000
マツコの知らない絶品ざっくり料理の世界に
登場したのは平野レミ!
にんじんの丸ごと蒸し・ごっくんコロッケ
あげないよナゲット・お目覚めコーヒーご飯レシピを紹介!
2月14日の「マツコの知らない世界」で紹介されました
スポンサーリンク
平野レミさんがマツコの知らない世界に登場し
教えてくれるのは絶品ざっくり料理の世界!
早く作れて簡単美味しい絶品料理レシピを紹介してくれます
平野レミがマツコさんとクッキングです!
⇒平野レミ レミパン
絶品ざっくり料理の世界で登場したレシピは
・にんじんの丸ごと蒸し
・ごっくんコロッケ
・あげないよナゲット
・お目覚めコーヒーご飯
10分で作れる絶品ざっくり料理、本題に入る前に
紹介された平野レミレシピです
⇒絶品ざっくり料理レシピ エスニック鶏ごはん・ナイスなシソ味噌 ・アボカドあっちっチーズ
[材料]
にんじん 2本
水 1カップ
オリーブオイル 大1
塩 小1/2
バター
・ソース
刻んだくるみ 40g
牛乳 大4
マヨネーズ 大2
オリーブオイル 大1
ハーブソルト 小1/4
クミンパウダー 小1
スポンサーリンク
①にんじん丸ごとに水・オリーブオイル・塩を入れて
弱火で30~40分蒸し煮にします
②バターを熱したフライパンでにんじんをソテーします
③ソースをよく混ぜます
お皿に盛り付けてソースをかけていただきます
にんじん1本そのまま丸ごと食べれるので
効率よくにんじんの良いとこどりができますね
にんじんの甘みを堪能できるにんじんざっくり料理
マツコさんも食べるのを止められない美味しさ!
斬新ですがにんじん丸ごとがお皿にのった
見た目も可愛い一品です
[材料]
キャベツ
じゃがいも 3個
玉ねぎ
挽き肉 400g
コーンフレーク
塩
コショウ
なつめぐ
①水で洗った皮ごとのじゃがいもに水気のあるままラップをして
柔らかくなるまで電子レンジで加熱します
②みじん切りにした玉ねぎを炒めたらひき肉を加えて
塩・コショウ・なつめぐで味付けします
③器に千切りにしたキャベツをのせて
その上に皮をむいて潰したじゃがいも、②をのせます
④コーンフレークをかけたら完成です
揚げないコロッケで時短で作れる
食べるとコロッケになる平野レミの代表作レシピ
マツコさんも作ったことがあるそうです
[材料]
鶏胸肉 1枚
サラダ油 小1
酒 小1
塩
マヨネーズ
ケチャップ
わさび
コーンフレーク 適量
①鶏肉にサラダ油・酒・塩を絡ませ電子レンジで加熱
②マヨケチャやマヨわさびを絡めます
③細かく砕いたコーンフレークを衣のようにくっつけます
30年前に考案した平野レミの
揚げないで食べれるナゲットです
[材料]
ココナッツオイル
しめじ 50g
ハム 3枚
ご飯 400g
インスタントコーヒー 大1
お湯 大2
塩 小1/2
コショウ 少々
①ココナッツオイル(大2)でしめじ・ハムを炒めご飯を入れます
②熱湯で溶かしたコーヒーを加えます
③塩・コショウで味を調えます
平野レミの子供たちが小さい頃に
朝起きて「眠いよ~眠いよ~」という声を聞いて作った
コーヒーの中にご飯を入れた斬新なレシピ
「すごく美味しいのよ!」と平野レミの自信作です
今まで数々のアイディア料理を披露されていて
番組で紹介されたのは驚くようなレシピばかり!
自分では思いつかないです
誰かのためにとても楽しく料理をされている印象です
★関連記事★
スポンサーリンク
マツコの知らない世界 平野レミのレシピ にんじんの丸ごと蒸し・ごっくんコロッケ・お目覚めコーヒーご飯など紹介 [マツコ]
マツコの知らない絶品ざっくり料理の世界に
登場したのは平野レミ!
