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谷原章介が夜型ゲストのために
夜食を作っておもてなし!
谷原章介考案の世にもむつこいナポリタンうどんの
レシピをまとめました
谷原章介の25時ごはんで紹介されました
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谷原章介が夜型ゲストのために
夜食レシピを考案し手作り料理を披露!
ゲストは大森靖子
世にもむつこいナポリタンうどんを作ります!
調理時間 20分
カロリー 950キロカロリー
[材料]2人分
冷凍うどん 2玉
ピーマン 3個
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
ベーコン 160g
バター 40g
万能ねぎ 適量
オリーブオイル 適量
小麦粉 大1と1/2
塩・胡椒 適量
トマトジュース 2缶(320ミリリットル)
トマトケチャップ
粉チーズ 適量
①ベーコンを厚めに(2㎝幅)に切ります
②ピーマン・玉ねぎを繊維にそって
3㎜幅の薄切りにします
③人参は2㎜幅の薄切りにします
④ニンニクを包丁で潰します
みじん切りにします
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⑤オリーブオイルを入れたフライパンで
みじん切りにしたニンニクを炒めます
⑥ベーコンと野菜を入れて中火でしんなりするまで
炒めます
⑦バターを入れます
⑧フライパンに小麦粉を入れてとろみをつけます
⑨塩・胡椒で味を調えます
⑩トマトジュースを加えます
⑪トマトケチャップを1往復分入れます
⑫ピーマンを加えます
⑬粉チーズを加えます
⑭隠し味に醤油を少量加えます
香ばしさがアップ!
⑮冷凍うどんを2分間電子レンジにかけます
⑯うどんをフライパンに入れてトマトソースを
弱火で軽くあえれば完成です
バターをたっぷりと入れているので
味が濃厚に!
夜中でもバンバン食べられそうな
ネチネチしたむつこいナポリタンうどんです!
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谷原章介の25時ごはん 世にもむつこいナポリタンうどんのレシピ [レシピ]
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谷原章介が作る夜食
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夜食レシピを考案し手作り料理を披露!
ゲストは大森靖子
世にもむつこいナポリタンうどんを作ります!
世にもむつこいナポリタンうどん
調理時間 20分
カロリー 950キロカロリー
[材料]2人分
冷凍うどん 2玉
ピーマン 3個
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
ベーコン 160g
バター 40g
万能ねぎ 適量
オリーブオイル 適量
小麦粉 大1と1/2
塩・胡椒 適量
トマトジュース 2缶(320ミリリットル)
トマトケチャップ
粉チーズ 適量
①ベーコンを厚めに(2㎝幅)に切ります
②ピーマン・玉ねぎを繊維にそって
3㎜幅の薄切りにします
③人参は2㎜幅の薄切りにします
④ニンニクを包丁で潰します
みじん切りにします
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⑤オリーブオイルを入れたフライパンで
みじん切りにしたニンニクを炒めます
⑥ベーコンと野菜を入れて中火でしんなりするまで
炒めます
⑦バターを入れます
⑧フライパンに小麦粉を入れてとろみをつけます
⑨塩・胡椒で味を調えます
⑩トマトジュースを加えます
⑪トマトケチャップを1往復分入れます
⑫ピーマンを加えます
⑬粉チーズを加えます
⑭隠し味に醤油を少量加えます
香ばしさがアップ!
⑮冷凍うどんを2分間電子レンジにかけます
⑯うどんをフライパンに入れてトマトソースを
弱火で軽くあえれば完成です
バターをたっぷりと入れているので
味が濃厚に!
夜中でもバンバン食べられそうな
ネチネチしたむつこいナポリタンうどんです!
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2017-04-20 01:21
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