SSブログ
000

得損 メロンのワタで作るメロンソーダの作り方をカミナリが紹介!5秒イカの内臓の取り方 [得する人損する人]





メロンのワタで作る絶品メロンソーダの作り方と

5秒でできるイカの内臓の取り方を

人気急上昇中の漫才コンビ・カミナリの2人が教えてくれました

5月4日の得する人損する人で紹介されました


スポンサーリンク





メロンのワタがメロンソーダに!


メロンのいらない部分で捨ててしまうワタが

絶品メロンソーダに変身する得技を紹介します


教えてくれたのは若手漫才コンビ・カミナリです

2人の出身地である茨城県はメロンの生産量が全国1位!

たくみの実家はメロン農家であり

賞を受賞するほどの一流のメロンを作っています


絶品メロンソーダの作り方




その作り方は簡単で

捨ててしまうメロンのワタをキッチンで使う

水切りネットで絞ります

水切りネットの網目・大きさはどのタイプでもOKです

 


[用意するもの]3~4杯分
メロンのワタ メロン1個分
水切りネット 1枚
市販のサイダー 500~600ml



①メロンのワタを取り出したら水切りネットに入れます


②ボウルを用意して外側からスプーンで

メロンのワタが入った水切りネットを押し

こすように絞ります


スポンサーリンク






③市販のサイダーとメロンの搾り汁をコップに入れます

サイダーとメロンの搾り汁の割合は3:1です


これで絶品メロンソーダの完成です!



メロンはタネの周りに栄養が集まっており

実よりワタの方が甘く1.5倍も甘いのです!

メロンまるごと1個を上手に有効活用することができますね!



5秒でイカの内臓を取る得技


引き続きカミナリの2人が教えてくれた

イカの内臓を5秒で取ることができる得技です

カミナリのまなぶの実家が魚屋さんということで

そのやり方を教えてくれました



①イカの中心にある内蔵を端に寄せます

イカの内臓は中心にあるので中心に包丁を入れてしまうと

内臓が破けてしまいます





②切れ目を包丁で縦に入れて胴体を開きます

頭の付け根と身を剥がしたらそのまま

軟骨と内臓を一緒に垂直に引っ張ります


縦に引っ張ると抵抗がなく

破かずに一気にはがすことができます



気持ちよく5秒でツルンと簡単に内臓を

キレイにはがすことができ

やったことのない坂上さんもすることができて

喜んでいました



食材を無駄なく上手に活用できる得技で

家庭で役に立ちそうですね!

得技メロンソーダは無駄なくメロンを活用することができ

絞りたての新鮮な絶品メロンジュースが出来てしまい

お得に飲めるのは嬉しいですね

夏の水分補給にも良さそうです

メロンを手に入れたら試してみたいです!

★関連記事★




スポンサーリンク









nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。