SSブログ
000

家事えもん 豚のミルフィーユ角煮の沖縄風うどんのレシピ 冷凍うどんアレンジレシピ対決 [レシピ]


主婦がマネしたいアレンジレシピ対決!で

家事えもんが披露した冷凍うどんレシピです

火を使わないコクうま沖縄風うどんの作り方です

3月16日の「あのニュースで得する人損する人」

で紹介されました



スポンサーリンク





冷凍うどん簡単アレンジレシピ対決


家事えもんの今回のアレンジレシピ対決の

食材は冷凍うどん

主婦20人がマネしたい冷凍うどんのアレンジレシピを

伝説の料理人達と競い合います!


うどんアレンジ料理対決は30人の主婦が

味と調理の手軽さで

どれだけ真似したいかで審査します


制限時間は10分

誰でも真似できるように工程を解説しながら

調理します

⇒中華風チンジャオかた焼きうどんのレシピ

⇒シャキシャキ野菜のちゃんぽん風うどんのレシピ

⇒ブイヤベース風鍋焼きうどんのレシピ

火を使わないコクうま沖縄風うどん


家事えもんの冷凍うどんアレンジレシピです
 
[材料]1人分
冷凍うどん 1玉
豚バラ 4枚
醤油 小2
みりん 小2
砂糖 小1
青ネギ 1本
紅ショウガ 適量
笹かま 1/2枚
ゆで卵 1/2個

・スープ
醤油 小 1/3
鶏ガラスープの素 小1
カツオだし 小1
みりん 小1/2
塩 少々
お湯 300ml


スポンサーリンク






①冷凍うどんに水をかけます

それから電子レンジで加熱します

600Wのレンジで表を1分半、裏返して1分半チンします


水をかけてからレンジでチンすることで

沖縄そば風のコシになります

外側と中の水分の差で中はコシがあって外が

ふわふわになります


②醤油とみりん・砂糖をボウルに入れます

③豚バラ肉を②のタレにつけてから折りこみ重ねます



豚バラ肉1枚1枚にタレを染みこませ重ねていく

豚のミルフィーユ角煮を作ります

これで短時間でじっくり煮込んだかのような

味の染みこんだ豚の角煮を作ります


角煮を作ったらタレを上からかけます


④豚バラを耐熱皿にのせてから軽くラップをして

600Wの電子レンジで1分半加熱します

加熱した豚バラ肉を裏返し爪楊枝2本でおさえ

1分加熱します


⑤青ネギ・笹かま・ゆで卵をカットします


⑥鶏がらスープと和風だしを1:1で入れます

塩・醤油・みりんを加えたらお湯を注ぎます


沖縄そばはダブルスープなので

お家にある簡単なダブルスープが鶏がらスープと和風だしです


⑦スープに麺を入れてカットした具材を盛り付けます

⑧豚の角煮にさしている爪楊枝2本の間を

包丁でカットして半分にします





⑨豚のミルフィーユ角煮を入れてネギを散らして

紅ショウガを飾れば完成です


1人前182円で作れます


家事えもんの豚のミルフィーユ角煮は

見事に豚の角煮を再現!

柔らかくて絶品とのこと!

家事えもんのレシピは簡単に作りやすいレシピでした

スープはお湯を注ぐだけと、驚きです

お手軽冷凍うどんアレンジレシピで

家事えもんは三人の刺客に勝利しました


★関連記事★






スポンサーリンク




nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。