SSブログ
000

レーズン×梅おにぎり・泣き飯風おにぎりのレシピ 得する人損する人 [得する人損する人]





進化系おにぎりレーズン×梅おにぎり

スイカおにぎり・ウル得マン考案の

泣き飯風おにぎりのレシピが

10月26日の得する人損する人で紹介されました




スポンサーリンク





得おにぎり損おにぎり


今話題の進化系おにぎりを坂上忍が食べてがジャッジします

そのおにぎり、得おにぎり?損おにぎり?



レーズン×梅おにぎり


レシピ本で人気の進化した梅おにぎりのレシピです



[材料]

レーズン
刻みショウガ 小1/2
醤油 少々
オリーブオイル 少々
ご飯
海苔



[作り方]
①梅・レーズン・刻みショウガ・醤油・オリーブオイルを

混ぜておにぎりの具材を作ります



②具を詰めながらおにぎりをにぎり、海苔を巻いたら完成です!



坂上忍のジャッジは損おにぎり

「梅干しとレーズンって違和感がある」とのこと。



スイカおにぎり


インスタ映えすると話題のスイカおにぎりのレシピです!

外見・中身の見た目もスイカで可愛いおにぎりです


[材料]
キムチの汁 12g
黒ごま 適量
青のり 適量
のり 適量


スポンサーリンク






[作り方]
①具材となるご飯にキムチの汁・黒ごまを入れて混ぜます

キムチの汁でスイカの赤い実を、黒ゴマでスイカの種を再現します



②白いごはんの中に丸くした①を入れて包み

スイカの丸い形にします



③丸くなった白いごはんに青海苔をまぶします



④最後にのりでスイカの縞模様を作ります



「具がないけど、具がある感じ」

「味にパンチがある」

スイカおにぎりは美味しく、得にぎりに認定されました



泣き飯風おにぎり


ウル得マンが考案した進化系おにぎり「泣き飯風おにぎり」のレシピです

泣き飯は静岡県の郷土料理で

伊豆地方の名産わさびと醤油・おかかをあえて

ごはんにのせたものです

冷蔵庫の余り物で作れる泣き飯風おにぎりをウル得マンが教えてくれました



[材料]
チューブわさび 3g
かつおぶし 5g
醤油 小1
昆布茶 少々



[作り方]
①かつおぶしにわさび・醤油・昆布茶を入れて混ぜます



②具を詰めながらおにぎりをにぎります



③最後にたっぷりとかつおぶしをまぶします



見た目も匂いも味も抜群で得にぎりに認定!

泣き飯風おにぎりをお椀に入れて

ダシをかけて食べても美味しいだろうと

坂上さんはアレンジレシピを提案していました


★関連記事★



スポンサーリンク





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。