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サイゲン大介のカニクリームコロッケのレシピを紹介します!
冷凍枝豆×あたりめでカニクリームコロッケを再現!
食パンで作るホワイトソースの作り方も教えてくれました
6月29日の得する人損する人で紹介されました
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サイゲン大介がコンビニ食材を使った本格デイナー対決を
一流シェフを相手に挑みます
今回の対戦相手は
外苑前の「セントベーネ」のシェフ、加藤政行シェフ
モデル界からは滝沢カレンが参戦します!
⇒加藤シェフの冷製カッペリーニのレシピ
⇒滝沢カレンの豆腐海老しんじょうのレシピ
■コンビニ食材レシピ対決ルール
①使う食材はコンビニで買えるものだけ
②材料費の予算は1200円で家族4人分
1人前の材料費は300円以内のものとなります
どのレシピを真似したいかを
10人の主婦が審査し判定します
冷凍枝豆×あたりめで作るサイゲン大介のコンビニ食材レシピです
枝豆とあたりめでダシを取るだけで
カニ風味だしになるそうです!
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[材料]2人分
カニスティック 1.5本
食パン 1枚
牛乳 大2
バター 8g
トマトサラダ 1個
塩 2つまみ
胡椒 少々
オリーブオイル 大1/2
クラッカー 適量
・カニ風味だし(4人分)
枝豆 50g 冷凍枝豆だとだしが出やすい
あたりめ 5g
水 100ml
[作り方]
①枝豆の両端部分をカットします
②あたりめを調理バサミで細かくカットします
③カニ風味だしを作ります
カットした枝豆とあたりめを耐熱容器に入れます
水100mlを加えて10分浸します
600Wの電子レンジで5分温めます
④食パンの耳は取りのぞき白いパンの部分を
密閉袋にちぎって入れます
食パンには小麦粉が含まれているので
牛乳とバターを合わせることで
簡単にホワイトソースを再現することができます
⑤牛乳・バター・カニ風味だし(大2)を加えます
⑥手でほぐしたカニスティックを加えよく混ぜ合わせます
⑦カニクリームコロッケの衣を作ります
クラッカーを袋に入れてから荒く手でつぶします
袋から取り出しバットに出します
⑧スプーン2本を使ってコロッケを成形し
コロッケのタネの周りに砕いたクラッカーをまぶします
⑨250度のトースターのトレイにアルミホイルを敷きます
コロッケを並べて片面3分ずつ焼きます
⑩トマトソースを作ります
サラダのトマトを耐熱容器に入れ
ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱します
⑪加熱したらスプーンでつぶして塩2つまみと胡椒少々
オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます
⑫皿にサラダの葉物を盛りコロッケをのせ
ソースを飾り付ければ完成です
材料費は1人分221円で作れます
カニ風味だしを使ったレシピです
①カニ風味だしを沸騰させます
②炊いたご飯を入れます
③溶き卵を加えます
コンビニ食材を使った本格ディナー対決の結果は
サイゲン大介が97点で1位となりました
カニを全く違う食材から作り再現していましたが
コロッケから漂う匂いはカニそのものだそうで
コロッケ全てからカニを感じられるようです
枝豆とあたりめでカニを出現させる驚きの得ワザ!
とっても面白い変わったカニクリームコロッケの作り方なので
真似してみると楽しそうですね
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サイゲン大介 カニクリームコロッケ・食パンで簡単ホワイトソースのレシピ コンビニ食材対決 [得する人損する人]
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6月29日の得する人損する人で紹介されました
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サイゲン大介コンビニ食材対決
サイゲン大介がコンビニ食材を使った本格デイナー対決を
一流シェフを相手に挑みます
今回の対戦相手は
外苑前の「セントベーネ」のシェフ、加藤政行シェフ
モデル界からは滝沢カレンが参戦します!
⇒加藤シェフの冷製カッペリーニのレシピ
⇒滝沢カレンの豆腐海老しんじょうのレシピ
■コンビニ食材レシピ対決ルール
①使う食材はコンビニで買えるものだけ
②材料費の予算は1200円で家族4人分
1人前の材料費は300円以内のものとなります
どのレシピを真似したいかを
10人の主婦が審査し判定します
揚げないカニクリームコロッケ
冷凍枝豆×あたりめで作るサイゲン大介のコンビニ食材レシピです
枝豆とあたりめでダシを取るだけで
カニ風味だしになるそうです!
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[材料]2人分
カニスティック 1.5本
食パン 1枚
牛乳 大2
バター 8g
トマトサラダ 1個
塩 2つまみ
胡椒 少々
オリーブオイル 大1/2
クラッカー 適量
・カニ風味だし(4人分)
枝豆 50g 冷凍枝豆だとだしが出やすい
あたりめ 5g
水 100ml
[作り方]
①枝豆の両端部分をカットします
②あたりめを調理バサミで細かくカットします
③カニ風味だしを作ります
カットした枝豆とあたりめを耐熱容器に入れます
水100mlを加えて10分浸します
600Wの電子レンジで5分温めます
④食パンの耳は取りのぞき白いパンの部分を
密閉袋にちぎって入れます
食パンには小麦粉が含まれているので
牛乳とバターを合わせることで
簡単にホワイトソースを再現することができます
⑤牛乳・バター・カニ風味だし(大2)を加えます
⑥手でほぐしたカニスティックを加えよく混ぜ合わせます
⑦カニクリームコロッケの衣を作ります
クラッカーを袋に入れてから荒く手でつぶします
袋から取り出しバットに出します
⑧スプーン2本を使ってコロッケを成形し
コロッケのタネの周りに砕いたクラッカーをまぶします
⑨250度のトースターのトレイにアルミホイルを敷きます
コロッケを並べて片面3分ずつ焼きます
⑩トマトソースを作ります
サラダのトマトを耐熱容器に入れ
ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱します
⑪加熱したらスプーンでつぶして塩2つまみと胡椒少々
オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます
⑫皿にサラダの葉物を盛りコロッケをのせ
ソースを飾り付ければ完成です
材料費は1人分221円で作れます
カニを使わないカニ雑炊
カニ風味だしを使ったレシピです
①カニ風味だしを沸騰させます
②炊いたご飯を入れます
③溶き卵を加えます
コンビニ食材を使った本格ディナー対決の結果は
サイゲン大介が97点で1位となりました
カニを全く違う食材から作り再現していましたが
コロッケから漂う匂いはカニそのものだそうで
コロッケ全てからカニを感じられるようです
枝豆とあたりめでカニを出現させる驚きの得ワザ!
とっても面白い変わったカニクリームコロッケの作り方なので
真似してみると楽しそうですね
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2017-06-29 19:59
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