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有吉のネットで話題のパスタレシピ「草原のムカデパスタ」と
渡辺大のオリジナルレシピ「ミネストローネパスタ」
「有吉シェフに挑戦!タイマンクッキング」第2弾
渡辺大と手作りパスタ対決をします
11月29日の「有吉弘行のダレトク!?」で紹介されました
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「有吉シェフに挑戦!タイマンクッキング」では
有吉がゲストとそれぞれのオリジナルレシピで
料理対決をするコーナー
料理が趣味の渡辺謙の息子、渡辺大はミネストローネパスタを作ります
渡辺大が昔ロケで行ったイタリアのサルディーニャ島で
長寿の秘訣を探したときに出てきたのが
ミネストローネパスタ
シェフと相談しながら出来上がったレシピとなります
一方の有吉はネットで話題になっているレシピで
パスタ対決に挑みます
制限時間は15分です
[材料]
玉ねぎ
ズッキーニ
ニンニク
オリーブオイル
下仁田ネギ
ベーコン
トマト
コンソメ
塩
ペコリーノチーズ
九条ネギ
ニンジンの葉
①玉ねぎ・ズッキーニ・ニンニクを切ります
②オリーブオイルでニンニク・玉ねぎを炒めます
③パスタの具材となるズッキーニ・下仁田ネギ・ベーコンも炒めます
④トマトをミキサーにかけます
⑤ミキサーにかけたトマトを鍋に入れて
コンソメ・塩・水を加えて煮込みミネストローネスープにします
⑥ミネストローネスープにパスタをそのまま投入
お湯で煮込まずにスープで煮込みます
⑦ペコリーノチーズをすりおろします
⑧鍋の中にチーズを入れます
⑨九条ネギを入れます
⑩お皿に盛り付けてにんじんの葉を飾れば完成です
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[材料]
パスタ
ソーセージ
ほうれん草
ニンニク
九条ネギ
バジルソース
コンソメ
バター
ペッパー
チーズ
①パスタを半分に折ります
②ソーセージ1本に対しパスタを10本さします
③ ②のソーセージパスタを8分茹でます
④茹でたほうれん草をカットします
⑤ニンニク・九条ネギを細かく刻みます
⑥ほうれん草にバジルソース・コンソメ・バターを加えて炒めます
⑦グリーンソースの上にソーセージパスタをのせます
⑧目に見立てたペッパーとチーズをのせます
渡辺大のミネストローネ風パスタからいただきます
出演者からの食べた感想は良く「美味しい」と大絶賛!
クリーミーな感じになるのかと思いきや意外とさっぱり
ネギの歯ごたえも良いアクセントとなるそうです
有吉さんが作ったのはネットで話題の可愛いパスタ
草原のムカデパスタ
「そんなタイトル!?騙しやがったな」
作り終わった後食べる前にそのパスタ名を知った有吉さん
知らず知らずのうちにムカデパスタを作らされていました
きもうまグルメではありません
出演者も「草原が超美味しい」など
そのパスタの世界観を大事にコメントしていました
ニンニク・バジルが効いてて美味しいそうです
ダレトクタイマンクッキングその判定は
0-4で渡辺大の圧勝で終わりました
ザキヤマからテーマが草原の時がいいと
それなら勝てると、
そして有吉さんも「そうかそうか。」とうなずいていました
今度はどんな料理を作らされるのか?
次回の対決を楽しみに待ちたいです
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ダレトク パスタレシピ対決!草原のムカデパスタとミネストローネ風パスタ 渡辺大と手作りパスタ対決 [ダレトク]
有吉のネットで話題のパスタレシピ「草原のムカデパスタ」と
渡辺大のオリジナルレシピ「ミネストローネパスタ」
「有吉シェフに挑戦!タイマンクッキング」第2弾
渡辺大と手作りパスタ対決をします
11月29日の「有吉弘行のダレトク!?」で紹介されました
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パスタレシピで渡辺大と対決
「有吉シェフに挑戦!タイマンクッキング」では
有吉がゲストとそれぞれのオリジナルレシピで
料理対決をするコーナー
料理が趣味の渡辺謙の息子、渡辺大はミネストローネパスタを作ります
渡辺大が昔ロケで行ったイタリアのサルディーニャ島で
長寿の秘訣を探したときに出てきたのが
ミネストローネパスタ
シェフと相談しながら出来上がったレシピとなります
一方の有吉はネットで話題になっているレシピで
パスタ対決に挑みます
制限時間は15分です
渡辺大のミネストローネ風パスタ
[材料]
玉ねぎ
ズッキーニ
ニンニク
オリーブオイル
下仁田ネギ
ベーコン
トマト
コンソメ
塩
ペコリーノチーズ
九条ネギ
ニンジンの葉
①玉ねぎ・ズッキーニ・ニンニクを切ります
②オリーブオイルでニンニク・玉ねぎを炒めます
③パスタの具材となるズッキーニ・下仁田ネギ・ベーコンも炒めます
④トマトをミキサーにかけます
⑤ミキサーにかけたトマトを鍋に入れて
コンソメ・塩・水を加えて煮込みミネストローネスープにします
⑥ミネストローネスープにパスタをそのまま投入
お湯で煮込まずにスープで煮込みます
⑦ペコリーノチーズをすりおろします
⑧鍋の中にチーズを入れます
⑨九条ネギを入れます
⑩お皿に盛り付けてにんじんの葉を飾れば完成です
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草原のムカデパスタ
[材料]
パスタ
ソーセージ
ほうれん草
ニンニク
九条ネギ
バジルソース
コンソメ
バター
ペッパー
チーズ
①パスタを半分に折ります
②ソーセージ1本に対しパスタを10本さします
③ ②のソーセージパスタを8分茹でます
④茹でたほうれん草をカットします
⑤ニンニク・九条ネギを細かく刻みます
⑥ほうれん草にバジルソース・コンソメ・バターを加えて炒めます
⑦グリーンソースの上にソーセージパスタをのせます
⑧目に見立てたペッパーとチーズをのせます
渡辺大のミネストローネ風パスタからいただきます
出演者からの食べた感想は良く「美味しい」と大絶賛!
クリーミーな感じになるのかと思いきや意外とさっぱり
ネギの歯ごたえも良いアクセントとなるそうです
有吉さんが作ったのはネットで話題の可愛いパスタ
草原のムカデパスタ
「そんなタイトル!?騙しやがったな」
作り終わった後食べる前にそのパスタ名を知った有吉さん
知らず知らずのうちにムカデパスタを作らされていました
きもうまグルメではありません
出演者も「草原が超美味しい」など
そのパスタの世界観を大事にコメントしていました
ニンニク・バジルが効いてて美味しいそうです
ダレトクタイマンクッキングその判定は
0-4で渡辺大の圧勝で終わりました
ザキヤマからテーマが草原の時がいいと
それなら勝てると、
そして有吉さんも「そうかそうか。」とうなずいていました
今度はどんな料理を作らされるのか?
次回の対決を楽しみに待ちたいです
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2016-11-29 22:50
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