000
有吉シェフは安藤なつと餃子対決!
ネットで話題の餃子レシピと安藤なつの
オリジナルレシピで対決します
2月7日の「有吉弘行のダレトク!?」で紹介されました
スポンサーリンク
有吉シェフに挑戦!タイマンクッキング、今回は
メイプル超合金の安藤なつと餃子対決となります
安藤なつは以前ダレトククッキングで料理を披露したことがあります
安藤なつはチーズを使ったイタリアンな餃子レシピを
有吉シェフはネットで話題の餃子レシピで対決します!
[材料]
余ったご飯
キーマカレー(余ったカレー)
福神漬け
餃子の皮
一回り大きい餃子の皮
福神漬けの汁で色付けしたうずらの卵
①余ったご飯・キーマカレー・福神漬けを
ボウルで混ぜ合わせます
② ①をガラスのボールに詰めて丸い形を作ります
それを餃子の皮の上にのせます
③一回り大きい餃子の皮の中央に十字の切り口を入れます
④カレーご飯の上に福神漬けの汁で色付けした
うずらの卵をのせます
⑤うずらの卵がでるように十字に穴をあけた餃子の皮を被せます
⑥餃子を包み終えたらフライパンにのせ
水を加えて2分間蒸し焼きにします
⑦チーズで飾り付けしたお皿に盛り付ければ完成です
スポンサーリンク
[材料]
餃子の皮
玉ねぎ
マッシュルーム
バジル
鶏ひき肉
ケチャップ
プチトマト
ピザ用モッツァレラチーズ
パルメザンチーズ
ガーリックオイル
ジェノバソース
①玉ねぎをみじん切りにします
②マッシュルームをみじん切りにします
③バジルを粗みじん切りにします
④鶏ひき肉・バジル・玉ねぎ・マッシュルーム・ケチャップを混ぜます
⑤餃子の皮に餡をのせます
餡を包むとき半分にカットしたプチトマトを2個入れます
⑥包んだ餃子をフライパンで蒸し焼きます
⑦チーズを使って羽根付き餃子を作ります
モッツァレラチーズをフライパンに敷き詰めます
⑧チーズの上に餃子をのせ加熱します
⑨焼けたらお皿に餃子をのせます
餃子の上にパルメザンチーズをたっぷりとすりおろします
⑩ガーリックオイルをかけます
⑪ジェノバソースにバジルをトッピングすれば完成です
安藤なつのチーズの羽根つき餃子は「うまい!」の連発
チーズが溶けてこんがりやけた部分が
想像しただけでも美味しそうです
モッツァレラチーズにパルメザンチーズと
2種類のチーズを使っているのも魅力的です
有吉シェフの餃子も中にカレーが詰まっているので好評価でした
味は子どもが好きそうですね
今回の餃子対決は0-4で安藤なつの
チーズ羽根つきイタリアン餃子の勝利!
安藤なつのアイディア餃子の圧勝でした
これは食べてみたい病みつきになりそうな餃子でした
★関連記事★
スポンサーリンク
ダレトク 餃子レシピ対決 安藤なつのチーズ羽根つきイタリアン餃子とネットレシピで対決! [ダレトク]
有吉シェフは安藤なつと餃子対決!
ネットで話題の餃子レシピと安藤なつの
オリジナルレシピで対決します
2月7日の「有吉弘行のダレトク!?」で紹介されました
スポンサーリンク
安藤なつと餃子対決
有吉シェフに挑戦!タイマンクッキング、今回は
メイプル超合金の安藤なつと餃子対決となります
安藤なつは以前ダレトククッキングで料理を披露したことがあります
安藤なつはチーズを使ったイタリアンな餃子レシピを
有吉シェフはネットで話題の餃子レシピで対決します!
オッパイ餃子
[材料]
余ったご飯
キーマカレー(余ったカレー)
福神漬け
餃子の皮
一回り大きい餃子の皮
福神漬けの汁で色付けしたうずらの卵
①余ったご飯・キーマカレー・福神漬けを
ボウルで混ぜ合わせます
② ①をガラスのボールに詰めて丸い形を作ります
それを餃子の皮の上にのせます
③一回り大きい餃子の皮の中央に十字の切り口を入れます
④カレーご飯の上に福神漬けの汁で色付けした
うずらの卵をのせます
⑤うずらの卵がでるように十字に穴をあけた餃子の皮を被せます
⑥餃子を包み終えたらフライパンにのせ
水を加えて2分間蒸し焼きにします
⑦チーズで飾り付けしたお皿に盛り付ければ完成です
スポンサーリンク
チーズ羽根つきイタリアン餃子
[材料]
餃子の皮
玉ねぎ
マッシュルーム
バジル
鶏ひき肉
ケチャップ
プチトマト
ピザ用モッツァレラチーズ
パルメザンチーズ
ガーリックオイル
ジェノバソース
①玉ねぎをみじん切りにします
②マッシュルームをみじん切りにします
③バジルを粗みじん切りにします
④鶏ひき肉・バジル・玉ねぎ・マッシュルーム・ケチャップを混ぜます
⑤餃子の皮に餡をのせます
餡を包むとき半分にカットしたプチトマトを2個入れます
⑥包んだ餃子をフライパンで蒸し焼きます
⑦チーズを使って羽根付き餃子を作ります
モッツァレラチーズをフライパンに敷き詰めます
⑧チーズの上に餃子をのせ加熱します
⑨焼けたらお皿に餃子をのせます
餃子の上にパルメザンチーズをたっぷりとすりおろします
⑩ガーリックオイルをかけます
⑪ジェノバソースにバジルをトッピングすれば完成です
安藤なつのチーズの羽根つき餃子は「うまい!」の連発
チーズが溶けてこんがりやけた部分が
想像しただけでも美味しそうです
モッツァレラチーズにパルメザンチーズと
2種類のチーズを使っているのも魅力的です
有吉シェフの餃子も中にカレーが詰まっているので好評価でした
味は子どもが好きそうですね
今回の餃子対決は0-4で安藤なつの
チーズ羽根つきイタリアン餃子の勝利!
安藤なつのアイディア餃子の圧勝でした
これは食べてみたい病みつきになりそうな餃子でした
★関連記事★
スポンサーリンク
2017-02-07 22:32
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0