000
若返りオイルとして紹介されたのがギー
ローラも愛用している抗酸化力が高くて
若返り・健康・ダイエットにも良いギーの
簡単作り方にレシピなど
4月17日の主治医が見つかる診療所で紹介されました
スポンサーリンク
5千年以上も前からインドで行われている世界最古の
医療がアーユルヴェーダ
インドの伝統医学で中国医学・ユナニ医学とともに
世界三大伝統医学と呼ばれています
アーユルヴェーダでは体調を整えるために
油を使ったマッサージが行われます
ハタイクリニック院長の西脇医師によると
アーユルヴェーダには最強の油と言われるものがあり
それがギーです
マドンナやナオミ・キャンベルやローラも愛用している
老化防止に役立つ最強のオイルです
ギーは最近では健康効果が注目されていて
バター飴のような風味を持つ
高栄養のスーパーオイル
ギーは発酵無塩バターを煮詰めてたんぱく質や
水分などを除き純粋な乳脂肪にしたもので
普通のバターよりも酸化しにくい特徴があります
常温で固まるのでバターやラードなどの仲間に入ります
ギーが老化防止に役に立つのは
抗酸化力が非常に強いからです
また滋養をすごくつけてくれ
老化予防・若返りにも非常にいいとされます
抗酸化物質であるビタミンA・ビタミンEも豊富に含まれています
スポンサーリンク
ギーを使った料理を教えてくれるのは
キッチンスタジオペイズリーの
インドスパイス料理研究科の香取薫さん
インドの家庭料理を30年以上研究史し
アーユルヴェーダの料理教室も開いています
ギーはエスニック食材店で
できあがったものが売られています
大きな缶(入れ物)に入っていますが
ギーは日持ちするので買って損はないとのこと!
⇒ギー
ギーは家でも簡単に作ることができます
用意するのは発酵無塩バターです
[材料]
発酵無塩バター 1個
①バターの形がなくなるまで中火で加熱します
全て溶けたら弱火にします
ポイントは加熱中はかき混ぜないこと
②表面に浮いた泡を静かにずらして
焦げついていないか確認します
③30分ほど弱火で加熱します
鍋の底が透明になってきたらザルなどで漉します
④耐熱性のガラス容器などに移して冷まします
常温で半年ほど保存することができます
今まで使っていた油に置きかえてギーを使います
トーストに塗ったり野菜炒めなどに使ってもOK
コーヒーにギーを入れて飲むのもオススメとのこと!
[材料]
サワラ(白身の魚であれば何でもOK)2切れ
ギー
塩
コショウ
クミンパウダー
唐辛子
バジル
醤油
みりん
①温めたフライパンに材料を全て入れて
フタをして中火で約5分加熱します
①溶かしたギーとターメリックを混ぜます
②温めた牛乳に加えます
普通のホットミルクよりもコクがあり優しい味で
美味しいとビックリする人が多い飲み物です
最強の若返りオイルが家で簡単に作れるというのが驚き
バターを溶かすだけでOKなので
バターがお手頃価格のときにでも
火加減に気をつけながらチャレンジしてみるのも良いですね
バランスよく上手に油を摂ってより健康でありたいです
★関連記事★
スポンサーリンク
ギー バターだけで! 作り方とターメリックミルクのレシピなど 主治医が見つかる診療所 [ダレトク]
若返りオイルとして紹介されたのがギー
ローラも愛用している抗酸化力が高くて
若返り・健康・ダイエットにも良いギーの
簡単作り方にレシピなど
4月17日の主治医が見つかる診療所で紹介されました
スポンサーリンク
体の老化を抑えるオイル ギー
5千年以上も前からインドで行われている世界最古の
医療がアーユルヴェーダ
インドの伝統医学で中国医学・ユナニ医学とともに
世界三大伝統医学と呼ばれています
アーユルヴェーダでは体調を整えるために
油を使ったマッサージが行われます
ハタイクリニック院長の西脇医師によると
アーユルヴェーダには最強の油と言われるものがあり
それがギーです
マドンナやナオミ・キャンベルやローラも愛用している
老化防止に役立つ最強のオイルです
ギーは最近では健康効果が注目されていて
バター飴のような風味を持つ
高栄養のスーパーオイル
ギーは発酵無塩バターを煮詰めてたんぱく質や
水分などを除き純粋な乳脂肪にしたもので
普通のバターよりも酸化しにくい特徴があります
常温で固まるのでバターやラードなどの仲間に入ります
ギーの老化防止効果
ギーが老化防止に役に立つのは
抗酸化力が非常に強いからです
また滋養をすごくつけてくれ
老化予防・若返りにも非常にいいとされます
抗酸化物質であるビタミンA・ビタミンEも豊富に含まれています
スポンサーリンク
若返りオイル ギーの使い方
ギーを使った料理を教えてくれるのは
キッチンスタジオペイズリーの
インドスパイス料理研究科の香取薫さん
インドの家庭料理を30年以上研究史し
アーユルヴェーダの料理教室も開いています
ギーを買える場所
ギーはエスニック食材店で
できあがったものが売られています
大きな缶(入れ物)に入っていますが
ギーは日持ちするので買って損はないとのこと!
⇒ギー
ギーの作り方
ギーは家でも簡単に作ることができます
用意するのは発酵無塩バターです
[材料]
発酵無塩バター 1個
①バターの形がなくなるまで中火で加熱します
全て溶けたら弱火にします
ポイントは加熱中はかき混ぜないこと
②表面に浮いた泡を静かにずらして
焦げついていないか確認します
③30分ほど弱火で加熱します
鍋の底が透明になってきたらザルなどで漉します
④耐熱性のガラス容器などに移して冷まします
常温で半年ほど保存することができます
ギーのオススメ使用法
今まで使っていた油に置きかえてギーを使います
トーストに塗ったり野菜炒めなどに使ってもOK
コーヒーにギーを入れて飲むのもオススメとのこと!
サワラのギー蒸し
[材料]
サワラ(白身の魚であれば何でもOK)2切れ
ギー
塩
コショウ
クミンパウダー
唐辛子
バジル
醤油
みりん
①温めたフライパンに材料を全て入れて
フタをして中火で約5分加熱します
ターメリックミルク
①溶かしたギーとターメリックを混ぜます
②温めた牛乳に加えます
普通のホットミルクよりもコクがあり優しい味で
美味しいとビックリする人が多い飲み物です
最強の若返りオイルが家で簡単に作れるというのが驚き
バターを溶かすだけでOKなので
バターがお手頃価格のときにでも
火加減に気をつけながらチャレンジしてみるのも良いですね
バランスよく上手に油を摂ってより健康でありたいです
★関連記事★
スポンサーリンク
2017-04-17 22:56
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0