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マツコの知らない絶品ざっくり料理の世界に
登場したのは平野レミ!
エスニック鶏ごはん・ナイスなシソ味噌
アボカドあっちっチーズのレシピを紹介してくれました
マツコさんと一緒に料理を10分間で作ります
2月14日の「マツコの知らない世界」で紹介されました
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平野レミさんがマツコの知らない世界に登場し
教えてくれるのは絶品ざっくり料理の世界!
早く作れて美味しい...10分で作れてしまう
絶品料理レシピを3品紹介してくれます
平野レミがマツコさんとクッキングです!
10分で作れる絶品ざっくり料理で紹介されたレシピは
・エスニック鶏ごはん
・ナイスなシソ味噌
・アボカドあっちっチーズ
さらに冷蔵庫にある食材でアドリブで作った料理を2品!
・油揚げのキムチ納豆詰め
・5秒ビシソワーズ
⇒平野レミのにんじんの丸ごと蒸し・ごっくんコロッケ・お目覚めコーヒーご飯のレシピ
[材料]
鶏肉
パクチー 大2
醤油 大2
ごま油 小1
豆板醤 小1/4
①沸騰した水10カップ(2ℓ)に鶏肉を入れます
フタをしてすぐに火を止めます
②パクチーをみじん切りします
③パクチー醤油を作ります
みじん切りにしたパクチー・醤油
ごま油・豆板醤を混ぜます
④火を止めて7分後鶏肉を取り出し余熱で火を通します
⑤鶏肉はあら熱が取れたらそぎ切りにします
⑥お皿に盛り付けます
ご飯の上に鶏肉をのせパクチー醤油をかけます
まわりに野菜などを添えます
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[材料]
ナス
ピーマン
シソ
味噌 大2
砂糖 大1
みりん 大1
ゴマ 適量
①ナスを乱切りにします
②ピーマンを乱切りにします
③ナスを素揚げにします
④ピーマンも加えて素揚げにします
⑤味噌・砂糖・みりんをフライパンで熱し
砂糖が溶けたら粗熱をとりみじん切りにしたシソを加えます
⑥素揚げしたピーマン・ナスを加えます
⑦最後にごまをかけていただきます
ご飯が進む一品です
[材料]
アボカド 1個
チーズ
ケチャップ
①アボカドを7~8mの薄切りにします
②フライパンにチーズを広げアボカドをのせます
③お皿に盛り付けたらケチャップをかけていただきます
ケチャップのかわりにサルサソースでもOKです
[材料]
キムチ
納豆
油揚げ
しょうゆ
①キムチと納豆を合わせキムチ納豆を作ります
②油揚げを半分に切りその中にキムチ納豆をつめます
③フライパンを熱し②を並べて焼きます
③カリッと焼けたら醤油をかけていただきます
トマトジュース
牛乳
バジル
ちくわ 1本
①コップにトマトジュースと牛乳を入れます
②水洗いしたバジルを①に入れます
③ちくわを入れてストロー代わりにしていただきます
色々と斬新過ぎて戸惑っていたマツコさんでしたが
ちくわで飲んだそのお味は美味しいとのこと
マツコさんは気に入った様子でした
10分で3品作ることができて
簡単にざっくりとした料理なのに
その仕上がりは美味で家庭に嬉しいレシピの数々
簡単・早い・美味しいと、
皆が喜ぶ料理が作れるのは良いですね
パパっと作りたいとき参考にしたいです
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マツコの知らない世界 平野レミのレシピ エスニック鶏ごはん・ナイスなシソ味噌 ・アボカドあっちっチーズ [マツコ]
マツコの知らない絶品ざっくり料理の世界に
登場したのは平野レミ!
エスニック鶏ごはん・ナイスなシソ味噌
アボカドあっちっチーズのレシピを紹介してくれました
マツコさんと一緒に料理を10分間で作ります
2月14日の「マツコの知らない世界」で紹介されました
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マツコの知らない絶品ざっくり料理の世界
平野レミさんがマツコの知らない世界に登場し
教えてくれるのは絶品ざっくり料理の世界!
早く作れて美味しい...10分で作れてしまう
絶品料理レシピを3品紹介してくれます
平野レミがマツコさんとクッキングです!
平野レミのレシピ
10分で作れる絶品ざっくり料理で紹介されたレシピは
・エスニック鶏ごはん
・ナイスなシソ味噌
・アボカドあっちっチーズ
さらに冷蔵庫にある食材でアドリブで作った料理を2品!
・油揚げのキムチ納豆詰め
・5秒ビシソワーズ
⇒平野レミのにんじんの丸ごと蒸し・ごっくんコロッケ・お目覚めコーヒーご飯のレシピ
エスニック鶏ごはん
[材料]
鶏肉
パクチー 大2
醤油 大2
ごま油 小1
豆板醤 小1/4
①沸騰した水10カップ(2ℓ)に鶏肉を入れます
フタをしてすぐに火を止めます
②パクチーをみじん切りします
③パクチー醤油を作ります
みじん切りにしたパクチー・醤油
ごま油・豆板醤を混ぜます
④火を止めて7分後鶏肉を取り出し余熱で火を通します
⑤鶏肉はあら熱が取れたらそぎ切りにします
⑥お皿に盛り付けます
ご飯の上に鶏肉をのせパクチー醤油をかけます
まわりに野菜などを添えます
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ナイスなシソ味噌
[材料]
ナス
ピーマン
シソ
味噌 大2
砂糖 大1
みりん 大1
ゴマ 適量
①ナスを乱切りにします
②ピーマンを乱切りにします
③ナスを素揚げにします
④ピーマンも加えて素揚げにします
⑤味噌・砂糖・みりんをフライパンで熱し
砂糖が溶けたら粗熱をとりみじん切りにしたシソを加えます
⑥素揚げしたピーマン・ナスを加えます
⑦最後にごまをかけていただきます
ご飯が進む一品です
アボカドあっちっチーズ
[材料]
アボカド 1個
チーズ
ケチャップ
①アボカドを7~8mの薄切りにします
②フライパンにチーズを広げアボカドをのせます
③お皿に盛り付けたらケチャップをかけていただきます
ケチャップのかわりにサルサソースでもOKです
油揚げのキムチ納豆詰め
[材料]
キムチ
納豆
油揚げ
しょうゆ
①キムチと納豆を合わせキムチ納豆を作ります
②油揚げを半分に切りその中にキムチ納豆をつめます
③フライパンを熱し②を並べて焼きます
③カリッと焼けたら醤油をかけていただきます
5秒ビシソワーズ
トマトジュース
牛乳
バジル
ちくわ 1本
①コップにトマトジュースと牛乳を入れます
②水洗いしたバジルを①に入れます
③ちくわを入れてストロー代わりにしていただきます
色々と斬新過ぎて戸惑っていたマツコさんでしたが
ちくわで飲んだそのお味は美味しいとのこと
マツコさんは気に入った様子でした
10分で3品作ることができて
簡単にざっくりとした料理なのに
その仕上がりは美味で家庭に嬉しいレシピの数々
簡単・早い・美味しいと、
皆が喜ぶ料理が作れるのは良いですね
パパっと作りたいとき参考にしたいです
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2017-02-14 21:44
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