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サイゲン大介がコンビニ食材とろろそばで作るのは
とろろそばのガレット!
300円以内のコンビニ食材ディナー対決を小崎シェフと行います!
とろろそばのガレットは包丁を使わず
まな板を汚すことなく作ることができます
1月19日の「あのニュースで得する人損する人」で紹介されました
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コンビニ食材300円以内で高級ディナー対決
コンビニ食材を使ったアレンジレシピで
サイゲン大介と小崎シェフがディナー対決を行います
前回に続いて小崎シェフとコンビニ食材対決!
1回目のコンビニ食材対決は
小崎シェフが「魚介のクリームパスタ風うどん」
サイゲン大介が「鶏のうま味たっぷり本格カオマンガイ」を作り
サイゲン大介が勝利しました
⇒サイゲン大介 コンビニ食材で作るカオマンガイレシピと魚介のクリームパスタ風うどんのレシピ
真似したくなるのはどっちの料理なのか
主婦10人がジャッジします
■ルール
①使う食材はコンビニで買えるもの
②予算は4人前1200円(1人前の材料費は300円以内です)
1年中置いてあるコンビニの定番とろろそばを使い
ガレットを作ります
ガレットはそば粉を使いますがその代用で
ゆでてあるそばでそば粉を使います
[材料]1人分
・とろろそば 1/2個
・付属の温泉卵 1個
・付属のとろろ 25g
・付属のめんつゆ 小1
・付属のねぎ
・ビーフジャーキー 2切れ
・ミックスチーズ 20g
粉チーズ(パルメザンチーズ) 大1/2
黒こしょう 少々
オリーブオイル 適量
・がコンビニ食材です
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①とろろそばの麺を半分密閉袋に入れます
粉チーズを続いて入れて麺棒で潰し伸ばします
1枚の生地を作ります
②生地をフライパンにのせ中火で焼きます
③2切れくらいに細かく割いたビーフジャーキーに
とろろとめんつゆを混ぜます
④ミックスチーズを入れてさらに混ぜます
上にのせる具材の完成です
⑤7分程生地を焼いたら混ぜた具材をのせたら
生地の端4箇所を折りたたみます
⑥とろろそばについていた温泉卵とねぎをのせます
⑦お皿に盛り付け仕上げにオリーブオイル
黒コショウをアクセントにかければ完成です
材料費4人前1120円(1人前 約280円)
調理時間約13分で作ることができます
・とろろそばの麺に粉チーズを入れると
塩味とコクが加わります
・めんつゆととろろの水分でビーフジャーキーが柔らかくなります
ビーフジャーキーの塩分がとろろを美味しくします
・お惣菜で売っているポテトサラダにビーフジャーキーを加えると
本各店の味が食べられます
いつものポテトサラダの味が飽きた方は是非!
・顆粒のコンソメでコンソメスープを作るときに少し
ビーフジャーキーを入れると柔らかくなったビーフジャーキーが
美味しく食べられます
・とろろとチーズの相性は抜群!
外はサクッと中はもち!
とろろのフワフワ感も良く
コンビニ食材が本格フレンチに変身しました!
とろとそばを使っているとは思えない洋の味が広がります
コンビニ食材対決の結果は
小崎シェフが89点、サイゲン大介が91点で
サイゲン大介の勝利!
アイデアが勝利の決め手となりました
とろろそばを丸ごとガレットにして美味しく食べられてしまう
意外性のある変わったレシピ!
思わず作ってしまいたくなる楽しいレシピですね
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サイゲン大介 とろろそばのガレットのレシピ コンビニ食材ディナー対決!「得する人損する人」 [得する人損する人]
サイゲン大介がコンビニ食材とろろそばで作るのは
とろろそばのガレット!
300円以内のコンビニ食材ディナー対決を小崎シェフと行います!
とろろそばのガレットは包丁を使わず
まな板を汚すことなく作ることができます
1月19日の「あのニュースで得する人損する人」で紹介されました
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サイゲン大介コンビニ食材ディナー対決
コンビニ食材300円以内で高級ディナー対決
コンビニ食材を使ったアレンジレシピで
サイゲン大介と小崎シェフがディナー対決を行います
前回に続いて小崎シェフとコンビニ食材対決!
1回目のコンビニ食材対決は
小崎シェフが「魚介のクリームパスタ風うどん」
サイゲン大介が「鶏のうま味たっぷり本格カオマンガイ」を作り
サイゲン大介が勝利しました
⇒サイゲン大介 コンビニ食材で作るカオマンガイレシピと魚介のクリームパスタ風うどんのレシピ
真似したくなるのはどっちの料理なのか
主婦10人がジャッジします
■ルール
①使う食材はコンビニで買えるもの
②予算は4人前1200円(1人前の材料費は300円以内です)
とろろそばの本格ガレット
1年中置いてあるコンビニの定番とろろそばを使い
ガレットを作ります
ガレットはそば粉を使いますがその代用で
ゆでてあるそばでそば粉を使います
[材料]1人分
・とろろそば 1/2個
・付属の温泉卵 1個
・付属のとろろ 25g
・付属のめんつゆ 小1
・付属のねぎ
・ビーフジャーキー 2切れ
・ミックスチーズ 20g
粉チーズ(パルメザンチーズ) 大1/2
黒こしょう 少々
オリーブオイル 適量
・がコンビニ食材です
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①とろろそばの麺を半分密閉袋に入れます
粉チーズを続いて入れて麺棒で潰し伸ばします
1枚の生地を作ります
②生地をフライパンにのせ中火で焼きます
③2切れくらいに細かく割いたビーフジャーキーに
とろろとめんつゆを混ぜます
④ミックスチーズを入れてさらに混ぜます
上にのせる具材の完成です
⑤7分程生地を焼いたら混ぜた具材をのせたら
生地の端4箇所を折りたたみます
⑥とろろそばについていた温泉卵とねぎをのせます
⑦お皿に盛り付け仕上げにオリーブオイル
黒コショウをアクセントにかければ完成です
材料費4人前1120円(1人前 約280円)
調理時間約13分で作ることができます
とろろそばのガレット補足情報
・とろろそばの麺に粉チーズを入れると
塩味とコクが加わります
・めんつゆととろろの水分でビーフジャーキーが柔らかくなります
ビーフジャーキーの塩分がとろろを美味しくします
・お惣菜で売っているポテトサラダにビーフジャーキーを加えると
本各店の味が食べられます
いつものポテトサラダの味が飽きた方は是非!
・顆粒のコンソメでコンソメスープを作るときに少し
ビーフジャーキーを入れると柔らかくなったビーフジャーキーが
美味しく食べられます
・とろろとチーズの相性は抜群!
外はサクッと中はもち!
とろろのフワフワ感も良く
コンビニ食材が本格フレンチに変身しました!
とろとそばを使っているとは思えない洋の味が広がります
コンビニ食材対決の結果は
小崎シェフが89点、サイゲン大介が91点で
サイゲン大介の勝利!
アイデアが勝利の決め手となりました
とろろそばを丸ごとガレットにして美味しく食べられてしまう
意外性のある変わったレシピ!
思わず作ってしまいたくなる楽しいレシピですね
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2017-01-19 20:50
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