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マツコの知らない世界では納豆を特集!
青森納豆・遊作納豆・特選塩納豆
乾燥納豆・納豆バターなどが
8月29日のマツコの知らない世界で紹介されました
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マツコさんに納豆の世界をプレゼンするのは
納豆3500種類を食べた石井泰二さん
発酵食品である納豆はビタミンKが豊富で健康に良く
健康長寿も良く食べている健康・美容食ですね
納豆の成分スペルミジンはオートファジーを促進するので
細部の老化防止にもなると最新研究で分かっていて
世界から注目されている体に嬉しいことがいっぱいな食品です
「日本で1番直径が大きい納豆」と、石井さんが紹介
甘みがある納豆です
スーパーの上段によく売っているそうです
大豆本来の味を最大限に引き出されていて
豆の味が良いとのこと
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スーパーで買える最強ひきわり納豆!
「旨みがあり、発酵している感じがダイレクトにくる」
と、マツコさん
⇒青森納豆
夏の朝食にピッタリな爽快感が!
発酵の旨みや香りがしっかりとしている納豆
「強情な納豆よ!」と、ご飯と納豆をかき混ぜるときにマツコさん
小粒でしっかりとした歯ごたえを感じられます
ご飯もご飯以外も驚くほど進む納豆!?
1788年創業のお店で石井さんが知る最古の老舗
納豆菌と麹菌と、ダブルの菌が含まれています
ご飯にも合いますが石井さんのオススメは
塩納豆の油揚げ包み
チーズ・たくあんを入れてフライパンでカリッと焼いて作ります
いつでもどこでも携帯でき、持ち運びできる納豆
納豆のネバネバが気になる人はネバネバがないので
気にせず食べられます
ラーメンやパスタ、焼きそばにかけて食べるのが
石井さんのオススメです
⇒青森納豆
スタジオには乾燥納豆オムレツをマツコさんが試食
火を通しているのでカリカリが消えて
本来の納豆に近づくそうです
女性だけの納豆屋さんが生み出した傑作!
毎月レシピ会議があり新商品の開発を行っているようです
納豆バターはトーストや温めたバケットなどに
塗っていただきます
納豆バターということで「なめらかになっているのかな?」と思っていたら
フタを開けると納豆の粒がしっかりと見えます
石井さんは温めたバケットに
醤油・青紫蘇・納豆バターで味付け!
しっかり塗ると美味しく食べられます
思っていた以上に種類が豊富な納豆
スーパーの上段に置かれて納豆とか気にしたことが
あまりなかったので
次見る楽しみができそうです
やはり食卓に納豆は欠かせないな~と感じました
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マツコの知らない世界 納豆バター・乾燥納豆・塩納豆などが紹介 ! [マツコ]
マツコの知らない世界では納豆を特集!
青森納豆・遊作納豆・特選塩納豆
乾燥納豆・納豆バターなどが
8月29日のマツコの知らない世界で紹介されました
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マツコの知らない納豆の世界
マツコさんに納豆の世界をプレゼンするのは
納豆3500種類を食べた石井泰二さん
発酵食品である納豆はビタミンKが豊富で健康に良く
健康長寿も良く食べている健康・美容食ですね
納豆の成分スペルミジンはオートファジーを促進するので
細部の老化防止にもなると最新研究で分かっていて
世界から注目されている体に嬉しいことがいっぱいな食品です
玉福来
「日本で1番直径が大きい納豆」と、石井さんが紹介
甘みがある納豆です
国産大力納豆/大力納豆 新潟県
スーパーの上段によく売っているそうです
大豆本来の味を最大限に引き出されていて
豆の味が良いとのこと
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青森納豆/かくた武田 青森県
スーパーで買える最強ひきわり納豆!
「旨みがあり、発酵している感じがダイレクトにくる」
と、マツコさん
⇒青森納豆
遊作納豆/登喜和食品 府中市
夏の朝食にピッタリな爽快感が!
発酵の旨みや香りがしっかりとしている納豆
「強情な納豆よ!」と、ご飯と納豆をかき混ぜるときにマツコさん
小粒でしっかりとした歯ごたえを感じられます
特選塩納豆/加藤敬太郎商店
ご飯もご飯以外も驚くほど進む納豆!?
1788年創業のお店で石井さんが知る最古の老舗
納豆菌と麹菌と、ダブルの菌が含まれています
ご飯にも合いますが石井さんのオススメは
塩納豆の油揚げ包み
チーズ・たくあんを入れてフライパンでカリッと焼いて作ります
乾燥納豆/川口納豆 宮城県
いつでもどこでも携帯でき、持ち運びできる納豆
納豆のネバネバが気になる人はネバネバがないので
気にせず食べられます
ラーメンやパスタ、焼きそばにかけて食べるのが
石井さんのオススメです
⇒青森納豆
スタジオには乾燥納豆オムレツをマツコさんが試食
火を通しているのでカリカリが消えて
本来の納豆に近づくそうです
納豆バター/納豆BAR小金庵 大阪府
女性だけの納豆屋さんが生み出した傑作!
毎月レシピ会議があり新商品の開発を行っているようです
納豆バターはトーストや温めたバケットなどに
塗っていただきます
納豆バターということで「なめらかになっているのかな?」と思っていたら
フタを開けると納豆の粒がしっかりと見えます
石井さんは温めたバケットに
醤油・青紫蘇・納豆バターで味付け!
しっかり塗ると美味しく食べられます
思っていた以上に種類が豊富な納豆
スーパーの上段に置かれて納豆とか気にしたことが
あまりなかったので
次見る楽しみができそうです
やはり食卓に納豆は欠かせないな~と感じました
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2017-08-29 21:41
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