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ウル得マンが万能作り置き食材!
ウル得フレークのレシピを教えてくれました
またウル得フレークを使ったレシピも
3月1日の得する人損する人で紹介されました
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ウル得マンが豆苗・もやしなどを
身近な食材を活用したレシピを教えてくれました
豆苗の再生栽培がスピードアップする得ワザです!
それは豆苗の半分くらいでカットすることです
もう少し下でカットしたいと思ったり
豆苗がもったいないと思いますが
脇芽という成長点を残して切ることで
豆苗の成長がより早まります
作り置き食材にもなるウル得フレークのレシピです
[材料]
鶏ももひき肉 200g
すりごま 大1
砂糖 小1
塩 小1
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[作り方]
①鶏ももひき肉をフライパンで5分炒めます
②炒めていた鶏ももひき肉にすりごま・砂糖・塩を加え混ぜ合わせます
ウル得フレークはほぐせば肉そぼろとして使うことができます
また塊で使えばハンバーグを食べたときのような
肉感を感じられる材料に
細かくして使えば調味料として使えます
⇒ウル得フレークを使った玉ねぎ丸ごとあんかけ
新作り置き食材!ウル得フレークのオススメ活用法です!
■カップラーメンで簡単坦々麺!
カップ麺にゴマ+ラー油+ウル得フレーク
男性好みの味になるそうです
[材料]
ウル得フレーク 100g
もやし 1袋
豆苗 50g
人参 30g
玉ねぎ 30g
キノコ(しめじ・舞茸・えの))150g
料理酒 大3
ごま油 小2
卵黄 1個分(卵白は野菜のさつまあげで使用)
・ソース
焼き肉のタレ 大2
出汁醤油 大2
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[作り方]
①食べやすい大きさに豆苗をカット
人参・キノコ・玉ねぎを刻みます
②ボウルに豆苗→もやし→玉ねぎ→キノコ→人参の順に入れて
フライパンにひっくり返して野菜を乗せて火にかけます
③野菜の上から料理酒・ごま油をかけます
④焼肉のタレと出汁醤油を合わせてソースを作ります
⑤野菜の上に黄身をのせてウル得フレークをかけます
⑥火が通った⑤に④のソースをかけたら完成です
[材料]
ウル得フレーク 30g
キノコ(しめじ・舞茸・えのき) 適量
ご飯 300g
卵 1個
ケチャップ 大2
醤油 少々
レモン汁 小1
ラー油 小1/3
[作り方]
①ご飯・キノコ・ウル得フレークを混ぜて炒めます
②ケチャップ・醤油・レモン汁・ラー油で味付けします
②油に卵を割入れてフライドエッグにします
③炒めた①を皿に盛り②をのせたら完成です
[材料]
ウル得フレーク 50g
豆苗 50g
はんぺん 半分
ショウガチューブ 小1
ニンニクチューブ 小1
餃子の皮 数枚
油 適量
ごま油 適量
[作り方]
①豆苗をごま油で炒めます
②炒めた豆苗を刻み、マッシャーで潰したはんぺん
ショウガ・ニンニクをウル得フレークと混ぜて
タネを作ります
③餃子の皮でタネを包んで油で揚げたら完成です
[材料]
人参 30g
キノコ(しめじ・舞茸・えのき) 35g
豆腐 1/2丁
卵白 1個分
はんぺん 半分
片栗粉 大3
油 適量
[作り方]
①豆腐半丁を600Wの電子レンジでラップなしで3分加熱
水抜きをします
②刻んだ人参とキノコ、マッシャーで潰したはんぺん
卵白と水抜きした豆腐を混ぜます
③片栗粉を混ぜて成形し油で揚げたら完成です
万能食材として紹介されたウル得マンのウル得フレーク!
作り置き食材として活用できるので
様々なレシピで簡単に使えますね
シンプルにご飯にのせて食べるのもいいですね!
簡単に作れますので是非お試し下さい!
