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谷原章介の25時ごはん カトパンの幸運の包丁とレシピ!フライドカオマンガイの作り方 [レシピ]







谷原章介がカトパンに作った深夜飯は

「お肉のめざましごはん フライドカオマンガイ」です

カトパンが愛用の包丁で作った

「小松菜と油揚げのめんつゆ炒め」のレシピもまとめています

5月18日の谷原章介の25時ごはんで紹介されました





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谷原章介がカトパンに深夜飯


料理歴約20年の谷原章介が夜型ゲストに

オリジナルで考案した深夜飯を作って

おもてなしします!


ゲストはカトパンこと加藤綾子


カトパンが夜のお供に紹介したのは

自炊に使っている関孫六の包丁です

⇒関孫六


このMy包丁で女子アナ料理対決で優勝したので

験担ぎに、大事にしている包丁で

カトパンは幸運の包丁として愛用しているそうです



昔はお肉が食べられず、食べられるようになって

肉歴5年だというがカトパンに

谷原章介が考案したオリジナルレシピは

お肉のめざましごはん フライドカオマンガイ!

カオマンガイとは鶏の煮汁で炊いたご飯の上に

茹でた鶏をのせて食べる東南アジア料理です


カロリーは755kcalで調理時間は20分でできます


お肉のめざましごはん フライドカオマンガイ




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[材料]2人分
鶏モモ肉 1/2枚
鶏ムネ肉 1/2枚
新玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
パクチー 1株
水菜 2枚
白髪ネギ 5cm
レモン 1/2個
ニンニク 2片
ショウガ 3片
醤油 大1
酒 大1
砂糖 小1と1/2
濃口醤油 大2
ナンプラー 小1
塩 少々
ゴマ油 大1
片栗粉 適量
ゴマ油 小3
鶏ガラスープ 小2


①鶏のモモ肉とムネ肉をそぎ切りにします


②そぎ切りにしたお肉に醤油・酒を加えます


③砂糖を加えます

砂糖を加えることでお肉のコクと旨味がアップします

また鶏肉が柔らかくなりジューシーになります


④すりおろしたニンニク(1片)とショウガ(1片)を加えて

手でかき混ぜたらラップをしてしばらく置きます


⑤ソース作りをします

パクチーをみじん切りにします

より香りを出すため細かくみじん切りにします


⑥濃口醤油とナンプラーを加えます


⑦すりおろしたニンニク(1片)とみじん切りにしたショウガ(1片)を加えます


⑧新玉ねぎを優しくすりおろします


⑨トマトを細かくカットします


⑩砂糖(小2)・塩・ゴマ油(大1)を加えます



⑪下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶします


⑫170℃~180℃の油で鶏肉をきつね色になるまで揚げます


⑬ゴマ油(小3)に鶏ガラスープを加えて混ぜます

鶏ガラスープを使うことで炊き込みご飯風になります


⑭ご飯に⑬とショウガ(1片)のみじん切りを加えます


⑮プレートに型で形を整えたご飯を盛ります


⑯その周りに鶏肉・白髪ネギ・トマト・キュウリ・水菜

レモン・ソースの入った小皿を添えます



小松菜と油揚げのめんつゆ炒め


カトパンがMy包丁で作ったお母さん直伝の

深夜の時短メシのレシピです

[材料]
小松菜 1株
油揚げ 2枚
オリーブオイル 適量
めんつゆ 適量


①小松菜と油揚げをざく切りにします


②フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます


③めんつゆを加え味付けします


④火を止め余熱でしばらく置いておくとより味が染み込みます


カオマンガイはパクパク食べられるので

谷原さんのアレンジカオマンガイレシピ参考にしたいです!

キレイに盛り付けられて彩りも良く

野菜もたっぷり食べられるのも良いなと思いました

カトパンの理想の体型維持の方法の一つとして

お風呂でヴィクトリアズ・シークレットのモデルの

写真集を見ることだと紹介されていました

とくに女性の引き締まったお尻が良くて

キャンディスのお尻が理想のお尻なんだと話していました

腹筋も硬くて腕も適度に細くスタイルが良いカトパンですが

リラックスできる時間になりたい体型の写真を見ることで

上手に脳にインプットされているんだなと感じました

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