000
たまみちゃんが
濃厚トロトロのカルボナーラ風卵かけご飯のレシピを紹介!
ご飯もフワフワで一味違った卵かけご飯の作り方です !
7月6日の得する人損する人で紹介されました
スポンサーリンク
スイーツが好きでお米にこだわりをもち
卵料理が大好きという芝田山親方のために、
数々の卵料理レシピをこれまで教えてくれた
三ツ星タマリエの資格を持つタマミちゃんが登場!
芝田山親方の
「お米をさらに美味しく食べる方法を教えてほしい」
というリクエストに応えて
濃厚トロトロのカルボナーラ風卵かけご飯の
レシピを教えてくれました
たまみちゃんの濃厚トロトロのカルボナーラ風卵かけご飯の
作り方です
[材料]1人前
卵 1個
ベーコン 30g
とろけるチーズ 20g
しょうゆ 小1/2
黒コショウ 適量
粉チーズ 適量
ご飯 200g
スポンサーリンク
[作り方]
①卵黄と白身を分けます
②600Wの電子レンジでベーコンを40秒温めます
ベーコンを電子レンジで温めることで
うま味が詰まった肉汁を引き出します
③ボウルにベーコンと卵黄を入れます
④そこにとろけるチーズを入れて混ぜます
ベーコンの熱でチーズが溶けます
⑤茶碗にご飯と卵白と醤油を入れます
これを混ぜてフワフワのエアリーご飯を作ります
⑥フワフワご飯の上に④をかけます
⑦最後にお好みで粉チーズと黒コショウをかければ完成です
たまみちゃんのユニークな
卵かけ風ご飯の作り方でした!
「濃厚だけどご飯がふわふわしてるからさっぱり」
「いくらでも食べられる!」
坂上さんも「死ぬほどうまい!」
と、めちゃめちゃ美味しいと大絶賛でした!
とっても美味しそうで食欲をそそる一品で
家でも真似してみたいレシピでした!
★関連記事★
スポンサーリンク
カルボナーラ風卵かけご飯のレシピをたまみちゃんが得損で紹介! [得する人損する人]
たまみちゃんが
濃厚トロトロのカルボナーラ風卵かけご飯のレシピを紹介!
ご飯もフワフワで一味違った卵かけご飯の作り方です !
7月6日の得する人損する人で紹介されました
スポンサーリンク
たまみちゃんのカルボナーラ風卵かけご飯
スイーツが好きでお米にこだわりをもち
卵料理が大好きという芝田山親方のために、
数々の卵料理レシピをこれまで教えてくれた
三ツ星タマリエの資格を持つタマミちゃんが登場!
芝田山親方の
「お米をさらに美味しく食べる方法を教えてほしい」
というリクエストに応えて
濃厚トロトロのカルボナーラ風卵かけご飯の
レシピを教えてくれました
カルボナーラ風卵かけご飯
たまみちゃんの濃厚トロトロのカルボナーラ風卵かけご飯の
作り方です
[材料]1人前
卵 1個
ベーコン 30g
とろけるチーズ 20g
しょうゆ 小1/2
黒コショウ 適量
粉チーズ 適量
ご飯 200g
スポンサーリンク
[作り方]
①卵黄と白身を分けます
②600Wの電子レンジでベーコンを40秒温めます
ベーコンを電子レンジで温めることで
うま味が詰まった肉汁を引き出します
③ボウルにベーコンと卵黄を入れます
④そこにとろけるチーズを入れて混ぜます
ベーコンの熱でチーズが溶けます
⑤茶碗にご飯と卵白と醤油を入れます
これを混ぜてフワフワのエアリーご飯を作ります
⑥フワフワご飯の上に④をかけます
⑦最後にお好みで粉チーズと黒コショウをかければ完成です
たまみちゃんのユニークな
卵かけ風ご飯の作り方でした!
「濃厚だけどご飯がふわふわしてるからさっぱり」
「いくらでも食べられる!」
坂上さんも「死ぬほどうまい!」
と、めちゃめちゃ美味しいと大絶賛でした!
とっても美味しそうで食欲をそそる一品で
家でも真似してみたいレシピでした!
★関連記事★
スポンサーリンク
2017-07-06 19:12
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0