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加熱に強い最強のオメガ3オイルとして
サチャインチオイルが紹介!
糖と油を上手に摂って若返るというテーマで
正しい糖と油の摂り方が紹介されました
4月17日の主治医が見つかる診療所で紹介されました
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あぶらには
常温で固体の脂であるバター・ラード・ギーなど
常温で液体である油
オメガ3→エゴマオイル・アマニオイル・青魚の油
オメガ6→サラダ油・ゴマ油・コーン油
オメガ9→オリーブオイルなど
これらのオイルをバランスよく摂ることが大切です
正しい油を正しく摂ることで細胞を若く保つことができます
油の摂り方が悪く血液に問題があった2人
■DJ KOOの場合
超悪玉レムナンドコレステロールの数値が基準値よりも高い
基準値7.5に対しDJ KOOの数値は10.8
超悪玉レムナンドコレステロールは血管の中に入って
動脈硬化の原因となります
油には気をつかっているDJ KOOですが
使っている油の種類のバランスが悪く
オメガ3を全く使っておらず
オメガ6が3種類、オメガ9が4種類と
オメガ6と9の偏りに原因がありました
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オメガ6とオメガ3の理想的なバランスは4:1
オメガ6の摂取をなるべく減らしてオメガ3の量を
増やすことが大切です
■カンニング竹山の場合
超悪玉レムナンドコレステロールの数値が基準値の3倍
竹山の数値は34.9と超悪玉コレステロールがオーバー
タバコ・お酒・食べすぎなどの悪い習慣を良くしつつ
オメガ3などの良いものを取り入れることが必要です
オイルフェチだという秋津医師の冷蔵庫の中にある
効果に期待できるオススメのオイルは
アマニオイル・エゴマオイル・グレープシードオイル
ヘーゼルナッツオイル・ピーナッツオイル・黒ゴマオイル
アルガンオイル・菜種油・米油
サチャインチオイル・オリーブオイル
サチャインチオイルの原料は南米・アマゾン原産の木の実
星型の実が特徴のサチャインチナッツ
オメガ3オイルの独特な風味や
長時間の加熱に弱いという2つの弱点を克服した
最強のオイルがサチャインチオイル
⇒サチャインチオイル
180℃程度までの加熱に耐えることができ
熱に強くオメガ3の量が消えることがありません
味もサッパリとしているので飲みやすく
1日のオメガ3の摂取量を小さじ1でクリアすることができます
秋津医師オススメの食べ方は納豆
納豆と一緒に食べるとサチャインチオイルの風味で
納豆の匂いが気にならなくなるようです
サプリで簡単に補うこともできます
【DHA&EPA+サチャインチ】
・レンコンとニンジンのきんぴら
・鮭と野菜の味噌ホイル焼き
①フライパンにサチャインチオイルを入れます
②薄切りにしたレンコンとにんじんを炒めます
③醤油とみりん・酢を加え
仕上げに唐辛子と白ゴマをかければ完成です
①味噌とみりんにサチャインオイルを混ぜます
②鮭に①を塗ります
③鮭と野菜をアルミホイルに包んで
グリルで中火で約8分加熱します
最強の老化防止オイルとして紹介されたのがギー
アーユルヴェーダで使われているオイルで
抗酸化力の高いオイルになります
発酵無塩バターから作ることができ
セレブも愛用する今注目のオイルです
加熱する料理に使えるので幅広い料理に活用でき
もっと簡単にオメガ3を摂取することができそうですね
エゴマオイルやアマニオイルの風味が苦手な人も
抵抗なく取り入れることもできそうで
近いうちにオシャレなスーパー以外でも並びそうな感じがしますね
酸化しにくく長持ちするのも魅力的です!
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サチャインチオイル 加熱に強いオメガ3オイルと老化防止のオイル ギー 主治医が見つかる診療所 [レシピ]
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サチャインチオイルが紹介!
