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谷原章介がカトパンに作った深夜飯は
「お肉のめざましごはん フライドカオマンガイ」です
カトパンが愛用の包丁で作った
「小松菜と油揚げのめんつゆ炒め」のレシピもまとめています
5月18日の谷原章介の25時ごはんで紹介されました
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料理歴約20年の谷原章介が夜型ゲストに
オリジナルで考案した深夜飯を作って
おもてなしします!
ゲストはカトパンこと加藤綾子
カトパンが夜のお供に紹介したのは
自炊に使っている関孫六の包丁です
⇒関孫六
このMy包丁で女子アナ料理対決で優勝したので
験担ぎに、大事にしている包丁で
カトパンは幸運の包丁として愛用しているそうです
昔はお肉が食べられず、食べられるようになって
肉歴5年だというがカトパンに
谷原章介が考案したオリジナルレシピは
お肉のめざましごはん フライドカオマンガイ!
カオマンガイとは鶏の煮汁で炊いたご飯の上に
茹でた鶏をのせて食べる東南アジア料理です
カロリーは755kcalで調理時間は20分でできます
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[材料]2人分
鶏モモ肉 1/2枚
鶏ムネ肉 1/2枚
新玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
パクチー 1株
水菜 2枚
白髪ネギ 5cm
レモン 1/2個
ニンニク 2片
ショウガ 3片
醤油 大1
酒 大1
砂糖 小1と1/2
濃口醤油 大2
ナンプラー 小1
塩 少々
ゴマ油 大1
片栗粉 適量
ゴマ油 小3
鶏ガラスープ 小2
①鶏のモモ肉とムネ肉をそぎ切りにします
②そぎ切りにしたお肉に醤油・酒を加えます
③砂糖を加えます
砂糖を加えることでお肉のコクと旨味がアップします
また鶏肉が柔らかくなりジューシーになります
④すりおろしたニンニク(1片)とショウガ(1片)を加えて
手でかき混ぜたらラップをしてしばらく置きます
⑤ソース作りをします
パクチーをみじん切りにします
より香りを出すため細かくみじん切りにします
⑥濃口醤油とナンプラーを加えます
⑦すりおろしたニンニク(1片)とみじん切りにしたショウガ(1片)を加えます
⑧新玉ねぎを優しくすりおろします
⑨トマトを細かくカットします
⑩砂糖(小2)・塩・ゴマ油(大1)を加えます
⑪下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶします
⑫170℃~180℃の油で鶏肉をきつね色になるまで揚げます
⑬ゴマ油(小3)に鶏ガラスープを加えて混ぜます
鶏ガラスープを使うことで炊き込みご飯風になります
⑭ご飯に⑬とショウガ(1片)のみじん切りを加えます
⑮プレートに型で形を整えたご飯を盛ります
⑯その周りに鶏肉・白髪ネギ・トマト・キュウリ・水菜
レモン・ソースの入った小皿を添えます
カトパンがMy包丁で作ったお母さん直伝の
深夜の時短メシのレシピです
[材料]
小松菜 1株
油揚げ 2枚
オリーブオイル 適量
めんつゆ 適量
①小松菜と油揚げをざく切りにします
②フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます
③めんつゆを加え味付けします
④火を止め余熱でしばらく置いておくとより味が染み込みます
カオマンガイはパクパク食べられるので
谷原さんのアレンジカオマンガイレシピ参考にしたいです!
キレイに盛り付けられて彩りも良く
野菜もたっぷり食べられるのも良いなと思いました
カトパンの理想の体型維持の方法の一つとして
お風呂でヴィクトリアズ・シークレットのモデルの
写真集を見ることだと紹介されていました
とくに女性の引き締まったお尻が良くて
キャンディスのお尻が理想のお尻なんだと話していました
腹筋も硬くて腕も適度に細くスタイルが良いカトパンですが
リラックスできる時間になりたい体型の写真を見ることで
上手に脳にインプットされているんだなと感じました
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谷原章介の25時ごはん カトパンの幸運の包丁とレシピ!フライドカオマンガイの作り方 [レシピ]
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おもてなしします!
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⇒関孫六
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験担ぎに、大事にしている包丁で
カトパンは幸運の包丁として愛用しているそうです
昔はお肉が食べられず、食べられるようになって
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茹でた鶏をのせて食べる東南アジア料理です
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鶏モモ肉 1/2枚
鶏ムネ肉 1/2枚
新玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
パクチー 1株
水菜 2枚
白髪ネギ 5cm
レモン 1/2個
ニンニク 2片
ショウガ 3片
醤油 大1
酒 大1
砂糖 小1と1/2
濃口醤油 大2
ナンプラー 小1
塩 少々
ゴマ油 大1
片栗粉 適量
ゴマ油 小3
鶏ガラスープ 小2
①鶏のモモ肉とムネ肉をそぎ切りにします
②そぎ切りにしたお肉に醤油・酒を加えます
③砂糖を加えます
砂糖を加えることでお肉のコクと旨味がアップします
また鶏肉が柔らかくなりジューシーになります
④すりおろしたニンニク(1片)とショウガ(1片)を加えて
手でかき混ぜたらラップをしてしばらく置きます
⑤ソース作りをします
パクチーをみじん切りにします
より香りを出すため細かくみじん切りにします
⑥濃口醤油とナンプラーを加えます
⑦すりおろしたニンニク(1片)とみじん切りにしたショウガ(1片)を加えます
⑧新玉ねぎを優しくすりおろします
⑨トマトを細かくカットします
⑩砂糖(小2)・塩・ゴマ油(大1)を加えます
⑪下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶします
⑫170℃~180℃の油で鶏肉をきつね色になるまで揚げます
⑬ゴマ油(小3)に鶏ガラスープを加えて混ぜます
鶏ガラスープを使うことで炊き込みご飯風になります
⑭ご飯に⑬とショウガ(1片)のみじん切りを加えます
⑮プレートに型で形を整えたご飯を盛ります
⑯その周りに鶏肉・白髪ネギ・トマト・キュウリ・水菜
レモン・ソースの入った小皿を添えます
小松菜と油揚げのめんつゆ炒め
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小松菜 1株
油揚げ 2枚
オリーブオイル 適量
めんつゆ 適量
①小松菜と油揚げをざく切りにします
②フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます
③めんつゆを加え味付けします
④火を止め余熱でしばらく置いておくとより味が染み込みます
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お風呂でヴィクトリアズ・シークレットのモデルの
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とくに女性の引き締まったお尻が良くて
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リラックスできる時間になりたい体型の写真を見ることで
上手に脳にインプットされているんだなと感じました
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2017-05-18 01:41
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