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損得ヒーローが得する得技をクイズにして紹介!
ステナイおばさんの簡単タンドリーチキンの作り方や
家事えもんお掃除クイズなど!
クイズは視聴者参加型で正解者には抽選で
得損ヒーローズ特製スイーツセットがプレゼントされます
2月23日の「あのニュースで得する人損する人」で紹介されました
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番組でおなじみの損得ヒーローズ
家事えもん・ステナイおばさんが
掃除・料理に関する得する情報を
クイズにして紹介します
得損ヒーローズ特製スイーツには
サイゲン大介特製クラフィン
バタコやん特製食パンdeガトーショコラ
家事えもん特製もっちりケーキなどがプレゼントでした
取るのが面倒なササミの筋は割りばしで取る
家事えもんが教えてくれたその方法は...
①まだ割っていない割りばしの真ん中の部分で
ささみの筋を挟みます
②割りばしからはみだしたササミの筋、白い部分を
キッチンペーパーで持ちます
③筋を引っ張りながら割りばしを前後に動かします
筋を割りばしで固定することで滑りにくくなり
絡まった身を削ぐように筋がきれいに取れます
①ゆでた卵を30秒ほど冷水に浸します
②卵の上下の殻を直径2cmほど割ります
③割った部分から息を吹き込みます
卵は茹でると身が膨らみます
茹でた卵を急激に冷やすことで卵の身が収縮するので
身と殻の間にすき間ができます
息を吹き込めば空気がゆで卵の中を勢いよく通り
一瞬で殻がはがれます
ペーマンのヘタとタネをキレイに取る方法
それはボトルのふたを使えば簡単に取ることができます
ウイスキーや焼酎など長めのふたがお勧めです
①ピーマンのヘタ部分にボトルのふたをねじこみます
②ふたをくるくる回します
③ふたを引き抜きます
ピーマンの肉詰めも簡単に作ることができます
ピーマンを半分に切らないでまるごと1個
肉を詰めて焼くこともできます!
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この作り方を教えてくれるのはステナイおばさん
タンドリーチキンを作るのにあるポイ食材を使います
その食材は余ったキムチの汁です
キムチの汁には乳酸菌が多く含まれています
鶏もも肉に余ったキムチの汁をつけ込めば
特別なスパイスを使わずにタンドリーチキンが作れてしまいます
お肉がより柔らかくなります
[材料]
鶏もも肉 1枚
キムチの汁 大3
カレー粉 大1/2
①鶏もも肉をフォークで刺し味を染みやすくします
②鶏もも肉を一口大に切ります
③キムチの汁に鶏もも肉をつけます
④カレー粉を入れてしっかりと揉み込みます
カレー粉がない場合はカレールーを刻んで入れてもOKです
⑤3時間置きます
⑥油を引いたフライパンで寝かせたお肉を焼きます
表面に焼き色がついたら完成です!
じゅうたんの掃除で1番キレイにゴミが
取れる掃除機のかけ方は
縦横2方向にかけること!
じゅうたんの繊維には様々な場所にゴミがついているので
縦だけだと横の部分が吸いきれていないので
縦、横しっかりと掃除機をかけます
タンドリーチキンは材料3つで
簡単に作れてしまう便利な得技!
キムチの汁は毎度残りがちになるので
このレシピでうまく生かすことができそうです
簡単ですぐできそうなのが良いですね!
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得する人損する人 キムチの汁を使うタンドリーチキンの作り方をステナイおばさんが紹介 [レシピ]
損得ヒーローが得する得技をクイズにして紹介!
ステナイおばさんの簡単タンドリーチキンの作り方や
家事えもんお掃除クイズなど!
クイズは視聴者参加型で正解者には抽選で
得損ヒーローズ特製スイーツセットがプレゼントされます
2月23日の「あのニュースで得する人損する人」で紹介されました
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得する4色クイズ
番組でおなじみの損得ヒーローズ
家事えもん・ステナイおばさんが
掃除・料理に関する得する情報を
クイズにして紹介します
得損ヒーローズ特製スイーツには
サイゲン大介特製クラフィン
バタコやん特製食パンdeガトーショコラ
家事えもん特製もっちりケーキなどがプレゼントでした
ササミの筋の気持ちの良い取り方
取るのが面倒なササミの筋は割りばしで取る
家事えもんが教えてくれたその方法は...
①まだ割っていない割りばしの真ん中の部分で
ささみの筋を挟みます
②割りばしからはみだしたササミの筋、白い部分を
キッチンペーパーで持ちます
③筋を引っ張りながら割りばしを前後に動かします
筋を割りばしで固定することで滑りにくくなり
絡まった身を削ぐように筋がきれいに取れます
ゆで卵を気持ちよくツルッとむく方法
①ゆでた卵を30秒ほど冷水に浸します
②卵の上下の殻を直径2cmほど割ります
③割った部分から息を吹き込みます
卵は茹でると身が膨らみます
茹でた卵を急激に冷やすことで卵の身が収縮するので
身と殻の間にすき間ができます
息を吹き込めば空気がゆで卵の中を勢いよく通り
一瞬で殻がはがれます
ピーマンのヘタとタネの簡単な取り方
ペーマンのヘタとタネをキレイに取る方法
それはボトルのふたを使えば簡単に取ることができます
ウイスキーや焼酎など長めのふたがお勧めです
①ピーマンのヘタ部分にボトルのふたをねじこみます
②ふたをくるくる回します
③ふたを引き抜きます
ピーマンの肉詰めも簡単に作ることができます
ピーマンを半分に切らないでまるごと1個
肉を詰めて焼くこともできます!
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簡単タンドリーチキンの作り方
この作り方を教えてくれるのはステナイおばさん
タンドリーチキンを作るのにあるポイ食材を使います
その食材は余ったキムチの汁です
キムチの汁には乳酸菌が多く含まれています
鶏もも肉に余ったキムチの汁をつけ込めば
特別なスパイスを使わずにタンドリーチキンが作れてしまいます
お肉がより柔らかくなります
[材料]
鶏もも肉 1枚
キムチの汁 大3
カレー粉 大1/2
①鶏もも肉をフォークで刺し味を染みやすくします
②鶏もも肉を一口大に切ります
③キムチの汁に鶏もも肉をつけます
④カレー粉を入れてしっかりと揉み込みます
カレー粉がない場合はカレールーを刻んで入れてもOKです
⑤3時間置きます
⑥油を引いたフライパンで寝かせたお肉を焼きます
表面に焼き色がついたら完成です!
じゅうたんの掃除機のかけ方
じゅうたんの掃除で1番キレイにゴミが
取れる掃除機のかけ方は
縦横2方向にかけること!
じゅうたんの繊維には様々な場所にゴミがついているので
縦だけだと横の部分が吸いきれていないので
縦、横しっかりと掃除機をかけます
タンドリーチキンは材料3つで
簡単に作れてしまう便利な得技!
キムチの汁は毎度残りがちになるので
このレシピでうまく生かすことができそうです
簡単ですぐできそうなのが良いですね!
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2017-02-23 19:25
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