にんじんの丸ごと蒸し・ごっくんコロッケ
あげないよナゲット・お目覚めコーヒーご飯レシピを紹介!
2月14日の「マツコの知らない世界」で紹介されました
スポンサーリンク
マツコの知らない絶品ざっくり料理の世界
平野レミさんがマツコの知らない世界に登場し
教えてくれるのは絶品ざっくり料理の世界!
早く作れて簡単美味しい絶品料理レシピを紹介してくれます
平野レミがマツコさんとクッキングです!
⇒平野レミ レミパン
平野レミのレシピ
絶品ざっくり料理の世界で登場したレシピは
・にんじんの丸ごと蒸し
・ごっくんコロッケ
・あげないよナゲット
・お目覚めコーヒーご飯
10分で作れる絶品ざっくり料理、本題に入る前に
紹介された平野レミレシピです
⇒絶品ざっくり料理レシピ エスニック鶏ごはん・ナイスなシソ味噌 ・アボカドあっちっチーズ
にんじんの丸ごと蒸し
[材料]
にんじん 2本
水 1カップ
オリーブオイル 大1
塩 小1/2
バター
・ソース
刻んだくるみ 40g
牛乳 大4
マヨネーズ 大2
オリーブオイル 大1
ハーブソルト 小1/4
クミンパウダー 小1
スポンサーリンク
①にんじん丸ごとに水・オリーブオイル・塩を入れて
弱火で30~40分蒸し煮にします
②バターを熱したフライパンでにんじんをソテーします
③ソースをよく混ぜます
お皿に盛り付けてソースをかけていただきます
にんじん1本そのまま丸ごと食べれるので
効率よくにんじんの良いとこどりができますね
にんじんの甘みを堪能できるにんじんざっくり料理
マツコさんも食べるのを止められない美味しさ!
斬新ですがにんじん丸ごとがお皿にのった
見た目も可愛い一品です
ごっくんコロッケ
[材料]
キャベツ
じゃがいも 3個
玉ねぎ
挽き肉 400g
コーンフレーク
塩
コショウ
なつめぐ
①水で洗った皮ごとのじゃがいもに水気のあるままラップをして
柔らかくなるまで電子レンジで加熱します
②みじん切りにした玉ねぎを炒めたらひき肉を加えて
塩・コショウ・なつめぐで味付けします
③器に千切りにしたキャベツをのせて
その上に皮をむいて潰したじゃがいも、②をのせます
④コーンフレークをかけたら完成です
揚げないコロッケで時短で作れる
食べるとコロッケになる平野レミの代表作レシピ
マツコさんも作ったことがあるそうです
あげないよナゲット
[材料]
鶏胸肉 1枚
サラダ油 小1
酒 小1
塩
マヨネーズ
ケチャップ
わさび
コーンフレーク 適量
①鶏肉にサラダ油・酒・塩を絡ませ電子レンジで加熱
②マヨケチャやマヨわさびを絡めます
③細かく砕いたコーンフレークを衣のようにくっつけます
30年前に考案した平野レミの
揚げないで食べれるナゲットです
お目覚めコーヒーご飯
[材料]
ココナッツオイル
しめじ 50g
ハム 3枚
ご飯 400g
インスタントコーヒー 大1
お湯 大2
塩 小1/2
コショウ 少々
①ココナッツオイル(大2)でしめじ・ハムを炒めご飯を入れます
②熱湯で溶かしたコーヒーを加えます
③塩・コショウで味を調えます
平野レミの子供たちが小さい頃に
朝起きて「眠いよ~眠いよ~」という声を聞いて作った
コーヒーの中にご飯を入れた斬新なレシピ
「すごく美味しいのよ!」と平野レミの自信作です
今まで数々のアイディア料理を披露されていて
番組で紹介されたのは驚くようなレシピばかり!
自分では思いつかないです
誰かのためにとても楽しく料理をされている印象です
★関連記事★
スポンサーリンク
2017-02-14 21:25
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0