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美肌・老化予防・免疫力アップの最強鍋料理として
アーモンドミルク鍋・免疫力アップ鍋・トマト鍋のレシピが
1月20日の世界一受けたい授業で紹介されました
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旬の冬野菜を使った美肌・老化予防・免疫力アップに良い
最強お鍋のレシピが紹介されました
冬の食材をお鍋に使うことで味も栄養もアップ!
体に嬉しいお鍋が食べられます!
冷え症改善や美肌効果を期待できるアーモンドミルク鍋は
抗酸化作用のあるビタミンEたっぷりの
アーモンドミルクを使ったお鍋になります
アーモンドミルクは水に浸したアーモンドをミキサーなどで
細かく砕いてこした栄養のある飲み物です
[作り方]
①和風ダシにアーモンドミルク・みりん・酒・みそを加えます
②好きな具材を入れて煮込みます
アーモンドミルク鍋にカリフラワーを加えると
血行促進効果を高めることができます
カリフラワーはビタミンCが豊富な食材です
お鍋のシメにはうどんがオススメされていました
ラー油を少し足すとコクがでて美味しさがアップするとのこと!
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麻婆豆腐鍋に入れたいオススメの冬野菜食材は小松菜
がんの発症リスクを低下させるイソチオシアネートや
老化を遅らせる効果が期待できるベータカロテンが豊富です
[作り方]
①ゴマ油で生姜・ニンニク・豆板醤・テンメンジャンを炒めます
②豚ひき肉・ネギを炒めたら
鶏がらスープと醤油を加えます
③水溶き片栗粉でとろみをつけます
④もやし・小松菜・豆腐を入れたら完成です
風邪予防に効果的!冬野菜とキノコがたっぷりな
最強の免疫力アップお鍋のレシピです
[材料]
キャベツ
ニラ
キノコ
豚ひき肉
豆苗
油揚げ
クコの実
レンコン
玉ねぎ
ニンジン
[作り方]
①冷たい昆布だしにキノコを入れて
沸騰したら豚ひき肉を入れます
②豚ひき肉に火が通ったら残りの具材を入れて煮込みます
ケチャップみそのつけダレにつけて食べるとさらに美味しくいただけます
免疫力アップ鍋のシメのオススメは卵雑炊
残ったお鍋にご飯を入れてから卵を入れてとじます
仕上げにバターと醤油を入れてコクを出します
免疫力アップ鍋のオススメのつけダレはケチャップみそ!
[作り方]
①電子レンジで加熱したケチャップに
みそとオリーブオイルを混ぜます
トマト鍋にオススメの冬食材はカブです
カブには腸内環境を整える食物繊維が多く
皮にはビタミンCが豊富です
さらにカブの葉には骨粗しょう症を予防するカルシウムや
貧血を防ぐ鉄・葉酸が豊富です!
トマト鍋を食べる際に薄く切ったモッツァレラチーズを
しゃぶしゃぶして食べると日本人が不足している栄養素を
補うことができます
食材にのせて食べるとより美味しくいただけます
トマト鍋のスープのシメにオススメなのがパスタ!
トマト鍋の残ったスープでパスタを茹でたら
とろけるチーズをたっぷりかけます
お鍋は多くの野菜が一度にたくさん摂れて体も温まるので
冬に食べたい料理です
アレンジも多様にできるので味の幅が広がり
美味しくいただけるので楽しんで食べられますね!
寒い冬は温かいお鍋で温まりましょう!
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旬の冬野菜を使った美肌・老化予防・免疫力アップに良い
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冬の食材をお鍋に使うことで味も栄養もアップ!
体に嬉しいお鍋が食べられます!
アーモンドミルク鍋
冷え症改善や美肌効果を期待できるアーモンドミルク鍋は
抗酸化作用のあるビタミンEたっぷりの
アーモンドミルクを使ったお鍋になります
アーモンドミルクは水に浸したアーモンドをミキサーなどで
細かく砕いてこした栄養のある飲み物です
[作り方]
①和風ダシにアーモンドミルク・みりん・酒・みそを加えます
②好きな具材を入れて煮込みます
アーモンドミルク鍋にカリフラワーを加えると
血行促進効果を高めることができます
カリフラワーはビタミンCが豊富な食材です
お鍋のシメにはうどんがオススメされていました
ラー油を少し足すとコクがでて美味しさがアップするとのこと!
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麻婆豆腐鍋
麻婆豆腐鍋に入れたいオススメの冬野菜食材は小松菜
がんの発症リスクを低下させるイソチオシアネートや
老化を遅らせる効果が期待できるベータカロテンが豊富です
[作り方]
①ゴマ油で生姜・ニンニク・豆板醤・テンメンジャンを炒めます
②豚ひき肉・ネギを炒めたら
鶏がらスープと醤油を加えます
③水溶き片栗粉でとろみをつけます
④もやし・小松菜・豆腐を入れたら完成です
免疫力アップ鍋
風邪予防に効果的!冬野菜とキノコがたっぷりな
最強の免疫力アップお鍋のレシピです
[材料]
キャベツ
ニラ
キノコ
豚ひき肉
豆苗
油揚げ
クコの実
レンコン
玉ねぎ
ニンジン
[作り方]
①冷たい昆布だしにキノコを入れて
沸騰したら豚ひき肉を入れます
②豚ひき肉に火が通ったら残りの具材を入れて煮込みます
ケチャップみそのつけダレにつけて食べるとさらに美味しくいただけます
免疫力アップ鍋のシメのオススメは卵雑炊
残ったお鍋にご飯を入れてから卵を入れてとじます
仕上げにバターと醤油を入れてコクを出します
ケチャップみそ
免疫力アップ鍋のオススメのつけダレはケチャップみそ!
[作り方]
①電子レンジで加熱したケチャップに
みそとオリーブオイルを混ぜます
トマト鍋+モッツァレラチーズ
トマト鍋にオススメの冬食材はカブです
カブには腸内環境を整える食物繊維が多く
皮にはビタミンCが豊富です
さらにカブの葉には骨粗しょう症を予防するカルシウムや
貧血を防ぐ鉄・葉酸が豊富です!
トマト鍋を食べる際に薄く切ったモッツァレラチーズを
しゃぶしゃぶして食べると日本人が不足している栄養素を
補うことができます
食材にのせて食べるとより美味しくいただけます
トマト鍋のスープのシメにオススメなのがパスタ!
トマト鍋の残ったスープでパスタを茹でたら
とろけるチーズをたっぷりかけます
お鍋は多くの野菜が一度にたくさん摂れて体も温まるので
冬に食べたい料理です
アレンジも多様にできるので味の幅が広がり
美味しくいただけるので楽しんで食べられますね!
寒い冬は温かいお鍋で温まりましょう!
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2018-01-20 20:33
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