SSブログ
000

大倉シルの白菜の豚バラチーズ巻きのレシピ!ペコジャニ∞ [レシピ]






関ジャニ∞の大倉君が大倉シルとして作った

白菜の豚バラチーズ巻きのレシピが

1月30日のペコジャニ∞で紹介されました



スポンサーリンク





大倉シルの白菜の豚バラチーズ巻き


ペコジャニ∞で大倉君が作った

白菜の豚バラチーズ巻のレシピを紹介します

主婦のカリスマ、レシピ本の女王、土屋アンナと対決した

大倉シルの料理テーマは

再生回数40万回の人気№1レシピ動画!ということで

白菜の豚バラチーズ巻きを披露しました


⇒大倉シル!ライザップのクレームブリュレ


⇒トシシルの秘伝のフレンチトースト「キャットシ」のレシピ








白菜の豚バラチーズ巻きのレシピ


[材料]2人前
白菜 150g
水 (蒸す用) 20ml
豚バラ肉 100g
塩 (下味用) 小1/2
黒こしょう (下味用) 少々
片栗粉 大1
ピザ用チーズ 大3
小ねぎ  適量
サンチュ 2枚
ミニトマト 2個

スポンサーリンク





[作り方]
①白菜の根元を切ります

ボウルに白菜と水を入れてラップをしたら

電子レンジで約3分程加熱します(加熱に注意)



②豚バラ肉に塩と黒こしょうで下味をつけたら

片栗粉をまぶします(両面に。)



③白菜の粗熱がとれたら

白菜の厚みが均一になるように重ねていきます

中心にピザ用チーズを乗せて包んだら

チーズと白菜を豚バラ肉でぐるぐると巻き

爪楊枝で数ヵ所止めます



④天板にアルミホイルをひきます

トースターで約5分豚バラ肉がカリっとするまで焼きます



⑤白菜の豚バラチーズ巻きを食べやすいようにカットします



⑥器に付け合せのミニトマトとサンチュと一緒に盛り付けて

小ねぎを散らせば完成です




大倉シルが白菜の豚バラチーズ巻きのレシピを選んだ理由は

その再生回数だけでなく、豚バラだったから!

大倉シル曰く「豚バラは最強!」とのことです

豚バラは誰もが好きな事だから、世の中で豚バラは最強の食材なんです

そして「豚バラを使えば絶対に負けない」と

真面目な顔で真剣に意気込みを語っていました

番組での料理対決の結果、レシピ本の女王、土屋アンナの

オリジナルレシピを大倉君は越えることができました!

白菜の豚バラチーズ巻きはビールにも合うし

白菜の食感も良く子供も好きな味とのことで

家族全員で楽しめる美味しい一品になっていました!

最強の食材、豚バラを美味しくトースターで簡単に

調理できるレシピですので是非お試し下さい!


★関連記事★




スポンサーリンク






nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。