000
辻ちゃんがダレトククッキングで
DECOサマー素麺を披露!
ネットで話題のレシピ「チーズバーガー春巻き」にも挑戦
今回は2品作りました
6月14日「有吉弘行のダレトク!?」で紹介されました
スポンサーリンク
辻ちゃんが有吉のために可愛い料理を披露!有吉クッキング
スタジオではダレトク?なレシピを皆でクッキング
まずはネットで話題のバカジャンク飯から!
・チーズバーガー春巻き
材料を見るとすでに出来上がっているものから作るみたいで...
有吉も「これがもう完成品だからね!」と。
どうアレンジするのでしょう?
[材料]材料費51円(1本)
チーズバーガー 1個
フライドポテト 1人前
①チーズバーガーをさいのめ状に切ります
②チーズバーガー1/3を春巻きの皮に入れる
③フライドポテトも一緒に入れます
④春巻きの皮を包みくるくる巻いていきます
⑤200℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げます
完成です
食べて一言目が「揚げパン!」
チーズが効いていいそうです
かんだ瞬間ファーストフードの味が口の中に広がるとのこと
「子供にはいいと思います」と辻ちゃん
スポンサーリンク
ケチャップを足すとかピクルスを混ぜるとか
もう少し味が欲しいとのことでした
改良すればもっと絶品になるみたいです
もとが美味しいものを材料に使っているので
味が不味い事はないでしょうね
揚げているポテトをさらに春巻に包んで揚げるのには
少し抵抗がありそうですが...
悪くはなさそうでした
・DECOサマー素麺
[材料]
素麺
トマト
アボガド
大根おろし
海苔
チーズ
ハム
パプリカ
食用色素
オブラート
麵つゆ
ごま油
大葉
冷凍トマト
①トマトを薄くスライスします
②スライスしたトマトをずらします
③端から巻いていきます⇒バラの形になります
アボガドも同様にします
④大根おろしを団子状にします
⑤大根おろしを海苔で巻いていきます
⑥海苔をのせチーズを型抜きします
⑦オブラートに食用の色素を使い絵を描きます
⑧絵を描いたオブラートをチーズに貼ります
[麵つゆを劇的に美味しくするテクニック]
麵つゆにごま油と細かく刻んだ大葉を加えて
冷凍トマトを削って入れます
素麺を器に盛りつけたらデコレーションをします
デコレーションで形を作って
最後にハート形のハムやパプリカで飾り付けをすれば
辻ちゃん特製の有吉が大好きなパンダのデコレーション素麺が完成
有吉は一気にパンダの顔をぐちゃぐちゃに..
「ひどーい!」と辻ちゃん
辻ちゃんを困らせていました
しかし味は絶品!
みんな美味しい!旨い!と食べていました
冷凍トマトは旦那さんから教わったそうで
麺類にとても合うのだとか!
トマトの味もそんなに強くないので子供に
トマトを食べてもらうのにいいそうです
辻ちゃん一押しです
本日のダレトクレシピは1勝1引き分けでした
また辻ちゃんと太陽君との夫婦円満の秘訣は
スキンシップだと冒頭で辻ちゃんが話していて
料理中にお尻とか触られるそうです
仲いいですね~
その話の後有吉による真麻へのセクハラに続きましたが...
今回のダレトクも通常通りでした
★関連記事★
スポンサーリンク
ダレトク レシピ パンダのDECOサマー素麺を辻ちゃんが作る・チーズバーガー春巻きにも挑戦 [ダレトク]
辻ちゃんがダレトククッキングで
DECOサマー素麺を披露!
ネットで話題のレシピ「チーズバーガー春巻き」にも挑戦
今回は2品作りました
6月14日「有吉弘行のダレトク!?」で紹介されました
スポンサーリンク
辻ちゃんが有吉のために可愛い料理を披露!有吉クッキング
スタジオではダレトク?なレシピを皆でクッキング
まずはネットで話題のバカジャンク飯から!
・チーズバーガー春巻き
材料を見るとすでに出来上がっているものから作るみたいで...
有吉も「これがもう完成品だからね!」と。
どうアレンジするのでしょう?
[材料]材料費51円(1本)
チーズバーガー 1個
フライドポテト 1人前
①チーズバーガーをさいのめ状に切ります
②チーズバーガー1/3を春巻きの皮に入れる
③フライドポテトも一緒に入れます
④春巻きの皮を包みくるくる巻いていきます
⑤200℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げます
完成です
食べて一言目が「揚げパン!」
チーズが効いていいそうです
かんだ瞬間ファーストフードの味が口の中に広がるとのこと
「子供にはいいと思います」と辻ちゃん
スポンサーリンク
ケチャップを足すとかピクルスを混ぜるとか
もう少し味が欲しいとのことでした
改良すればもっと絶品になるみたいです
もとが美味しいものを材料に使っているので
味が不味い事はないでしょうね
揚げているポテトをさらに春巻に包んで揚げるのには
少し抵抗がありそうですが...
悪くはなさそうでした
・DECOサマー素麺
[材料]
素麺
トマト
アボガド
大根おろし
海苔
チーズ
ハム
パプリカ
食用色素
オブラート
麵つゆ
ごま油
大葉
冷凍トマト
①トマトを薄くスライスします
②スライスしたトマトをずらします
③端から巻いていきます⇒バラの形になります
アボガドも同様にします
④大根おろしを団子状にします
⑤大根おろしを海苔で巻いていきます
⑥海苔をのせチーズを型抜きします
⑦オブラートに食用の色素を使い絵を描きます
⑧絵を描いたオブラートをチーズに貼ります
[麵つゆを劇的に美味しくするテクニック]
麵つゆにごま油と細かく刻んだ大葉を加えて
冷凍トマトを削って入れます
素麺を器に盛りつけたらデコレーションをします
デコレーションで形を作って
最後にハート形のハムやパプリカで飾り付けをすれば
辻ちゃん特製の有吉が大好きなパンダのデコレーション素麺が完成
胃の中入りゃ皆一緒。#ダレトク!? #有吉弘行 #辻美希 pic.twitter.com/gjikvM6214
— ごんされす(かえちゃん恋人) (@gonsaless5) 2016年6月14日
有吉は一気にパンダの顔をぐちゃぐちゃに..
「ひどーい!」と辻ちゃん
辻ちゃんを困らせていました
しかし味は絶品!
みんな美味しい!旨い!と食べていました
冷凍トマトは旦那さんから教わったそうで
麺類にとても合うのだとか!
トマトの味もそんなに強くないので子供に
トマトを食べてもらうのにいいそうです
辻ちゃん一押しです
本日のダレトクレシピは1勝1引き分けでした
また辻ちゃんと太陽君との夫婦円満の秘訣は
スキンシップだと冒頭で辻ちゃんが話していて
料理中にお尻とか触られるそうです
仲いいですね~
その話の後有吉による真麻へのセクハラに続きましたが...
今回のダレトクも通常通りでした
★関連記事★
スポンサーリンク
2016-06-14 23:41
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0