000
主婦がマネしたいアレンジレシピ対決!で
家事えもんが披露した冷凍うどんレシピです
火を使わないコクうま沖縄風うどんの作り方です
3月16日の「あのニュースで得する人損する人」
で紹介されました
スポンサーリンク
家事えもんの今回のアレンジレシピ対決の
食材は冷凍うどん
主婦20人がマネしたい冷凍うどんのアレンジレシピを
伝説の料理人達と競い合います!
うどんアレンジ料理対決は30人の主婦が
味と調理の手軽さで
どれだけ真似したいかで審査します
制限時間は10分
誰でも真似できるように工程を解説しながら
調理します
⇒中華風チンジャオかた焼きうどんのレシピ
⇒シャキシャキ野菜のちゃんぽん風うどんのレシピ
⇒ブイヤベース風鍋焼きうどんのレシピ
家事えもんの冷凍うどんアレンジレシピです
[材料]1人分
冷凍うどん 1玉
豚バラ 4枚
醤油 小2
みりん 小2
砂糖 小1
青ネギ 1本
紅ショウガ 適量
笹かま 1/2枚
ゆで卵 1/2個
・スープ
醤油 小 1/3
鶏ガラスープの素 小1
カツオだし 小1
みりん 小1/2
塩 少々
お湯 300ml
スポンサーリンク
①冷凍うどんに水をかけます
それから電子レンジで加熱します
600Wのレンジで表を1分半、裏返して1分半チンします
水をかけてからレンジでチンすることで
沖縄そば風のコシになります
外側と中の水分の差で中はコシがあって外が
ふわふわになります
②醤油とみりん・砂糖をボウルに入れます
③豚バラ肉を②のタレにつけてから折りこみ重ねます
豚バラ肉1枚1枚にタレを染みこませ重ねていく
豚のミルフィーユ角煮を作ります
これで短時間でじっくり煮込んだかのような
味の染みこんだ豚の角煮を作ります
角煮を作ったらタレを上からかけます
④豚バラを耐熱皿にのせてから軽くラップをして
600Wの電子レンジで1分半加熱します
加熱した豚バラ肉を裏返し爪楊枝2本でおさえ
1分加熱します
⑤青ネギ・笹かま・ゆで卵をカットします
⑥鶏がらスープと和風だしを1:1で入れます
塩・醤油・みりんを加えたらお湯を注ぎます
沖縄そばはダブルスープなので
お家にある簡単なダブルスープが鶏がらスープと和風だしです
⑦スープに麺を入れてカットした具材を盛り付けます
⑧豚の角煮にさしている爪楊枝2本の間を
包丁でカットして半分にします
⑨豚のミルフィーユ角煮を入れてネギを散らして
紅ショウガを飾れば完成です
1人前182円で作れます
家事えもんの豚のミルフィーユ角煮は
見事に豚の角煮を再現!
柔らかくて絶品とのこと!
家事えもんのレシピは簡単に作りやすいレシピでした
スープはお湯を注ぐだけと、驚きです
お手軽冷凍うどんアレンジレシピで
家事えもんは三人の刺客に勝利しました
★関連記事★
スポンサーリンク
家事えもん 豚のミルフィーユ角煮の沖縄風うどんのレシピ 冷凍うどんアレンジレシピ対決 [レシピ]
主婦がマネしたいアレンジレシピ対決!で
家事えもんが披露した冷凍うどんレシピです
火を使わないコクうま沖縄風うどんの作り方です
3月16日の「あのニュースで得する人損する人」
で紹介されました
スポンサーリンク
冷凍うどん簡単アレンジレシピ対決
家事えもんの今回のアレンジレシピ対決の
食材は冷凍うどん
主婦20人がマネしたい冷凍うどんのアレンジレシピを
伝説の料理人達と競い合います!
うどんアレンジ料理対決は30人の主婦が
味と調理の手軽さで
どれだけ真似したいかで審査します
制限時間は10分
誰でも真似できるように工程を解説しながら
調理します
⇒中華風チンジャオかた焼きうどんのレシピ
⇒シャキシャキ野菜のちゃんぽん風うどんのレシピ
⇒ブイヤベース風鍋焼きうどんのレシピ
火を使わないコクうま沖縄風うどん
家事えもんの冷凍うどんアレンジレシピです
[材料]1人分
冷凍うどん 1玉
豚バラ 4枚
醤油 小2
みりん 小2
砂糖 小1
青ネギ 1本
紅ショウガ 適量
笹かま 1/2枚
ゆで卵 1/2個
・スープ
醤油 小 1/3
鶏ガラスープの素 小1
カツオだし 小1
みりん 小1/2
塩 少々
お湯 300ml
スポンサーリンク
①冷凍うどんに水をかけます
それから電子レンジで加熱します
600Wのレンジで表を1分半、裏返して1分半チンします
水をかけてからレンジでチンすることで
沖縄そば風のコシになります
外側と中の水分の差で中はコシがあって外が
ふわふわになります
②醤油とみりん・砂糖をボウルに入れます
③豚バラ肉を②のタレにつけてから折りこみ重ねます
豚バラ肉1枚1枚にタレを染みこませ重ねていく
豚のミルフィーユ角煮を作ります
これで短時間でじっくり煮込んだかのような
味の染みこんだ豚の角煮を作ります
角煮を作ったらタレを上からかけます
④豚バラを耐熱皿にのせてから軽くラップをして
600Wの電子レンジで1分半加熱します
加熱した豚バラ肉を裏返し爪楊枝2本でおさえ
1分加熱します
⑤青ネギ・笹かま・ゆで卵をカットします
⑥鶏がらスープと和風だしを1:1で入れます
塩・醤油・みりんを加えたらお湯を注ぎます
沖縄そばはダブルスープなので
お家にある簡単なダブルスープが鶏がらスープと和風だしです
⑦スープに麺を入れてカットした具材を盛り付けます
⑧豚の角煮にさしている爪楊枝2本の間を
包丁でカットして半分にします
⑨豚のミルフィーユ角煮を入れてネギを散らして
紅ショウガを飾れば完成です
1人前182円で作れます
家事えもんの豚のミルフィーユ角煮は
見事に豚の角煮を再現!
柔らかくて絶品とのこと!
家事えもんのレシピは簡単に作りやすいレシピでした
スープはお湯を注ぐだけと、驚きです
お手軽冷凍うどんアレンジレシピで
家事えもんは三人の刺客に勝利しました
★関連記事★
スポンサーリンク
2017-03-16 20:09
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0