糖と油を上手に摂って若返るというテーマで
正しい糖と油の摂り方が紹介されました
4月17日の主治医が見つかる診療所で紹介されました
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油の種類
あぶらには
常温で固体の脂であるバター・ラード・ギーなど
常温で液体である油
オメガ3→エゴマオイル・アマニオイル・青魚の油
オメガ6→サラダ油・ゴマ油・コーン油
オメガ9→オリーブオイルなど
これらのオイルをバランスよく摂ることが大切です
正しい油を正しく摂ることで細胞を若く保つことができます
問題のある油の摂り方
油の摂り方が悪く血液に問題があった2人
■DJ KOOの場合
超悪玉レムナンドコレステロールの数値が基準値よりも高い
基準値7.5に対しDJ KOOの数値は10.8
超悪玉レムナンドコレステロールは血管の中に入って
動脈硬化の原因となります
油には気をつかっているDJ KOOですが
使っている油の種類のバランスが悪く
オメガ3を全く使っておらず
オメガ6が3種類、オメガ9が4種類と
オメガ6と9の偏りに原因がありました
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オメガ6とオメガ3の理想的なバランスは4:1
オメガ6の摂取をなるべく減らしてオメガ3の量を
増やすことが大切です
■カンニング竹山の場合
超悪玉レムナンドコレステロールの数値が基準値の3倍
竹山の数値は34.9と超悪玉コレステロールがオーバー
タバコ・お酒・食べすぎなどの悪い習慣を良くしつつ
オメガ3などの良いものを取り入れることが必要です
秋津医師オススメのオイル
オイルフェチだという秋津医師の冷蔵庫の中にある
効果に期待できるオススメのオイルは
アマニオイル・エゴマオイル・グレープシードオイル
ヘーゼルナッツオイル・ピーナッツオイル・黒ゴマオイル
アルガンオイル・菜種油・米油
サチャインチオイル・オリーブオイル
最強のオイル サチャインチオイル
サチャインチオイルの原料は南米・アマゾン原産の木の実
星型の実が特徴のサチャインチナッツ
オメガ3オイルの独特な風味や
長時間の加熱に弱いという2つの弱点を克服した
最強のオイルがサチャインチオイル
⇒サチャインチオイル
180℃程度までの加熱に耐えることができ
熱に強くオメガ3の量が消えることがありません
味もサッパリとしているので飲みやすく
1日のオメガ3の摂取量を小さじ1でクリアすることができます
秋津医師オススメの食べ方は納豆
納豆と一緒に食べるとサチャインチオイルの風味で
納豆の匂いが気にならなくなるようです
サプリで簡単に補うこともできます
【DHA&EPA+サチャインチ】
サチャインチオイルレシピ
・レンコンとニンジンのきんぴら
・鮭と野菜の味噌ホイル焼き
レンコンとニンジンのきんぴら
①フライパンにサチャインチオイルを入れます
②薄切りにしたレンコンとにんじんを炒めます
③醤油とみりん・酢を加え
仕上げに唐辛子と白ゴマをかければ完成です
鮭と野菜の味噌ホイル焼き
①味噌とみりんにサチャインオイルを混ぜます
②鮭に①を塗ります
③鮭と野菜をアルミホイルに包んで
グリルで中火で約8分加熱します
老化防止のオイルギー
最強の老化防止オイルとして紹介されたのがギー
アーユルヴェーダで使われているオイルで
抗酸化力の高いオイルになります
発酵無塩バターから作ることができ
セレブも愛用する今注目のオイルです
加熱する料理に使えるので幅広い料理に活用でき
もっと簡単にオメガ3を摂取することができそうですね
エゴマオイルやアマニオイルの風味が苦手な人も
抵抗なく取り入れることもできそうで
近いうちにオシャレなスーパー以外でも並びそうな感じがしますね
酸化しにくく長持ちするのも魅力的です!
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2017-04-17 22:34
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