンジで3分温めます
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③マシュマロが溶けるまでしっかり混ぜます
④マシュマロが全て溶けたら
フリーザパックに入れて冷凍庫で1時間凍らせます
後はコップに注いだら手作りシェイクの完成です!
あのお店のような味が見事に再現されているようです
餃子の皮de雪見だいふく風アイス
[材料]
マシュマロdeシェイク 適量
餃子の皮 作る個数分だけ
[作り方]
①マシュマロシェイクでは1時間凍らせるものを
1晩凍らせてバニラアイスの状態にします
(フリーザパックに入れて1晩冷凍庫で凍らせます)
②餃子の皮を水に浸しレンジで1分加熱します
③柔らかくなった餃子の皮の水気を切ります
④丸く型をとったアイスの上に乗せます
雪見だいふく風を食べた方の感想によると
・餃子の皮だと言われなかったら分からない
・雪見だいふくのようでもうちょっと大人の味
・こっちの方がさっぱりしてて好きかも
という声がありました!
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とりあえずマシュマロと牛乳があればOKなので
常備すればバニラシェイクがいつでも飲み放題ですね^^
是非お試し下さい!
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2017-08-02 20:46
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