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ウル得マンの豆苗・もやし活用レシピ
ウル得マンが豆苗・もやしなどを
身近な食材を活用したレシピを教えてくれました
豆苗が早く育つ裏技
豆苗の再生栽培がスピードアップする得ワザです!
それは豆苗の半分くらいでカットすることです
もう少し下でカットしたいと思ったり
豆苗がもったいないと思いますが
脇芽という成長点を残して切ることで
豆苗の成長がより早まります
ウル得フレークの作り方
作り置き食材にもなるウル得フレークのレシピです
[材料]
鶏ももひき肉 200g
すりごま 大1
砂糖 小1
塩 小1
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[作り方]
①鶏ももひき肉をフライパンで5分炒めます
②炒めていた鶏ももひき肉にすりごま・砂糖・塩を加え混ぜ合わせます
ウル得フレークはほぐせば肉そぼろとして使うことができます
また塊で使えばハンバーグを食べたときのような
肉感を感じられる材料に
細かくして使えば調味料として使えます
⇒ウル得フレークを使った玉ねぎ丸ごとあんかけ
ウル得フレークの活用法
新作り置き食材!ウル得フレークのオススメ活用法です!
■カップラーメンで簡単坦々麺!
カップ麺にゴマ+ラー油+ウル得フレーク
男性好みの味になるそうです
スタミナじゅうじゅう焼き
[材料]
ウル得フレーク 100g
もやし 1袋
豆苗 50g
人参 30g
玉ねぎ 30g
キノコ(しめじ・舞茸・えの))150g
料理酒 大3
ごま油 小2
卵黄 1個分(卵白は野菜のさつまあげで使用)
・ソース
焼き肉のタレ 大2
出汁醤油 大2
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[作り方]
①食べやすい大きさに豆苗をカット
人参・キノコ・玉ねぎを刻みます
②ボウルに豆苗→もやし→玉ねぎ→キノコ→人参の順に入れて
フライパンにひっくり返して野菜を乗せて火にかけます
③野菜の上から料理酒・ごま油をかけます
④焼肉のタレと出汁醤油を合わせてソースを作ります
⑤野菜の上に黄身をのせてウル得フレークをかけます
⑥火が通った⑤に④のソースをかけたら完成です
キノコナシゴレン
[材料]
ウル得フレーク 30g
キノコ(しめじ・舞茸・えのき) 適量
ご飯 300g
卵 1個
ケチャップ 大2
醤油 少々
レモン汁 小1
ラー油 小1/3
[作り方]
①ご飯・キノコ・ウル得フレークを混ぜて炒めます
②ケチャップ・醤油・レモン汁・ラー油で味付けします
②油に卵を割入れてフライドエッグにします
③炒めた①を皿に盛り②をのせたら完成です
豆苗揚げ餃子
[材料]
ウル得フレーク 50g
豆苗 50g
はんぺん 半分
ショウガチューブ 小1
ニンニクチューブ 小1
餃子の皮 数枚
油 適量
ごま油 適量
[作り方]
①豆苗をごま油で炒めます
②炒めた豆苗を刻み、マッシャーで潰したはんぺん
ショウガ・ニンニクをウル得フレークと混ぜて
タネを作ります
③餃子の皮でタネを包んで油で揚げたら完成です
野菜のさつまあげ
[材料]
人参 30g
キノコ(しめじ・舞茸・えのき) 35g
豆腐 1/2丁
卵白 1個分
はんぺん 半分
片栗粉 大3
油 適量
[作り方]
①豆腐半丁を600Wの電子レンジでラップなしで3分加熱
水抜きをします
②刻んだ人参とキノコ、マッシャーで潰したはんぺん
卵白と水抜きした豆腐を混ぜます
③片栗粉を混ぜて成形し油で揚げたら完成です
万能食材として紹介されたウル得マンのウル得フレーク!
作り置き食材として活用できるので
様々なレシピで簡単に使えますね
シンプルにご飯にのせて食べるのもいいですね!
簡単に作れますので是非お試し下さい!
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2018-03-01 19:36
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