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ウル得マンの玉ねぎと桜エビのかき揚げ
ハヤシライス風の2色丼・オニオングラタンスープ
玉ねぎのオイスターかた焼きそばのレシピを紹介します
4月6日の得する人損する人で紹介されました
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ウル得マンが30分内で何品の料理を作ることができるのか?
新玉ねぎをメインとした料理を時間内に作ります
新玉ねぎを使ったレシピをウル得マンは6品紹介してくれました
・オニオンフライ
・玉ねぎのしょうゆチーズ焼き
・オニオンスライスサラダ
・玉ねぎと桜エビのかき揚げ
・ハヤシライス風の2色丼
・オニオングラタンスープ
・玉ねぎのオイスターかた焼きそば
玉ねぎのオイスターかた焼きそばは時間外となってしまい
カウントされませんでした
[材料]
さらし玉ねぎ 1/2個
桜エビ 1/2カップ
三つ葉 1/3束
オニオンフライの衣の残り 大さじ3~4
①ボウルにさらし玉ねぎ・桜エビ
3cm幅に切った三つ葉を混ぜて小麦粉をまぶします
② ①にオニオンフライの衣の残りを加え
軽く混ぜたら170度の油で揚げます
[材料]
あめ色玉ねぎ 炒めた3/4量
豚ひき肉 200g
にんにくチューブ 大1/2
ショウガチューブ 大1/2
乾燥パセリ 少々
ご飯 適量
・キーマカレー
カレー粉 大1
トマトケチャップ 大1
ウスターソース 大1
顆粒コンソメ 小1/2
塩 少々
・ハヤシライス風
トマトケチャップ 大3
ウスターソース 大1/2
顆粒コンソメ 小1/2
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①フライパンにあめ色玉ねぎと豚ひき肉を入れて炒めます
②1/4量の①に、にんにく・しょうが・カレー粉を入れ炒めます
③トマトケチャップ・ウスターソース・コンソメ・塩で味付けします
④ ①の1/4量にトマトケチャップ・ウスターソース
コンソメを加えて混ぜながら全体を絡めて味付けします
⑤盛り付けたご飯に③と④をかけたら乾燥パセリを振ります
[材料]
あめ色玉ねぎ 炒めた1/4量
顆粒コンソメ 小1
しょうゆ 小1/3
とろけるチーズ 大2
薄切りバケット2枚
水 200ml
乾燥パセリ 少々
塩 少々
①鍋にあめ色玉ネギ・水・コンソメ・ベーコン・しょうゆ
とろけるチーズ(大さじ1)を入れて1~2分煮ます
② ①を耐熱皿に注ぎ薄切りバケット・とろけるチーズ(大さじ1)をのせ
オーブントースターで約3~4分焼きます
③乾燥パセリを散らせば完成です
あめ色玉ねぎ 炒めた1/4量
豚ひき肉 70g
焼きそば麺 1玉
サラダ油 適量
にんにくチューブ 小1
ショウガチューブ 小1
鶏ガラスープの素 小2
オイスターソース 大1
水150ml
塩少々
片栗粉 大1
水 大2(水溶き片栗粉用)
ゴマ油 小1
青ネギ 2本(3~4cm幅切り)
①焼きそば麺を800Wの電子レンジで1分加熱します
② ①を170度の油で5~6分揚げます
③カレーのプロセス②までににんにく・ショウガを加えさらに炒めます
④水・鶏ガラスープ・オイスタースープ・青ネギを入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけます
⑤ゴマ油をかけます
⑥皿に盛った②の上に⑤をかけたら完成です
30分で玉ねぎレシピ5品と共にオニオングラタンスープが
作れてしまうことに驚き!
簡単あめ色玉ねぎで作ったオニオングラタンスープは
短時間なのにじっくり煮込んだような甘味が
しっかりとあったようです
カウントされなかった玉ねぎのオイスターかた焼きそばは
スタジオで試食されていました
「味加減最高!あんかけたまんない!」と絶品とのことです
パリパリしていて歯ごたえも良いそうです
ウル得マンが作った料理1度食べてみたいなと思いました
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ウル得マンの30分クッキング
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・オニオンフライ
・玉ねぎのしょうゆチーズ焼き
・オニオンスライスサラダ
・玉ねぎと桜エビのかき揚げ
・ハヤシライス風の2色丼
・オニオングラタンスープ
・玉ねぎのオイスターかた焼きそば
玉ねぎのオイスターかた焼きそばは時間外となってしまい
カウントされませんでした
玉ねぎと桜エビのかき揚げ
[材料]
さらし玉ねぎ 1/2個
桜エビ 1/2カップ
三つ葉 1/3束
オニオンフライの衣の残り 大さじ3~4
①ボウルにさらし玉ねぎ・桜エビ
3cm幅に切った三つ葉を混ぜて小麦粉をまぶします
② ①にオニオンフライの衣の残りを加え
軽く混ぜたら170度の油で揚げます
ハヤシライス風の2色丼
[材料]
あめ色玉ねぎ 炒めた3/4量
豚ひき肉 200g
にんにくチューブ 大1/2
ショウガチューブ 大1/2
乾燥パセリ 少々
ご飯 適量
・キーマカレー
カレー粉 大1
トマトケチャップ 大1
ウスターソース 大1
顆粒コンソメ 小1/2
塩 少々
・ハヤシライス風
トマトケチャップ 大3
ウスターソース 大1/2
顆粒コンソメ 小1/2
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①フライパンにあめ色玉ねぎと豚ひき肉を入れて炒めます
②1/4量の①に、にんにく・しょうが・カレー粉を入れ炒めます
③トマトケチャップ・ウスターソース・コンソメ・塩で味付けします
④ ①の1/4量にトマトケチャップ・ウスターソース
コンソメを加えて混ぜながら全体を絡めて味付けします
⑤盛り付けたご飯に③と④をかけたら乾燥パセリを振ります
オニオングラタンスープ
[材料]
あめ色玉ねぎ 炒めた1/4量
顆粒コンソメ 小1
しょうゆ 小1/3
とろけるチーズ 大2
薄切りバケット2枚
水 200ml
乾燥パセリ 少々
塩 少々
①鍋にあめ色玉ネギ・水・コンソメ・ベーコン・しょうゆ
とろけるチーズ(大さじ1)を入れて1~2分煮ます
② ①を耐熱皿に注ぎ薄切りバケット・とろけるチーズ(大さじ1)をのせ
オーブントースターで約3~4分焼きます
③乾燥パセリを散らせば完成です
玉ねぎのオイスターかた焼きそば
あめ色玉ねぎ 炒めた1/4量
豚ひき肉 70g
焼きそば麺 1玉
サラダ油 適量
にんにくチューブ 小1
ショウガチューブ 小1
鶏ガラスープの素 小2
オイスターソース 大1
水150ml
塩少々
片栗粉 大1
水 大2(水溶き片栗粉用)
ゴマ油 小1
青ネギ 2本(3~4cm幅切り)
①焼きそば麺を800Wの電子レンジで1分加熱します
② ①を170度の油で5~6分揚げます
③カレーのプロセス②までににんにく・ショウガを加えさらに炒めます
④水・鶏ガラスープ・オイスタースープ・青ネギを入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけます
⑤ゴマ油をかけます
⑥皿に盛った②の上に⑤をかけたら完成です
30分で玉ねぎレシピ5品と共にオニオングラタンスープが
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簡単あめ色玉ねぎで作ったオニオングラタンスープは
短時間なのにじっくり煮込んだような甘味が
しっかりとあったようです
カウントされなかった玉ねぎのオイスターかた焼きそばは
スタジオで試食されていました
「味加減最高!あんかけたまんない!」と絶品とのことです
パリパリしていて歯ごたえも良いそうです
ウル得マンが作った料理1度食べてみたいなと思いました
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2017-04-06 21:07
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